<HELP> for explanation

Рынок | ОПЕК завтра повысит квоту на добычу нефти

Сообще вышло в 14:46мск:
  • Один из представителей картеля ОПЕК заявил, что ОПЕК завтра повысит квоту на нефть
  • Аналитики не ожидали изменения квот
  • Поэтоум нефть в моменте отреагировала небольшим снижением
 

Тимофей, опередил меня)))
Мож Газпром и разгоняют, чтобы завтра красиво начать лить…
Андрей_Мурманск, не похоже на то что ради слива разгоняют
Так… вроде наоборот… инфа уже прошлой недели… что повысят квоты… я по телеку слышал. Пока цены высокие — нужно слить им нефти побольше.
Никакой связи между нефтью как товаром и фьючерсом на брент нет. Поэтому завтра по факту 120-123 бакса за брент
crude oil на что особенно реагирует?
avatar

walklight

так это ж позитиффф, ещё больше можно продавать дорогой нефти. а на вырученные деньги гнать котировки в космас =)))
avatar

sniper

«В среду, 08 июня состоится заседание ОПЕК. Вероятно, это заседание станет ключевым событием недели и, может быть, даже месяца.

Интрига состоит в следующем: потребители нефти и часть производителей /Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ/ призывают увеличить квоты с целью снижения цен на нефть в диапазон 80-90$.

Часть крупных производителей /Иран и Венесуэла/ с этим категорически не согласны, т.к. у первой страны бюджет сбалансирован при цене 100$, а у второй – при 110$. Эти разногласия экономического плана наслаиваются на существенно более важные политические разногласия между саудитами и Ираном.

Существует высокая вероятность того, что на заседание произойдет публичный скандал – ведь в качестве представителя Ирана на него прибывает Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

В настоящее время страны ОПЕК „неофициально“ превышают утвержденный лимит добычи нефти примерно на 1,5 млн. баррелей /компенсируя выпадение нефтедобычи в Ливии, которая до войны добывала 1.6 млн. баррелей/, общий объем их добычи составляет 29 млн. баррелей в сутки.

Вероятный диапазон повышение квот оценивается аналитиками от 500 тыс. до 1.5 млн. Таким образом, в самом худшем /для цен на нефть/ случае будет узаконено уже состоявшееся повышение добычи. С учетом же сопротивления Ирана и Венесуэлы, компромисс может быть достигнут ниже – на уровне 1 млн. баррелей и, даже, ниже.

Таким образом, высока вероятность позитивного для цен на нефть решения ОПЕК /квоты в худшем случае подтянут до уровня текущей реальной добычи, а, может быть, даже оставят ниже этого уровня/.

Кроме того, в случае публичного скандала /фактор Ахмадинежада/ может быть поставлено под сомнение способность ОПЕК регулировать рынок, что так же может привести к росту цен на нефть.

Таким образом, мы видим определенную перспективу в открытии длинных позиций по нефтяным компаниям /в первую очередь – Лукойл (LKOH) и Сургутнефтегаз (SNGS)/ под ожидаемое событие – заседание ОПЕК.

Взято тут www.prime-tass.ru/news
avatar

Bagira

Нынешняя квота была установлена в кризисный 2008 год… и так понятно, что ее уже не соблюдают и на рынке больше нефти. А это так сказать просто официально завизируют.

Ну посмотрим еще на цифры на сколько добавят 1- 1,5 млн (ждут рынки) или?

Окажет краткосрочное влияние. Сейчас больше всех интересует состояние экономики и доллар.
avatar

Rebis

Ну что же, посмотрим, что завтра будет…
avatar

Kavurka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP