<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Будет ли QE 3

Как говорят аналитики Societe Generale если Вы думаете, что QE 3 будет из-за слабых экономичесских данных — подумайте снова. В прошлых двух случаях ФРС использовала QE в ответ на ослобление долгосрочных инфляционных  ожиданий.



  



На графике видно снижение долгосрочных инфляционных ожиданий каждого раунда QE. А сейчас этого нет. 

 

ну тут не только от этого зависело

я бы еще наложил на график изменения индекса доверия потребителей
пасмотрел графиг непонятно ниче вобще
как ты тимофей именно индекс доверия кокой хочешь ноложить?
avatar

Joe

Мое мнение-третьего этапа небудет.Но будет то, что никто скоро неждет-в этом году начнут повышать ставки.Во-первых, предполагается дальнейшее повышение ставок в Европе, во вторых, данные по инфляции в штатах занижены.Это мнение инвесторов.Чтобы интересно было вкладывать в те же долги амеров-нужен рост ставок.В третьих-если кредитный рынок стагнирует при нулевых ставках, то и при 2-3% он не умрет.Но если начнется период роста кредитования потребителей, то такие небольшие ставки ничего не застопорят.Напротив-сегодня кредит дешевле, чем завтра-стимул брать.В третьих-это маловероятное событие-а такое как правило и случается.
avatar

AlexBing

Спорю на вискарь что QE3 до конца года точно не будет
Василий Олейник,
я понимаю этот азарт и некие поставленные Вам по предыдущему спору напитки
но все же
Вы хотите выпить или поспорить или еще что?
avatar

Joe

Joe, Вы, конечно, еще подумаете,
и напишите,
но, на мой взгляд, Вы в плену азарта.
Удачи.
avatar

Joe

Joe, Я просто люблю спорить и делаю это каждую неделю, главное не спиться))), насчёт QE3 я высказал своё мнение и уверен в нём на 99% поэтому также готов поспорить.
Василий Олейник,

дело в следующем
что может являться 3 куем?

определяем понятия и спорим.
иначе зачем высказываться?
avatar

Joe

Joe, Максимум на что пойдёт ФРС, это распродажу своих активов с целью выкупа гособлигаций, но открыто врубать печатный станок они уже не будут. Если не согласен, давай поспорим.
Василий Олейник,

в споре важны условия.

резвый ты )
а я резвее )
avatar

Joe

Joe, Объясню Василию
смысл не в этом

примитив. )
avatar

Joe

видишь как
спор подразумевает массу условий.
без обид.
avatar

Joe

Joe, 3 куем может являться увеличение баланса на счетах ФРС.
Василий Олейник, ты как? как торговля идёт? что думаешь на след неделю…
у меня патерн снова вышел в пятницу бычий после падения на стате сша. по силе такой же как и был две недели назад… после чего мы росли 7 дней без перерыва
avatar

PCT

Василий Олейник, Василий, дорогой. опять на вискарь? сопьешься же!
Мне кажется, что какая-то форма стимулирования рынков должна быть, будет ли это официально объявленное QE3 или нет это вопрос. Если проводить QE3, то надо, кричащим о надвигающемся инфляционном цунами, да и всем остальным признаться в контроле цен на рынке нефтяных фьючерсов (инфляция может придти только оттуда, рынок продовольствия практически стабилизировался, других серьезных факторов для разгона инфляции практически нет), а это проблематично. Могут продолжать потихоньку выкупать рынки, придавливая нефть при этом, поддерживая их на плаву. QE3 объявят — 60%. А вообще-то у Обамы была здоровая идея запретить торговлю нефтяными фьючерсами. Можно было бы создать совещательный орган потребителей и производителей нефти, чтобы он устанавливал единую цену на нефть (устраивающую и тех и других) и период пересмотра этой цены в зависимости от обстоятельств. Тогда основной инфляционный риск ушел бы из мировой экономики. А то доходит до смешного: При превышении цена Brent рубежа в 25 USD даже производители стали говорить, что им это «не очень нравится», не говоря уже о потребителях. Как дети малые :))) А кто за вас всех решит эту проблему? Друг волшебник, в голубом вертолете?
avatar

Borrris

Borrris, тоже поддерживаю идею о контроле цен на рынке нефти, но только в период кризиса или перешагивания «разумных планок» в ценах, так как полное влияние гос. органов лишает всяческого экономического смысла понятия рыночная экономика.
По поводу поста, график хороший, но не отражает всей сути вопроса. Сюда бы ещё спред между долгосрочными и краткосрочными ставками. А по поводу QEIII могу только одно отметить, 9 июня выходит z1 — чуть поштудировать его, а тогда уже и делать выводы. С большой долей верояности, что QEIII будет, но «форму» вливаний изменят — слишком много «воплей» будет по этому поводу. К тому же, если судить по целям программы и сейчас подводить итоги, то программа провалилась. Так что для начала QEIII будут искать центр смещения.
Spekyljant, очень точное замечание по поводу рыночной экономики… Рыночная экономика в том виде в котором она сейчас функционирует, мягко говоря нуждается в серьезной перестройке… Основная проблема это гипертрофированно разросшийся финансовый сектор, который чуть не убил мировую экономику в 2008 году (создание пузыря на рынке недвижимости и его стрессовый разрыв). Последний кризис показал, что роль госрегулирования в мировой экономике должна увеличиваться вплоть до потери смысла понятия рыночная экономика, но это довольно большая тема, в двух словах все не выскажешь, уж тем более не проаргументируешь.
Borrris, как раз дожидаюсь отчёта Flows of Fund. Можно будет оценить всё безумство, что происходит именно сейчас. Думаю, что разумно было уже делать сегментацию макроэкономики на потребительская и инвестиционная. Так как нормальные связи, когда базовые активы определяли стоимость производных, кредитно-денежная политика определялась уровнем потребительской инфляции, а не благосостоянием 20% населения страны,-уже пройден. Не говоря уже о перепрофилирования банков из ретейла на инвест-банкинг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP