<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Между молотом и наковальней.... или пожелание долгих лет Рахою

Этот пост является продолжением вчерашнего поста, а также цикла постов на тему будущего ЕС и чего реально пытается достичь Германия, несмотря на постоянное нытьё, что она устала всех спонсировать.

Для начала чудный график доходности пятилетних немецких казначейских облигаций.
Germany 5 years bonds
До кризиса немцы занимали под 4 процента, а спустя 4 года уже под всего только под 0,6% и ниже. До кризиса они профитнулись за счет высокой доли экспорта, а теперь могут спокойно реализовывать программы поддержки бизнеса, общества  и пр.  и тем самым после кризиса стать еще мощнее. А вы думаете почему Меркель была против единой облигации. Доходности бы сразу выросли и настал бы коммунизм, когда все равны )).

Но дело собственно не только в этом. Я не перестаю утверждать, что цели Германии лежат не поисках путей выхода из кризиса и долгового бремени, реальные цели это консолидация фискальной политики и дальнейшее объединение ЕС под чутким руководством немцев. В результате через лет 5, ЕС будет реальная сила и то, что сейчас ЕС щелкает по носу Газпрому — это лишь цветочки, дальше будет веселее.

Но сегодня еще об одном персонаже, "гадком утенке" Рахое (испанский премьер)… которые попал между молотом и наковальней. Его начали кошмарить не только внутри страны (каталонцы), но и снаружи (Меркель, ЕЦБ). Ведь странно получается, с улыбкой помощь ему предлагают, спасти пытаются, а он не берет… Помните пословицу «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Вот и тут, Рахой прекрасно понимает, что эта помощь может обернуться для Испании еще одной потерей части суверенита, вот и барахтается посреди водоёма.

Вчера я показывал графически как удачно размещала бонды Италия.  Посмотрим теперь на те же графики, только по Испании.

График испанских размещений облигаций
Bonds essue Spain

Как видно из графика, максимальные объемы были в июле  и будут совсем скоро в октябре

Spain 10 years bonds

Максимальное по объемам размещение проходило по хаям доходности в июле, ну как специально. Я не сторонник теории заговоров, но все равно достаточно странно получается, не так ли? У Италии получается всё с точностью до наоборот, не зря видно именно Драги ЕЦБ возглавляет.

А теперь заглянем немного в будущее. Скоро октябрь месяц и Испании предстоит достаточно крупное размещение. Все конечно с замиранием сердца будут ждать этого события. Но реально думать надо о другом. Как вы считаете, к чему теперь началась эта накачка в СМИ на тему Испании.  Правильно, поднимают доходности по Испании и тем самым усложняют жизнь Рахою у которого и так чуть парламент не захватили... А пресуют его так, чтобы был сговорчивее...

Спросите, как на всем этом заработать?

Все просто, будьте осторожны с набором лонгов сейчас, т.к. если Рахой сейчас не согласится на перчатки от Марии Медичи (Ой! от Меркель), то будет опять маленький и быстрый кризис, чтобы склонить Испанцев к перевыборам. Но к декабрю всё нормализуется… там же крупные итальянские размещения подходят, да и начнут опять зудеть о рождественском ралли.

Все посты и позиции на http://cowperwoods.livejournal.com/ 
 

Если есть другие мнения, комменты, критика, буду рад услышать.
avatar

Cowperwoods

Похоже все на ЛЧИ подвисли… ((
avatar

Cowperwoods

Лично я сомневаюсь, что южные страны и Испания в частности пойдут на сознательную потерю части или всего суверенитета в пользу Германии или наднационального органа, ею контролируемого
avatar

MikeVD

MikeVD, А им ничего больше и делать не остается. Либо бунт внутри, либо не дадут денег снаружи… Что остается делать, замкнутый круг.
Мне кажется Германия там вообще не причем, южная европа будет вечной проблемой для северной европы, у них просто уклад жизни такой. Что более реально так это что немцев, итальянцев, греков, испанцев прогибает мощнейшее банковское лобби во главе с ЕЦБ. От всех этих бесконечных мер спасения выигрывают только банки, у них скупают говно-активы, выдают бесплатный бабос на скупку новых.
avatar

Bubel

Bubel, именно Германия там и причем… первый график наглядно показывает… и как раз она всех прогибает деньгами под себя
Мне понравилось +4 ))) Но к декабрю ралли не жду… Там выборы и «финансовая скала». Ралли возможно в случае победы Ромни, но только на западных рынках. Нам тут не будет никаких оснований для роста… И фискальный обрыв опять же.
avatar

Borrris

Borrris, спасибо. Фискальную скалу рассматриваю как обьект торга между ослами и слонами. Это как раздел торта на вечеринке друзей. Так что не ожидаю, каких то чудес. Каждая сторона хочет свой кусочек и не готова скинуть торт со стола с криком «да не достанься ты никому!»
Cowperwoods, Торги по потолку госдолга завершились фактически на условиях реаспубликанцев. Т.е. дефолта по госдолгу США не произошло, потому что демократы уступили. Республиканцы запросто скинут этот торт. Но они конечно разберутся с этим вопросом на 98%. Но вообще я сторонник того, что момент для набора (добора, восстановления) портфеля нужно искать на графике, а не в новостях. Победу любого кандидата американский рынок может отыграть в любую сторону. А вот кто будет РФ покупать, если победит Ромни, я не очень понимаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP