<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Как наш рынок ведет себя обычно в октябре

Если сложить результаты каждого торгового дня определенного месяца по индексу ММВБ за последние двенадцать лет, то можно получить довольно любопытную статистику. Которую я называю «дорожная карта месяца». В октябре такая «дорожная карта» представляет собой какую-то непонятную гармошку. Практически весь месяц обычно идут колебания в очень узком диапазоне в пределах ±0,5%. Причем обе границы диапазона тестируются помногу раз. И только в самые последние дни месяца вероятен выход из диапазона вверх.
Как наш рынок ведет себя обычно в октябре

Без учета самого волатильного октября 2008 года дорожная карта получилась бы в виде горбика с обвалом в последние дни. Но неучитывать какие то плохие года лично я считаю неспортивно, поэтому такой вариант можно рассматривать только как результат самого оптимистичного исхода.
Как наш рынок ведет себя обычно в октябре 
Самыми лучшими результатами может похвастать октябрь 2001, 2002, 2007 и 2010 годов. Во все эти годы рост достигал +5+110%. В 2000, 2003, 2005 октябрьское падение составляло порядка -10%. В кризисном 2008 оно достигало в моменте -50%, закончив месяц на -28%. За последние двенадцать лет октябрь восемь раз закрывался в плюсе и четыре раза в минусе. Поэтому можно сказать, что нас будет ожидать положительный месяц.
Как наш рынок ведет себя обычно в октябре 
Если разложить результаты каждого рабочего дня октября с 2000 по 2011 год, то наибольшая вероятность увидеть рост приходится на 1, 8, 11, 17, 19, 24, 26 и 31 октября. Падение вполне вероятно 3, 10, 18, 22 и 25 октября. Самыми активными днями могут стать 1, 9, 11 и 26 октября
Как наш рынок ведет себя обычно в октябре 
 
 

никогда не пытайтесь предсказать будущее на данных прошлого…
Антон Чернов, отчего же не попытаться? Предложенный метод служит всего лишь выявлением сезонных факторов. Которые могут отразиться на рынке, но необязательно его за собой поведут.
avatar

lupiv

lupiv, в разрезе времен года, например, в конце зимы-начале весны рынок часто растет, чем падает — можно, но по дням, как в топике, — угадайка…
На главную страницу!
а мне понравилось
+ за работу
ждёмс
колебания в очень узком диапазоне в пределах ±0,5%
)
Интересно Ваше мнение — сломали мы тренд? Вы про 1450 писали, однако странный какой-то слив ни на чем. Думаю, что ложный пробой. А как Вы видите?
avatar

fot1985

fot1985, С формальной точки зрения восходящий тренд сломался. Краткосрочно нас ждут новые минимумы. Среднесрочно вернулись ниже верхней линии июльско-августовского стояния. Поэтому сейчас образовывается новый боковик. С новой верхней границей 1540п. Нижнюю еще предстоит нащупать. Пока таким уровнем выглядит поддержка на 1417п.
avatar

lupiv

Спасибо.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP