<HELP> for explanation

Рынок | Пессимисты, вам слово!

  • Цели падения — ?
  • Аргументы для удержания короткой позиции?
Вчера кстати Александр Горчаков написал в своем твиттере, чот если ММВБ закроется выше 1635, то минимумы майской коррекции пройдены.

Вчера закрылись выше 1635. Интересно, что бы сказал сегодня Александр?
 

лучше его послушать, скоро он озвучит свое мнение )
лучше никого не слушать, а торговать по своим стратегиям!
avatar

enzyrf

enzyrf, верно, но просто интересно послушать мнение некоторых людей, Горчаков лично для меня, один из этих людей. Конечно, мы каждый отвечаем за свои решения, и рублем своим.
мы еще не закрылись))))))
А кто такой Горчаков?????:)))))
почему пессимисты? реалисты. Для такой статистики, какая была на этой неделе, не грешно и ещё процентов на 10% упасть. Минимумы года — ближайшая цель.
avatar

bar$

система говорит — держать профитную позицию до 18 45, на вечерку не переносить. Оттестировано исторически и статистически.
отыграли стандартный уровень коррекции к падению по фибоначи 38,2. Если уверенно пройдем 1550-1570, то там шахта до 1400 :) по мамбе. Аргумент — будет пробит восходящий тренд с 2009г.
avatar

Drakonelo

Drakonelo, А Греф обещал, что котировки Сбера не пострадают. :))) бугог
Яков, именно поэтому они падают на 2.5%
Все дружно продали ао и купили префы ))
Интересно, что в его понимании не пострадают? 10%? 20%?
178200
avatar

Mikluho

откуда столько оптимизма ???
S&P пойдет на 1250, ей по технике нужно к этому уровню сходить, а фундамент ей в этом поможет… мы вслед за ней

P.S я не писимист, скорее реалист!!!
avatar

Barbos

А может это повлияло «китайское предупреждение» от Moody’s?
avatar

Mechanic

первая цель 180 000, дальше с трудом может проколим немного но удержим… ИМХО
это крах, сбер по 14, газон по 60
avatar

AVC

avc, ))
Нефть 0,
S\P 0,
А тушенка по 500$
Вчера ещё паттерн описывал — smart-lab.ru/blog/7705.php возможно даунтренд продолжится — всё очень красиво вниз скользит
То же самое можно сказать и сегодня. Если клоз выше 1635, ниже не пойдём в ближайшее время. От себя добавлю, что возможно стоит ориентироваться на евру. Если сегодня пойдёт выше 1,45 значит крупняк ждёт QE3 со всеми вытекающими.
avatar

Romson

Romson, а смысл в qe3, если нет результатов от Qe2? это уже будет очередная пирамида
avatar

AVC

avc, это всем пох. Из этой ж@пы только один выход — инфляция.
Romson, мне кажется, это один из входов в эту жопу.
Dr-Loss, ну, как известно, вход обычно там же, где и выход :)
Romson, главное — не перепутать!:)
Dr-Loss, это точно. Кстати с 17:20 по 17:45 ОИ на fRTS упал без малого на 50тыс. коней. Не хотят медведи ждать уровней ещё ниже. Так же, думаю, решат и амерские гризли. Фон для откупа шортов — лучше не придумаешь, зачем ждать понедельника и т.д. А вдруг Беня на выхах скажет: «Пипец! Рынок в пятницу грохнулся и мы приняли положительное решение о принятии QE3»
Romson, зачем откупать шорты на негативном фоне? Так поступают угарельцы.
Dr-Loss, присоединяюсь!
Romson, не скажет
karapuz, почему? Скажу. Только пардон, вопросом на вопрос. По твоему откупать шорты нужно когда рынок успокоится, покупатели решат, что уровни привлекательны для покупок, и погонят рынок вверх?
Romson, когда откупать шорты — дело индивидуальное
я например откупил часть, потому что я так торгую и потому что поддержка тут от которой может быть отскок (а может и не быть). а часть отставил. и буду держать. очень долго)
karapuz, твой стиль торговли я давно понял. Пол позы прикрыл в профит, полпозы — стоп в БУ. Стратегия отличная. И торгуешь ты хорошо, в плане — правильно анализируешь вводные данные и ТА грамотно владеешь. В прибыльности твоей торговли нет никаких сомнений. Вообщем, не мне тебя учить, это точно. Но, всё таки, я полагаю, в торговой стратегии нужно самую малось уделять и чуйке, анализу психологии игроков и текущего (в моменте) сантимента на рынке.
Я там чуть выше про евру написал. Обрати внимание — она (ну или DXY) первая правильное (не ложное) направление движению взяла. За ней следом потянулись основные коммоды (нефть уже в нулях, теряла почти 2%, никель, медь по +1%). За ними стоки. Бовеспа +1%. Амеры если и не выйдут в плюс, то, я думаю, всё-таки и не в пол закроются как вчера-позавчера.
Romson, евра впротивоход доллару идет, который слабнет, в связи с пейролами; нефть растет на заварушке в йемене.
Рустем, полностью согласен. Но www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=US0003M:IND#chart посмотри период 1 год и 1 последний месяц. Проблемами с баблом пока даже и не пахнет. Их хватает и на трежеря, и на коммоды, и на стоки. Коммоды уже 2 года растут на 50% из-за восстановления спроса, на 50% из-за ослабления бакса (цифры фигуральные, ногами не пинать). Статистикой и новостным фоном манипулируют для задания нужного (банкстерам) в моменте направления движения рынков. Но глобально, пока печатают доллары в таком количестве, армагедон однозначно откладывается.
Romson, похрен на евро
суть не в этом
иногда безопаснее торговать маленькие входы/выходы — боковик!
а иногда рынку нужно поставить диагноз. вот я поставил ему диагноз — даунтренд. это значит у меня лонга быть не может. только шорт. с перезаходами. в крайнем случае кэш.
это просто потому что когда боковик то вероятность на твоей стороне даже если против рынка встал. а когда тренд — нельзя против. это опасно слишком. ну либо только у самых самых лучших поддержек и обязательно с коротким стопом на возврат позы.
karapuz, насчёт тактики при боковике и тренде — хорошая тактика. Но локально сегодня хорошая же поддержка на 1295 по ES. Ты же сам вчера-позавчера писал, что от этого уровня будешь пробовать лонг. Вот и можно было в принципе взять чутка (стоп само собой).
Romson, раньше я хотел лонг когда думал что будем расти.
теперь — нет. никаких лонгов! только шорт, или еще больше шорт, или кэш — в самом крайнем случае))
Romson, и конечно же я могу глобально ошибиться в диагнозе.
вот у меня критерий текущий — это если сипи уходит выше 1346 и high yield разворачивается — тогда я ошибся. а пока я в своей парадигме нахожусь и весь вопрос только в том где крыть часть, а где добавлять снова)
karapuz, ты иной раз 4-6 пунктов профита берёшь, не брезгуешь. А допускаемый тобой отскок от 1295 до 1345 — это 50 пунктов. Так почему же не лонгануть от поддержки с трейлинг-стопом?
high yield — серьёзный довод, но повторюсь. Пока денег в системе на всё хватает. И на стоки, и на коммоды, и на трежеря.
С точки зрения ТА — диагноз вроде бы и верный. Но истинный пробой уровня по классике должен быть подтверждён или уходом на 2-3% или (что лучше) 2-3 дневным закрытием за пределами пробоя. И то кукловоды умудряются и на этом толпу объ@бать. 1295??? Закроют ниже или нет? Если отскок, то можно и на нём деньги заработать.
И потом, почему ты так быстро поменял свой взгляд на рынок? По последним отчётам СОТ ритейл динамично засаживали в шорт. К всё сожалению мы пока не знаем, перешли ли эти шорты 31-го мая в «сильные» руки. Увидим во вторник (не ошибаюсь?) СОТ за эту неделю и всё станет понятно. Имхо, до этого ситуация неопределённая.
Romson, рынок стал медвежий 1 июня этого года)
на мой взгляд. насчет отскоков — я ж грю — ну вот пока я думал что боковик с перспективами наверх — это было адекватно моей позиции. сейчас вижу тренд. на тренде отскоки пытаться брать это слишком для меня сложно, некомфортно, и в любой момент может оборваться. я режим поменял — теперь так поторгую)
если смотреть на emerging markets как на опережающий индикатор американцев, то свои минимумы сделаны были еще неделю назад, теперь американцы рисуют свои минимумы этой коррекции.Евро, металлы уже нарисовали тоже минимумы коррекции.
pekin66, вот именно так и я мыслю.
Romson могу сказать по другому. изменились вероятности входов. можно брать 3-6 пунктов или даже меньше если вход высоковероятен. в этом ничего плохого не вижу, как и в скальпинге, если он высоковероятен. в конце концов 1 пункт это 50 долл., на 4 контракта которые я обычно минимально беру (без плеча) — это 200. 5 пунктов = 1к — вполне нормальный заработок для быстрых и почти лежащих на столе денег.

но дело в том, что на тренде (а начался, как я думаю, возможно и неверно, — тренд), вероятности входов против тренда намного меньше. это можно делать разве что по закрытиям дневной свечи — если потом отрабатывается обратно. например вот если сегодня закроем низко то в пнд на обратном ходе (если он будет) через сегодняшний клоз — ну можно и попробовать что-нибудь словить. это по крайней мере будет уже понятно где низ, где поторговали, где еще нет, насколько сильный рынок… а внутри дня пробовать от уровней лонги — слишком низкая вероятность для меня.
Romson, поверьте, я очень хорошо умею определять «дно», так вот, сегодня не тот день, когда может быть показано это самое локальное или глобальное дно. Ну и зачем это нечто непонятное покупать? Будет локальное дно — купим, а сейчас нет. Есть логика в моих рассуждениях?)))
и где ожидается дно у нас если вы так хорошо умеете его определять
pekin66, да я писал уже цифры — 1260, но на самом деле цифры не имеют значения, Вам же об этом и в книжках пишут. Любые цифры это из разряда магии и веры. Свойство человеческого мозга — конкретизировать продукт нейросвязей. Превращать образ в объект. И не более.

Придет дно и мы его купим. Это единственно реалистичный подход к спекуляции. Скорее всего это самое дно где-то там и окажется, но для покупки цифры не обязательны. Нужно понимание.

Сейчас раньше вторника я дна не жду. А во вторник буду его искать.
WhatTheHeck,
7-го — 3 летки
8-го — 10 летки
9-го — 30 летки
karapuz, ну 7-го должен быть отскок, какой-никакой (ближе к никакому)))
karapuz, я вот даже ускорения паровоза не хочу, меня такое сползание вполне бы устроило. Настоящая медвежуть именно такая — неумолимая))
WhatTheHeck, угу, это самое страшное
и только в конце… всех сразу.
karapuz, тссс! пускай иных юношей еще питают смутные надежды…
WhatTheHeck, мне стало даже интересно что с бриками будет )
т. е. насколько долго на этот раз в safe heaven будут играть))
karapuz, в выходные посмотрю — эту неделю не следил особо, но бешку доиграли/доиграют и тоже сядут в автобус до ближайшего крематория. До середины июля нефть может еще держаться в области хаев, если только лифт вниз не починят, тоже с неделю на нее не смотрел.
WhatTheHeck, у меня пока выходит что в бриках будет еще страшнее чем там в итоге. сначала играем в safe heaven (это сейчас), остальное доливаем на «несправедливом падении на растущей сипи»))
karapuz, сейчас еще интрига — экспирации будут в отскоке проводить или на пути к кладбищу рогатого скота. Второй вариант как-то предпочтительней ввиду большой вовлеченности рисковых денег.
WhatTheHeck, если по рашке — то у меня вообще есть ощущение что будут роллировать всю хуйню в сентябрь)
WhatTheHeck, а в sp и es — 1300 put исполнение в деньгах… и досвидос.
karapuz, не знаю пока, во вторник для меня многое прояснится. Достанем 1260 ко вторнику, соглашусь на отскок до 1300
karapuz, пока нефть на таких уровнях и падает доллар не куда мы сильно не упадем.И что 5% с хаев после полугода роста это уже начало обвала?
pekin66, я уж практически всё сказал что думаю в предыдущем посте whattheheck ) be careful. больше ничего в общем-то не требуется, только не становись идейным инвестором)
karapuz, да мы тут про горизонт в пару недель максимум говорим, понятно что если амеры упадут -15 мы +5 не будем.Но сейчас они делают то что мы сделали в мае. так вот зачем агрессивно шортить тот рынок который сильнее сейчас(брик)?, тем более с отскоком американцев мы тоже расти будем, и таже экспирация впереди
pekin66, в данном случае про горизонт среднесрочный скорей речь веду. а агрессивно вообще ничего делать не надо без причин веских)
karapuz, ну тут все уже 150 ждут у нас и 2008 год.
pekin66, а есть и покруче варианты)
но тайминг простым не будет
pekin66, У ГП на 145 дыра не закрыта, к примеру. Почему бы нет?
pekin66, необходимо понять совсем простые вещи: закрытие недели в пол говорит нам о том, что нам обеспечен new low на следующей неделе. Мы можем даже не рассуждать на тему движений up|down, мы просто шортим недельный close с 99% гарантией, что сделка будет закрыта в +. Нужно услышать шепот рынка, а не вопли его инфраструктуры.))
WhatTheHeck, по американцам возможно, хотя нижняя граница канала, и той же статы как на прошлой недели нет в таком количестве, но я американцев не торгую.
Я торгую Рашу, у нас я точно обновление 174 не жду, а наоборот рост, на отскоке американцев если нефть и евро удержится высоко
pekin66, у меня нет задачи убеждать))) время покажет.
WhatTheHeck, ну это так мысли вслух.
Наш рынок вы не торгуете? по нему тоже very bearish до экспирации?
pekin66, торгую. Без привязки к экспирации пока смотрю вниз. Не по убеждениям, а по отсутствию признаков разворота и наличию признаков продолжения.
ОИ на хаях по РИ, значит сильно движение может быть до экспирации когото вынесут или быков или медведей, в тоже время точка минимальных выплат на 185 стоит
pekin66, впереди еще неделя, очень многое может измениться.
WhatTheHeck, ок. Верю :)
WhatTheHeck, ну вот кто за язык тянул )
не люблю ловить на слове, но тут явно провокация — кто дно 14-15 мая обещал? ))
хотя на мой взгляд такая ошибка и не признак легковесного трепа, но, заметил, стоит только похвастаться как события не без ехидства поправляют )
avatar

S.One

т.е. 14-го обещалось дно на 16-17-е
avatar

S.One

S.One, Вы там поройтесь еще поглубже и найдете мою перепалку с seven'ом (во время его «знаменитого закупа»), где я указал первичную цель коррекции по ГП 190, которая и обозначилась спустя недели три, и еще много всякой предсказательной херни мною между делом было оставлено здесь.

Это я все к чему: существующий на этом ресурсе культ «правильнопредсказателей» имеет очень дешевый вкус, то, что другие выдают за многознание и особый талант — мне не стоит никакого труда. Уверяю Вас — это не сложно.

Но я не собираюсь выстраивать на этом авторитет. Мне всегда было более важно и интересно как человек торгует, а не как он предсказывает. Именно первое сложно, а не второе. А как я уже писал, рыбак рыбака видит издалека — с первых двух-трех сделок. Пока кроме как на karapuz'а ни на кого здесь мой глаз не упал, ну может не всех еще разглядел.

Вы не первый и не последний, кто меня пытался подловить, так что я не в обиде.))
WhatTheHeck, не заметил этого коммента. м-да, везде один подтекст — вас стараются обидеть, но вы не дадитесь. И правильно — не давайтесь, но не пытался )
вспомнил случайно, т.к., повторюсь, хвастовство не считаю качеством взрослого. Ваше право считать наоборот.
avatar

S.One

S.One, да я еще и не хвастал.))
S.One, ловить за язык тоже ведь уметь надо. Был обещан локальный экстремум в конкретную дату с ценой ГП 197 и отскоком от этой цены в +5%. Если что-то из этих четырех значений не исполнилось, то напишите на меня жалобу в ООН.

К Вашему сожалению исполнилось все до деталей. На будущее: мне такие трюки не сложно проделывать, тем же самым в свое время Демарк баловался на телевидении.

Я человек взрослый и хотел бы иметь дело со взрослыми людьми, способными прочитать и понять текст написанный на русском языке.
WhatTheHeck, да никакого сожаления. Показалось что речь о Ри, но в контекст не вникал, видимо ошибся. На заметку — из ваших комментов образ взрослого получается нестандартный. Не хотел огорчить.
avatar

S.One

S.One, был бы я стандартным — просиживал бы в офисе штаны)). Да и вообще, обычно у дураков самое умное лицо.
Romson, +100
+100 баллов )))
avc, а какие есть варианты?
Romson, не стоит
не ждёт
Цель 500 п. индексы РТС/ММВБ. Причина удержания соответствующая. Я серьёзно.
avatar

Dr-Loss

вот бы сейчас повторить 6 мая 2010 г.
avatar

valiullinrm

вверх и только вверх!
avatar

AVC

куда прет евро/дол ???
avatar

Barbos

Barbos, коректирует падение с хаёв, макс. 1,4568, потом пулей вниз.
санта-клаус не придет
фея цветов не прилетит
не на что надеяться.
avatar

karapuz

все будет хорошо ))
avatar

S.One

S.One, не будет
karapuz, только если в лонгах сидеть
avatar

S.One

S.One, а я блядь купил ебаный индекс волатильности а он падает))) правда всего 5 штучек на пробу))
ПОКУПАЮ сентябрьские Путы 180 страйка по 8700,
ни кто не покупает, СМарт-Лабовцы может кому нужно продать путы сентябрьские помогите.
option-systems, сколько тебе?
option-systems вот куда ты так спешил?
смотри, по 8600 отдают пачками путы твои))
karapuz, а почем брал?
avatar

S.One

S.One, по 25.8) да пофик)) продам по 70 когда-нибудь))
karapuz, да. в плане долгосрочных инвестиций, волатильность — лучший инструмент ))
avatar

S.One

S.One, стопудов)) редко но метко))
правда у меня есть воспоминания кажется это было весной 2008 г. или в конце зимы что как-то она падала почти до нуля)))
karapuz, будет будет )
по РТС до 1770 дойдет на следующей неделе. Не забудьте записать.
гы, вот и рекомендации на шорт евро от 1.46 пошли ))
avatar

Mikluho

Тимофей, а пропали плиз Горчакова твиттер?
avatar

danny_carey

элиотчики измучились расшифровывать волны в SPX))
а вот на Russell 2000 всё crystal clear


убываю
всем хорошего уикенда
avatar

karapuz

karapuz, have a nice w/e

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP