<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | SPO Сбербанка

   Вероятно, что до Нового года (в течение 2-3 месяцев) нас ожидает SPO Сбербанка. В подтверждение этому предположению выступает несколько причин:
   1) Высокий уровень по бумаге;
   2) Локальные хаи развитых рынков;
   3) Хорошая рыночная конъюнктура (под эйфорию от новостей о запуске QE 3 как раз и можно удачно спихнуть 7%-ый пакет);
   4) Время поджимает (после выборов в США возможна неопредлённость).
   По какой цене? Скорее всего, не ниже цены прошлого размещения, а наиболее вероятный диапазон — это 95-100 руб. за акцию. Что б не выглядеть глупо перед потенциальными инвесторами (могут подумать, что их хотят нае*ать и слить по любой цене, даже ниже прошлого SPO, а при более высокой возникнет парадокс Гиффена и желающие, думаю, найдутся).
   Кто будет покупать? Вопрос сложный. Если среди иностранных инвесторов (или местного крупняка) не найдётся желающих (зачем кому-то такой крупный пакет?), то, вероятнее всего, в роли покупателя выступят негосударственные пенсионные фонды, по той причине, что умные деньги врядли будут входить в Сбер по таким ценам.
   Всё это лишь предположения, неподкреплённые ничем, кроме размышлений, пишу лишь для того, чтобы поделиться мыслями и узнать мнения более компетентных лиц.
 

хорошие предположения
Bondik у вас давно сформировалось такое предположение?
avatar

Mongoose

Mongoose, идее около 2 месяцев, но я думал, что что-то не сходится (как вселить уверенность в быков?), а куи как раз и стало поводом.
Вот объясните мне тупому. Рынок каждый раз на слухах о приватизации сбера дергается вверх, расценивая новость как положительную. Но разве, выброс в рынок значительного пакета акций не увеличивает предложение и как следствие не ведёт к снижению цены? Макроэкономические законы больше не работают?
avatar

Di-trader

Di-trader, Di-trader, тоже так думаю. Наверное, тут важным выступает тот факт, что, если компания размещает крупный пакет по такой цене, то эта цена, как минимум, справедливая, и в перспективе она (цена) будет выше.
Не переживайте, если и не будет покупателей, то на весь пакет сбера будет один покупатель, наш узкоглазый друг, Китай, у них денег не меряно и они проглотят этот пакет даже по цене в 120 руб за акцию.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), у них своё дешево, зачем им чужое?
Bondik, а зачем им автомобильные заводы ?, которые они скупили в европе?
сбербанк имеет хорошие активы (скупка банков в европе), куда китай пока не пускают…
Как вы считаете сбер на этой недели будит выше 100???
avatar

Mongoose

ну да, судя по прошлым удачным народным IPO сложно предположить что кто-то в здравом уме туда полезет, особенно учитывая историю допок — «мине по 20 руб., народу — по 100, мине опять по 20., народу — опять по 100»
avatar

StockChart.ru

спио будет при оценке банки в 5-6 капиталов… счас до 2ух не дотягивает
avatar

ves2010

По сто рубликов оторвут с руками. Сбер — это растущий бизнес, увеличивающий прибыли акционеров. Крупняк, который будет его покупать мыслит совершенно другими категориями, чем мелкий спекуль.
avatar

rts-trader

Продадут по 98 потом с рынка соберут лишнее по 45-50
avatar

katasma

«и узнать мнения более компетентных лиц». Убило. Смертельно, на...)))
avatar

StopLoss

StopLoss, узнать и действовать в соответствии с ним — вещи разные.
SPO увеличивает фрифлоат и позволяет входить крупным игрокам.
Deutsche Bank AG (DB) cap — 40.61b
sber — 58.186b

И мне больше нравится первый -потенциала больше ) finance.yahoo.com/echarts?s=DB+Interactive#symbol=db;range=my;compare=;indicator=volume;charttype=area;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=off;source=undefined;
avatar

insider

insider,
Причем у амеров BAC +C куда больше потенциала чем у сбера.
Я честно не знаю, куда ему расти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP