<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Удар по доллару

Объявление третьей (бессрочной) программы количественного смягчения монетарной политики американскими финансовыми властями вызвало бурную реакцию на рынках. В данный момент пока рано говорить о коренном переломе дел в экономике. Но на валютном рынке уже произошли существенные изменения тенденций.
 
Валютная пара доллар/рубль упала ниже своего 200 дневного среднего, которое сейчас находится в районе 31 рубля. С технической точки зрения этот факт означает переход графика этой пары в состояние падающего тренда. То есть, рост доллара, о котором еще недавно можно было говорить и прогнозировать, так и остался неосуществленным. Отныне доллар можно считать падающей валютой. А накопления в нем, на какое то время, невыгодными.
Удар по доллару
Определенную поддержку доллар может найти только в районе 30 рублей. Там сейчас находится нижняя граница восходящего канала, начавшегося еще весной 2011 года на уровне 27 рублей. В дальнейшем необходимо будет пристальнее следить за поведение доллара вблизи этой границы. Если она не устоит, то дела для доллара будут еще печальнее.
Удар по доллару
Пробой линии своей 200 дневной средней совершила так же пара евро/доллар. Там эта линия находится в районе отметки 1,275. Кроме того, в сентябре был сломлен нисходящий тренд, начавшийся еще год назад. Поэтому можно говорить о том, что доллар теряет свои позиции по всем фронтам.
 Удар по доллару
Все вышесказанное может означать следующее. Доллар всегда считался низко-рискованным активом, валютой-убежищем. Перемена ситуации будет способствовать тому, что в моду войдут более рискованные вложения. Включая товарный сектор и рынки акций. Поэтому и наш рынок обречен на пробои многих своих уровней сопротивления, накопившихся за полтора года.
 

lupiv, lupiv… А не тот ли Вы lupiv, который имел, скажем так, какие-то разногласия с Тимофеем год-полтора назад по поводу его доходности? :)
Сармин Алексей (escoman), Мы с Тимофеем Мартыновым взаимные френды по Живому Журналу с 2006 года. Еще до того, как он на РБК пришел работать. Кассету с записью его первого эфира (ведущей в то время была Наталья Спицына) до сих пор храню :)
avatar

lupiv

lupiv, понятно. :)
всё просто — ниже 30 доллар покупаем, через пол года выше 35 продаём.
вынес на главную
поздно заметил

рад вас видеть у нас на смартлабе
наш рынок обречен на пробои уровней сопротивления
только если цб даст рублю укрепляться нормально
а если опять встанет в районе 29 стеной
то наш рынок просто обречен.
avatar

karapuz

GS Trade Update: Close Long Position in a basket of 5-year Irish, Italian and Spanish bonds, with a potential gain of around 10%
к чему бы это
avatar

karapuz

доллар будет 35. вас раводят как хотят на этих средних.
smart-lab.ru/blog/76081.php
avatar

werwrw

Henaris,
слабо верится
что при действующей власти будет свободный рыночный курс
они бюджетом управлять не смогут тогда
т. к. ничего кроме валютой манипулировать не умеют
Мой прогнз — ниже 30р возможно лишь кратковременно, 31-32 будем
1-2месяца далее 33 думаю 36 тоже увидим но после нового года. По EUR/USD числа 20-го рост закончится 1.3180-1.3240. Пир во время чумы будет
недолгим. А после выборов в США..?
avatar

semgut


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP