<HELP> for explanation

Рынок | Рынок скорректировался вниз после статистики из США

статистика США

  • Судя по данным, более глубокая коррекция на американском рынке вполне оправданна.
  • Доверие потребителей упало в мае до минимального уровня за 6 месяцев.
  • Индекс Case Shiller упал в марте на 0,8%, падение 8-й месяц подряд.
  • Значения индекса подтверждают тезис о том, что рынок жилья находится в состоянии рецессии.
  • В марте цены на жилье упали в 18 из 20 крупнейших американских городов.
  • Примечательно то, что индекс Case Shiller упал ниже минимального уровня апреля 2009 года, что говорит о наступлении второго дна.
  • Промышленный индекс Чикаго PMI резко снизился в мае до 56,6% с 67,6%. Производство, новые заказы, невыполненные заказы резко упали, а вот товарные запасы выросли максимально с сентября 206 года.
 

да наконец-то…
avatar

Vov4ikOdessit

Ну вот и приехалли! Походу ралли ждет!!!
Теперь всё лето так будет, пока ПашаРст роботов не выключит…
Obe1one kenobe..., ОН у него сам отключиться, когда на счете будет волшебная цифра 0 :)))))
что такое пашапст?
avatar

Hopeblighter

Готовимся завтра к УД вниз завтра ж 1 число и начало лета ))
Василий Олейник, завтра вверх до четверга, в пятницу фиксач, потом следующая неделя вверх, потом может и снизимся! но не сейчас!
nikolay10, на статистику срём?
Dr-Loss, ага, а ты думал такой умный плохая стата встал в шорт и бабла собрал, стата говорит а том что рынок пойдет вверх, так как в этом году повышения ставок небудет, и будет не кью3 ну что то типа того:) но ты шорти иначе расти то на чем будем:)))
nikolay10, ты тупой? два куе не помогли, только раздули пузыри на рынках и инфляцию. Теперь у фрс руки связаны. С одной стороны нужно стимулировать экономику мягкой монетарной политикой (что у них так и не вышло). С другой стороны — ужесточать эту политику, чтобы бороться с инфляцией и огромным госдолгом. Так что рынку пиздец и таким как ты наплодившимся за последние 2 года детям халявного бычьего рынка. Я таких ещё в 2007-м — первой половине 2008-го чморил, готовил их к ихнему печальному концу.
завтра вниз
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, а может и вверх… все так любят загадывать :)
1100 по мамбе к августу. уж очень много бычья молодого, прямо мясокомбинат.
avatar

Kronoz

Kronoz, полностью согласен! Уже в конец обнаглели, экономика в жопе а они готовы на исторических хаях покупать.
Kronoz, 1100 это как-то очень низко.
Стата просто ужасная… Неужели вырастем? )
avatar

Kuh

Надо бы… хотяб до 210-215 порасти… а там гори всё нх. синим пламенем…
да далеко на 215 вы метите мы не дойдём туда быстро
Ну вот начинаются разговоры низко/высоко. Это апосля только видно. Вы посмотрите мы от хая до локального лоу по мамбе 16 процентов примерно сделали на этой коррекции. И это самое большое снижение за год. Деньги с рынка уходят, ликвидность идет на убыль а рисков прибывает только. Технически плохо рынок выглядит.
Радует что набежала толпа «фундаменталистов». Вдруг все вспомнили что лук, газ и сбер дешевый. Что P/E у них 4, 4 и 6 примерно получаются по году. А о чем это вообще P/E? Какой смысл смотреть за отдельный год. Я думаю если инвесторов спросить, тех которые ориентируются на стабильный бизнес, любят дивиденды и стараются покупать дешево, то кеша у них больше половины портфеля скорее всего накопилось. Купить нечего.
А 1100 ну или 1200, если 1100 низко :) это как коррекция если посмотреть длинную каритнку от минимумов 2008, половина роста где-то.
avatar

Kronoz

Kronoz, ну Р/Е = 4 правда ведь дешево! )))
avatar

Kuh

Kuh, а вы не думали что прибыль функция волатильная и способна сильно гулять если где чего. Сколько был такой коэффициент во время кризиса? А покупать надо было, если посмотреть сейчас график уверенно скажет любой новичек. :) Кроме того, во втором третьем эшелоне, когда особенно на айпио компания выходит, то грубо говоря ей часто «концентрируют» прибыль на один-два-три квртала. И отчеты очень красивые.
Я не говорю, что так поступают в больших компаниях, но она и там волатильная, за редким исключением. Потому что у нас основа индекса — сырьевые компании с немаленькими долгами. Поэтому всего лишь две переменные — значнение сводного CRB и процентные ставки, которые сейчас вошли в тренд на рост кстати эту функцию менять могут сильно. Поэтому да, на первый взгляд 4 дешево. А на второй взгляд, из этих четырех акционер имеет ноль целых хрен десятых в виде дивидендов (Сбер и Газ) да еще и указанные выше риски запрайсованы. Поэтому не так и дешево. Лук дивов платит побольше, но там полный ахтунг с падением добычи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP