<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Ну вот и нашлась причина войны в Ливии)

Goldman Sachs задолжал Каддафи 1,3 миллиарда долларов

Goldman Sachs потерял во время финансового кризиса 1,3 миллиарда долларов, принадлежащих инвестфонду Муаммара Каддафи. Об этом пишет The Wall Street Journalсо ссылкой на внутренние документы Goldman Sachs.
В 2008 году ливийский государственный инвестфонд передал Goldman Sachs 1,3 миллиарда долларов. Вся сумма была инвестирована в опционы (право на покупку акций) и валюты развивающихся стран. После начала финансового кризиса портфель ливийских инвестиций упал в цене на 98 процентов до 25,1 миллиона долларов.
Для покрытия убытков Goldman Sachs предложил ливийскому фонду несколько способов возмещения средств. По одному из вариантов Каддафи мог стать крупным акционером инвест-банка. Топ-менеджмент Golman Sachs предложил ливийскому фонду приобрести акции стоимостью в 5 миллиардов долларов за 3,7 миллиарда долларов.
Первоначальная договоренность была достигнута в июне 2010 года, но сделка так и не была завершена из-за начавшейся в Ливии гражданской войны. Сейчас против Ливии введены санкции, запрещающие американским компаниям вести дела с Муаммаром Каддафи и его режимом.
Goldman Sachs является одним из крупнейших инвестиционных банков в мире. Его доход за 2010 год составил 39,2 миллиарда долларов, а общие активы равнялись 911,3 миллиардам долларов.

 lenta.ru
 

вот это прикол!
Почему прикол?! Разумная политика, зачем отдавать, когда можно за эти деньги завоевать государство…
avatar

Ilya-S

я думал только тройка диалог так умеет делать, а голдманы то тоже хороши :)
avatar

megatrade

на кол фашистско-еврейский банк!)
а ведь тут большинство непрочь поработать в этом инвест.банке) как бы его не гнобили)
avatar

ekmiks.ru

надо было инвестировать в СС-400
avatar

AceVentura

17.04.08 20:19 | РИА «Новости»
РИАН
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Россия в четверг списала Ливии долг в 4,5 миллиардов долларов. Соответствующее соглашение было подписано в ходе первого за историю двусторонних отношений визита президента России в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию.
avatar

Korrektoz

Газета «Коммерсантъ», №22 (3839), 12.02.2008

Россия простила Ираку все
При списании долга в $12 млрд преференции получит только государство…
Россия вчера объявила о присоединении к решению Парижского клуба о списании долгов Ирака. Соглашение предусматривает списание 93% долга, максимум которого, по российским расчетам, составляет $12,9 млрд, и согласилась на 17-летнюю отсрочку выплаты оставшихся $900 млн.
«Российская газета» — Столичный выпуск №4433
07.08.2007, 05:29
Вчера Россия списала долги Афганистана на беспрецедентную сумму в 11,1 миллиарда долларов, которые страна занимала еще у Советского Союза, в основном на закупки оружия.
avatar

Korrektoz

Korrektoz, на эти бабки можно нанять все СНГ и за год воткнуть в урале/сибире/дальнем востоке по финансовому центру…
Россия простила долг в $20 миллиардов
11:42 / 06.03.2009

В рамках оказания содействия Африке в 2008 году Россия списала странам этого континента долги на сумму 20 миллиардов долларов. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.
avatar

Korrektoz

10.03.2006, 20:51:07 Владимир Путин и президент Алжира Абдельазиз Бутефлика.

Россия списала долг Алжира в 4,7 миллиарда долларов
Россия полностью списала задолженность Алжира, общая сумма которой превышает 4,7 миллиарда долларов. При этом Алжир обязался закупить в России промышленной продукции на сумму, равную или превышающую сумму долга.
вообще менталитет России как во внешней политике, так и во внутренней — кидать подачки слабым и не терпеть присутствия конкуренции. В итоге — Россия — центр третьего мира…
Экономика: Россия дает Венесуэле 2.2$ млрд кредита
4 апреля 2010 | Распечатать статью
Россия предоставит Венесуэле кредит на общую сумму в $2,2 млрд в обмен на допуск российских нефтяников к разработке месторождений в этой латиноамериканской стране и закупку российских вооружений. За это Уго Чавес наградил Владимира Путина орденом и шпагой и пообещал завалить Россию кофе, какао, бананами и цветами.
Российский премьер Владимир Путин может считать свой визит в Венесуэлу успехом.

Москва и Каракас заключили целых 31 соглашение, на церемонии подписания 14 из которых присутствовали Путин и венесуэльский президент Уго Чавес. За день до визита премьер-министра прошла встреча межправительственной комиссии под председательством вице-премьера России Игоря Сечина и вице-президента Венесуэлы Элиаса Хауа.

Главным залогом сотрудничества двух стран стало предоставление Венесуэле крупного кредита — $2,2 млрд.

О том, что Москва согласилась кредитовать Венесуэлу, Чавес заявил еще в сентябре, по возвращении из российской столицы, но тогда сделка не была завершена. Условием была закупка российских вооружений. Венесуэла должна была приобрести у России 92 танка Т-72 и реактивные системы залпового огня «Смерч».
Korrektoz, ахуевшая у нас страна… самая лучшая… добрая такая…
Obe1one kenobe...,
ну может и были какие то идеи и что то зависело от сотрудничества с международными организациями
Но в нашем голожопом случае мне все это представляется идиотизмом, нет денег — платите бананами пожизненно
Нормально. Как только сын Кадафи сказал, что Саркози им должен. Саркози сразу загрузил самолеты бомбами и полетел отдавать. Можно даже посчитать, сколько стоит одна авиабомба и сколько уже вернули Ливии. Вот еще один должник нашелся. Не зря говорит поговорка — Не хочешь потерять друга, не давай в долг.
avatar

IliaM

Korrektoz, +++
з.ы. как бы и мне у России пару лямов зелени занять и чтоб мне через годик этот долг списали?! Медведеву в блог что ли написать??? :)
@L€KS, нивапрос, звони seven_17 он занимается раздачей баблишка
avatar

AVC


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP