<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Нельзя забывать о ставке.

Сегодня, у инвесторов растет надежда на то, что Греции, в итоге помогут и выделять очередной пакет помощи. На основании того, что глава Еврогрупы Жан Клонд Юнкер, заявил, что к концу июня, решение о помощи будет принято. От этого, страхи по поводу Греции, стали утихать. Евро сейчас, прибавляет 0,8%, доллар снижается, а в противовес ему, растут акции и сырье, в том числе и наш рынок.


ММВБ, прошел выше сопротивления1655 пунктов, дальнейшее сопротивление 1680 пунктов. Все выглядит вполне логичным, «евро-страхи» ушли, котировки вернулись в старый тренд снижения, который не включает в себя проблемы Греции. Пробой старого тренда (отмечено кружками), в текущих условиях являются ложными. Индексу ММВБ, теперь нужно отметиться на уровне 1680 пунктов, от куда скорее всего, рынок начнет снижаться.


ММВБ 4 часа.
(зеленый, локальный тренд, с «евро-страхами», синий без «еврострахов»).


Текущие движения рынка, интересны спекулянтам, способным быстро реагировать на ситуацию. Тем же, кто инвестирует более крупные суммы, либо в среднесрочную или долгосрочную перспективу, лучше быть в КЭШе. Для того, чтобы рынок, более существенно пошел вверх, на более высокие уровни, или же наоборот упал, нужны более существенные фундаментальные события, а не смена настроений. Спекуляции, с Греческим вопросом, до июля, когда Греции потребуется очередной транж, будут продолжаться. Сегодня, инвесторам дали надежду, завтра, условно, выступит другой чиновник Еврозоны, или оппозиционер в Греции и испортит настроения. Для прохода выше, на новые уровни, нужен сам факт помощи.

Так же, в конце июня, будет очередное заседание ФРС. Которое, может затмить Греческий вопрос, при любом исходе. Пока что, главный козырь быков, который не дает упасть рынкам ниже, это пока еще работающий «печатный станок» в США. Бен Бернанке, упорно твердит, что инфляция в США имеет кратковременный эффект. Если в мае, данные по инфляции, будут такими же как в январе- апреле, то есть 0,4-05,% за месяц, будет затруднительно, объяснять рынкам и миру в целом, причину продолжения, удержания низких ставок. А любой намек, на свертывание программ стимулирования экономики, приведет к падению рынка. Данный риск, стоит держать в голове. И поэтому, стоить подождать один месяц в КЭШе. А вход в рынок, осуществлять уже по факту двух вышеизложенных событий.
Если ФРС, заявит, что ставку подымать не собирается, то очевидно, что доллар, ждет очередной провал вниз, что даст запал для роста акций и сырья. Если же наоброт, ФРС, заявит о том, что в скором времени ставка будет повышена. Доллар США, начнет расти, а акции падать.


Стоит при этом понимать, что инфляция в 0,4-0,5% в месяц ( что в сумме дает 4,8-6% в год), не приемлема для мировой резервной валюты. И ФРС, если продолжит накачку, экономики деньгами в дальнейшем, рискует потерять статус доллара как резервной валюты. Что чревато, для США, новым кризисом, поскольку, если доллар всегда падет, если он больше не надежная резервная валюта, то зачем, вкладывать в долларовые активы. Например, в те же казначейские облигации. Такие вложения, становятся заведомо убыточными, поскольку инфляция в 6%, съест купонную доходность в 2-5%. Под угрозой, окажется не только долг правительства США, но и облигации американских корпораций, деревативы и прочие бумаги, номинированные в долларах США. США, может лишиться, существенной части притока капитала в страну. Поэтому, ФРС, возможно в июне, заявит о повышении ставки, не потому, что они так хотят, а потому, что они будут вынуждены это сделать.
Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

а после этой «помощи» как глубоко загонят в долги греков? и каким местом они их будут отрабатывать =)))
avatar

sniper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP