<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Сбербанк может запустить программу для выкупа своих акций с рынка для поддержки котировок.

     МОСКВА, 31 мая (Рейтер) — Крупнейший банк России — государственный Сбербанк, заработок которого в этом году может достичь $10 миллиардов, рассматривает возможность запуска программы выкупа собственных акций с рынка, чтобы поддержать котировки ценных бумаг в ходе приватизации, сказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью Рейтер.  «Сейчас это комментировать не готов. Мы не исключаем такой возможности, но это будет ясно только в ходе нашей подготовки к приватизации», — сказал он. Источник в банковских кругах сказал Рейтер, что банк хочет иметь такую опцию, чтобы «в случае чего поддержать котировки». В новой редакции устава, которую предлагается одобрить на собрании акционеров банка 3 июня, включен пункт о том, что банк может приобретать размещенные акции не только по решению общего собрания, как это было в предыдущей редакции, но и по решению наблюдательного совета. Сбербанк, капитализация которого превышает $76 миллиардов, готовится к приватизации осенью 7,6-процентного пакета акций из 57,6 процента, принадлежащих Банку России. ЦБР на прошлой неделе начал отбор банков — финансовых консультантов по продаже акций Сбербанка .

    По словам источника, банки должны представить свои предложения до 2 июня, потом какое-то время уйдет на рассмотрение заявок. До приватизации — к июлю 2011 года — Сбербанк собирался запустить программу американских депозитарных расписок первого уровня объемом до 25 процентов капитала. Расписки банка будут торговаться на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах. Греф сказал, что банк постарается сделать так, чтобы его миноритарии не почувствовали на себе приватизации 7,6 процента акций Сбербанка. «Мы постараемся продать весь пакет акций, но все будет зависеть от рыночной конъюнктуры… для нас приоритет — интересы миноритарных акционеров, если это будет возможно без нарушений рыночной конъюнктуры, постараемся продать все». По его словам, осенью возможна и частичная продажа пакета. Сбербанк, который прогнозировал чистую прибыль в этом году 230- 250 миллиардов рублей, может превысить прогноз и заработать около $10 миллиардов. «Мы для себя пока ставим ориентир 250 миллиардов рублей — это около $10 миллиардов. Мы не исключаем, что будет и такая цифра, но пока об этом говорить рано», — сказал Греф.
 

круто, баэйбэк
avatar

Mechel

чуют что лимиты на Россию у фондов трещат.
avatar

Kronoz

а разве законно искусственно влиять на котировки?)
Андрей Макарыч, почему искусственно? они же не словесными интервенциями двигают бумагу или магическими силами.

покупка собственных акций для поддержки их курса, что тут незаконного…
Андрей Макарыч, абсолютно
чет на утку смахивает всё это:)
avatar

morkovkin

Опель — самый лучший банк Восточной Европы — Лондон — супер-пупер рост квартальной прибыли — байбэк. Где это всё было, когда 2 года назад его на дне выгребали гигантскими лотами?
avatar

mx_tan

Вообще Сбер лучший бизнес в России (ни техногеных рисков, ни политических, деривативной отравы на балансе нет, как у западных банков), коррелировать с гнилым банковским сегментом на Западе у него нет никаких оснований. Убили его, т.к. переложились в начале 2011 в Газпром и назад пока позиции не восстановили (за лето могут восстановить, частично уж точно). И вообще пора бы уже нашему гос-ву осознать, что оно должно быть главным игроком на ФР (если хочет видеть ФР как объект для инвестиций, а не только спекуляций), в США осознали, и нам пора.
avatar

Borrris

плакал шорт на сбере, технический сигнал есть бумагу продавать, а тут раз и выкупают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP