<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Для начинающего скальпера будет полезно прочитать

Все скальперы и краткосрочные спекулянты, ежедневно испытывают серьезные психологические нагрузки. Это, безусловно, очень сильные и мужественные люди, достойные уважения! Даже после серьезных потрясений они находят в себе силы продолжить торговлю, добиваясь успеха. Железная дисциплина и воля к победе отличает этих людей. Не каждый человек способен проводить ежедневные краткосрочные спекуляции на бирже. Но если способен, то его ждет достойное вознаграждение!
 
Приведу ряд важных, в том числе психологических, аспектов скальпирования, да и торговли в целом,  постарайтесь усвоить их раз и навсегда:
 
1.     дисциплинированность: если решение принято, то беспрекословно и быстро выполнить его, даже если это решение оборачивается убытками. Неуверенность – верный путь к потере денег;
2.     не думать о прибылях и убытках, не принимать это близко к сердцу, сосредоточиться только на рынке. Проще говоря, попытаться убить в себе эмоции;
3.     «Разбор полетов» устраивать только после торгов;
4.     постараться сосредоточиться только на рынке (выключить телефон, ICQ и прочие средства коммуникации);
5.     не курить за рабочим местом;
6.     не употреблять сильно тонизирующих напитков, так как через некоторое время мозг перестает быстро реагировать на происходящее, а для скальпера скорость крайне важна. На худой конец попить зеленого чая;
7.     устраивать себе перерывы хотя бы раз в два часа, это даст возможность морально передохнуть и осмыслить происходящее;
8.     ни в коем случае не приступать к работе в состоянии стресса или не важного физического состояния. Основные причины стресса:
a.      крупные убытки,
b.     крупные выигрыши,
c.      домашние ссоры и потрясения,
d.     не высыпание,
e.      похмелье,
f.      другие потрясения.
 
Мне больше всего помогает от стресса смена деятельности. Причем любая. Особенно прогулка, да еще, если стоит теплая летняя погода. Разглядываю листочки на деревьях, травинки, тучки на небе, да и просто полезно смотреть на дальние предметы. Снимает как стресс, так и усталость с глаз. А ещё мне очень помогает прослушивание разного рода музыки. Заряжает оптимизмом. После серии убытков помогает понять, что жизнь не кончилась на этом. Начинаешь проще смотреть на жизнь, и торговля налаживается.
 
При систематическом не соблюдении стопов можно наклеить себе кучу бумажек на монитор, с надписями типа «0>-1» или «стоп 100 пунктов», это поможет впитать свои правила на инстинктивном уровне.
 
Хотелось бы привести забавную «мантру трейдера», выловленную мной в Интернете, которую вы можете взять себе на вооружение и каждый день перед началом торгов, или в перерывах, проговаривать ее:
 
  • Я спокоен и уверен в принимаемых решениях.
  • Я принимаю ситуацию такой, как она есть.
  • Я совершаю правильные действия.
  • Я спокойно жду благоприятной ситуации для сделки.
  • Я четко вижу сигналы рынка и мгновенно реагирую на них.
  • Я способен взглянуть на рынок со стороны, даже находясь в позиции.
  • Я спокойно закрываю убыточные сделки.
  • Я спокойно закрываю прибыльные сделки.
  • Я знаю, что с каждой сделкой я приближаюсь к своей цели.
 Удачи в бою !
 

отличный и полезный пост!
да, спасибо ничё так… особенно про листочки и тучки понравилось…
пиздец, все об одном и том же)) Столько послед. время психологов пришло в рынки что жуть)Ну вот блять для кого эта писанина?!? Успешным это вроде и нахуй не надо. Начинающие ни это ищут, их эта инфа подзаебывает уже в той крупице информации реально ценной. Бля ну смешно уже мусолить фразу «рынок это 90% психология».
avatar

StrJ

strj, Спасибо, очень содержательно.
strj
Под*… ет потому, что тараканы начинают лезть не сразу
Хотя если бы новички сразу попадали в профессиональную среду(где можно найти ответы) и работали а не играли то может и психология меньше влияла на них
Мы ведь не слышали ни разу о проблемах с психологией у сантехников, связанных с азартом
avatar

Korrektoz

Алексей, расскажите о своем торговом опыте: как долго на рынке, на чем торгуете (инструмент), на чем торгуете (терминал, ПО), как в целом успехи (динамика развития счёте). Есть некоторые моменты в Вашем посте не совсем для меня понятные. Дело в том, что там, где я работаю, в соседнем кабинете дилинговый зал, где торгует порядка 15-ти опытных скальперов, причем у каждого из них своя судьба, расскажите свою! (профессиональный интерес).
Так же можно и форексников хвалить за неимоверные плечи-такая мужественность! Скальпера из таких же.Неразумная упертость.Ничего больше.И от 3-5% плюсовых трейдеров их почти нет.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, а я знаю человека который с 200м плечом работает постоянно и стабильно. и назвать его криворуким ну никак язык не повернулся бы ). вот я так не умею — поэтому не делаю. но из того что я или вы или кто другой так не умеют не следует что никто этого не может и что это «неразумная упертость». кто-то умеет — респект и уважуха.
karapuz, несколько лет стабильности есть? если да, молоток, однозначно.
Интересно, это не вас я в Тимирязевском парке вижу регулярно, листики рассматривающего. :-)

Если вы в парке — то день лосевый, если в кабаке — то профитный?

:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP