<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Американские индексы чувствуют себя уверенно во второй половине торгов.



Американские фондовые индексы вышли на положительную территорию к середине торговой сессии в Нью-Йорке, не смотря на наличие слабых макроэкономических данных. Хотя и ничего сверх неожиданного сегодня не выходило, можно сделать осторожный вывод, что рынок поддерживает наличие огромной ликвидности и шанс на QE3, я уже выражал свое мнение, что скорее всего стоит ожидать запуска третьей программы количественного смягчения на небольшую сумму около $200 млрд.
Сегодняшняя вторая оценка ВВП США за 1 квартал, серьезных изменений не показала, результаты остались без пересмотра в сторону повышения, как того ожидали аналитики.
Тезисно основные моменты отчета из текста агентства DJNews:

 
  • Потребительские расходы были пересмотрены в сторону понижения по сравнению с первой оценкой, но это снижение было нивелировано ростом товарно-материальных запасов компаний и экспортом США.
  • Ситуация в жилищном секторе по-прежнему остается подавленной. Производству, которое ранее демонстрировало самые активные темпы восстановления, повредили перебои в поставках после землетрясения в Японии в марте. Повышение цен на бензин и на продукты питания ударило по расходам многих американцев, которые уже пострадали от безработицы и низкой зарплаты.
  • Доходы компаний, о которых правительство сообщило впервые в публикации за четверг, и которые не учитывают коррекцию на инфляцию, в 1-м квартале выросли до 1,70 трлн долларов в год. Это самый высокий уровень с тех пор, как этот показатель рассчитываться в 1947 году.
  • Расходы федерального правительства в 1-м квартале снизились на 7,9%, что стало самым резким падением за 11 лет. Расходы правительств штатов и местных органов власти упали на 3,2%.
  • Более высокие цены на продукты питания и энергоносители вредят потребительским расходам, которые составляют около 70% от ВВП. В 1-м квартале расходы выросли на 2,2% против роста на 4,0% в 4-м квартале и против роста на 2,7% согласно первой оценке.
  • Доходы компаний, о которых правительство сообщило впервые в публикации за четверг, и которые не учитывают коррекцию на инфляцию, в 1-м квартале выросли до 1,70 трлн долларов в год. Это самый высокий уровень с тех пор, как этот показатель рассчитываться в 1947 году.
  • Базовый индекс цен расходов на личное потребление /Core PCE/, которому ФРС отдает предпочтение в качестве индикатора инфляции, в 1-м квартале вырос на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что находится внутри зоны комфорта ФРС. Этот индикатор не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители.
 

В США за инсайд сажают. Но походу дела не всех ) Походу про то, что будет QE3 кто-то уже знает, а кто-то просто догадывается, не зря же они игнорирую негатив. Ожидаю рост по СиП.
Либо все может быть куда проще, рынку нужно двигаться и двигаться вперед, т.к. земля за ним рушиться. Небольшая запинка и будет провал под собственной тяжестью, т.к. идей нет. + заметил, что последнее время амеры себя за счет hi-tech'а вытягивают.
У них в hi-tech' и нефтянка входит.
*Большая восьмерка выразила уверенность в восстановлении мировой экономики — WSJ
Radik. Про наш РФР в ближайшее время есть мысли? Мое мнение ему тоже придется за амерами и комодами двигаться…
у нас на рфр с понедельника ничего не происходит если амеры подтвердят на вверх выстрелим
Завтра же еще торговля. Кстати амеры гэп на 1313 закрыли и походу опять вверх ринулись.
Radik, а как с объемами у амеров. Есть ощущение, что из последних сил индексы вверх тащат, чтобы вверху этим домохозяйкам и слить все. Когда «последний пук» будет?
Simon_Felix, объемы по акциям на nyse низкие сегодня
30 америка торгуется?
avatar

ekmiks.ru

а что будет если qe3 встепит в силу
avatar

walklight


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP