<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | «Индекс страха инвестора» появится на российском рынке

С 1 июня на срочном рынке FORTS стартуют торги фьючерсом на  индекс волатильности (RTSVX).
Аналогичные индексы уже давно рассчитываются на мировых фондовых площадках и пользуются большой популярностью у инвесторов. Теперь преимущества торговли индексом смогут оценить и отечественные игроки.
Как отмечается в сообщении РТС, объем контракта определяется как значение российского индекса волатильности, умноженное на $20. Само введение в обращение фьючерсного контракта происходит одновременно с заведением соответствующей серии опционов на фьючерс на индекс РТС. Цена исполнения контракта определяется исходя из среднего значения Российского индекса волатильности за вечерний расчетный период в последний день обращения фьючерса. Последним днем обращения контракта является торговый день за 7 календарных дней до последнего дня заключения опционов на фьючерс на индекс РТС с ближайшей датой исполнения.
Председатель правления РТС Роман ГОРЮНОВ считает, что фьючерс на индекс станет востребованным инструментом на российском рынке. «Производные инструменты на волатильность находят свое место в портфелях любых категорий участников рынка – от активных трейдеров до управляющих компаний, от тех, кто торгует опционами, до рядовых инвесторов рынка акций», — аргументирует он.
И действительно, в том, что инструмент приобретет большую популярность у участников торгов на срочном рынке, уверено большинство экспертов.
«Фьючерс на индекс волатильности удобен, во-первых, для портфельных управляющих как инструмент хеджирования портфелей от резких падений рынка, — поясняет Антон ПЛЯСУНОВ, старший специалист Департамента производных инструментов ФГ БКС. -  Это аналог американского VIX, который уже давно используется для подобных хеджей и поэтому приобрел прозвище «индекс страха инвестора».
Во-вторых, этот инструмент очень удобен для опционных десков, которые с его помощью смогут быстрее и проще нейтралить свои позиции, а, значит, позволят себе набирать больший размер книги.
В-третьих, этот инструмент очень удобен для спекуляций: как самостоятельных, так и в составе опционных спекулятивных стратегий.
В-четвертых, это еще один инструмент для арбитражеров, которые начнут строить стратегии между «живой» (собранной из опционных контрактов) позиции по волатильности и фьючерсом».
Все эти четыре группы участников, считает эксперт, не только довольно быстро поднимут ликвидность нового инструмента, но и увеличат ликвидность самих опционов на индекс РТС, что удобно для все участников рынка без исключения.
БКС Экспресс
 

megatrader, Опа извиняюсь не видел ))))
Максим Журавлев, ты мне не родственник?
А кто его знает так то нет вроде ))))
Че вот сразу плохо ну проглядел извинился кому делать нефиг
я тоже с Комсы
Александр Журавлёв, Господи неужели кто то есть кто торгует прикол еще и однофамильцы да и постили тоже самое чую родственники))))
Это сегодня хорошая новость что не делается делается к лучшему ))))
Тимофею в личку напиши о несправедливой оценки, он рейтинг поднимет, от меня +
Александр Журавлёв, Спасиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP