<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Здоровье

Редко кто закладывает в расходную часть трейдинга здоровье. Особенно будучи молодым, полным энергии и готовности «сгореть, но победить рынок».
И так же редко кто-то из трейдеров со стажем может похвастаться отменным здоровьем.Собственно я таких вообще не встречал. Слабым утешением может служить два факта: -Если удалось стать успешным трейдером, то было за что бороться и есть на что лечиться. -Те кто занимаются чем-то другим, менее профитным, тоже не бог весть какие здоровые люди к 35-40 годам.
Основная причина банальна-образ жизни трейдера противоестественен тому образу жизни, к которому человек подготовлен эволюцией.
Если по-пунктам, то:
1)Движение.Природа экономна, выживает тот, кто может максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Поэтому многое в нашем организме работает благодаря тому, что мы двигаемся-ходим, бегаем, физически себя нагружаем, периодически испытываем непродолжительные, но интенсивные нагрузки. Хорошим для понимания примером может быть… мобильная кастрюля:) Допустим, вам надо сварить кашку.На обычной печке потребуется периодически ее перемешивать.Соответственно, если вы хотите создать некий автоматический кашеварительный девайс, придется либо добавить мотор с вращающейся цистерной по типу бетономешалки, либо миксер в кастрюлю, либо нагрев со всех сторон, короче какое-то дорогостоящее инженерное решение, которое решит проблему перемешивания. С другой стороны, если вам известно, что прибор для варения кашки будет установлен на мобильную моторизированную платформу, вы можете возложить функцию перемешивания непосредственно на платформу(привязать девайс к основному двигателю), либо использовать тот факт, что во время движения неизбежно возникает тряска и вибрация, благодаря которым все худо-бедно, но перемешается.Природа поступает именно так.Что получается если автоматический кашеварительный девайс, спроектированный с расчетом на постоянное движение основания(тряску и вибрацию), оказывается на обездвиженной платформе? Правильно, кашка сварится, но снизу подгорит, сверху недоварится, а посередине скомкается.То же самое происходит и в нашем организме.
2)Сон.Во время сна постепенно восстанавливаются различные функции организма.В грубом приближении они это делают по часам, скажем с пятого по шестой час сна наводится порядок в иммунной системе. Если хронически спать по 5 часов, она(иммунная система) сломается.
3)Питание. Мы-то, что мы едим, пьем и вдыхаем.И не только «то», но и «как» и «сколько».
4)Психология. Кратковременный стресс полезен.Продолжительный стресс разрушителен.Продолжая автомобильные аналогии, пару раз положить стрелку на 8000 может даже будет полезно, прочистит что-нибудь да продует.Но если нажать педальку в пол и не отпускать достаточно продолжительное время-кирдык двигателю. Туда же зависть.Не знаю почему и как это работает, но по мнению медицины-она очень сильно разрушает организм.
Теперь посмотрим на типичного трейдера.
Сидячий образ жизни, по 10-12 часов в день перед монитором, порой не вставая.Торгующие на форексе могут и пару дней посидеть.Варикозы, тромбофлебит, простатит, остеохондроз, ожирение, венозный застой, постоянный мышечный спазм, геморрой в конце концов-список последствий многолетнего неподвижного заседания бесконечен.
Дальше, сидим то не просто так, а зрим в монитор и елозим мышкой.Зрение на пару с шейным отделом позвоночника в минус, тоннельный синдром(кисти рук и пальцы начинают болеть) в плюс.
Те кто торгует Америку или на форексе, напрочь нарушают режим дня.
Питание(сюда же относится питье и дыхание). Типичное состояние-обезвоживание, пить водичку как-то забывается. Дышим «мертвым» компьютерным воздухом.Думаю, если поставить газоанализатор в trading room, он покажет среду обитания мало совместимую с жизнью.Совместимую, но мало.А воздуха мы «съедаем» по 20 кг в день. Еда… надо что-то писать?:) Настоящий трейдер питается на рабочем месте, тем что попалось под руку в холодильнике или заказной едой.У продвинутых заказная еда из пластикового контейнера, у менее продвинутых из большой картонной коробочки с надписью Pizza.Некоторым семейным везет и съедается то, что подсовывает жена/бабушка/ребенок, которому жалко папу итд...-оно по любому полезней будет.
Стресс.Та динамика эмоций, которую обычный человек испытывает за год, начинающему трейдеру приходится испытывать за сутки.И это не только торговля.Существует мнение, что все болезни от нервов.Не думаю, что оно верное, но что-то в этом есть.
В итоге, спустя N лет ежедневной торговли организм ломается, у каждого по-своему, но у всех похоже-везде болит, сон нарушен, хроника и вообще все как-то не але и хз что с этим делать.Кроме того, что все это приносит мало радости, это еще и очень недешево в стране с бесплатной медициной. Если кого-то интересует, могу рассказать о своем личном опыте.
Возникает два вопроса: -Если все так плохо, стоит ли вообще заниматься трейдингом? -Можно ли как-то и рыбку съесть и на карусели покататься? То бишь не платить собственным здоровьем за успехи в трейдинге?
Ответ на первый вопрос-да, стоит.Отчасти именно по вышеупомянутой причине: чем бы вы ни занимались для зарабатывания денег, здоровья в 99% случаях больше не станет.Большое отличие заключается в том, что в случае успеха, трейдинг окупается и если приобретенные поломки в организме теоретически излечимы, у вас есть на это время, деньги и свобода действий.Проффесиональным спортсменам, шахтерам, сисадминам, лаборантам, ученым и еще тысячам профессий повезло намного меньше.
Ответ на второй вопрос-отдельным постом.
Перепост
 

а я когда солью, начинаю отжиматься (если не отжиматься может пострадать компьютер, мебель, домашнее животное (не дай Бог)))))
avatar

solomon54

solomon54, это, кстати, очень правильная привычка.Адреналин надо сливать, иначе прежде всего пострадает сердце.
не жадничать с плечом. и все будет в порядке. и с адреналином, и со свободным временем. спортзалы и фитнес никто не отменял еще
Адреналин пройдет естественным путем когда участие в торгах переродится в осознанный трейдинг. Но пост не о том периоде когда уже, а о том, когда еще нет.
avatar

Pratrader

Ребят, реально все решается ОДНИМ часов в день на элипсоиде в спортзале..!
Можно перед собой планшетник если угодно положить…
Поставить подъем 18 сопротивление 19 и за час вы так организм напряжете, как дальнобойщик за месяц!
avatar

kykl

kykl, эллиптический тренажер-хорошая рекомендация.Даже 20 минут в режиме интервальных тренировок 2-3 раза в неделю будет достаточно.
Но этим ВСЕ точно не решается:)
Занимайтесь спортом регулярно, отдыхайте, создайте робота. Да и в конце концов- всех денег Мира заработать нельзя! Так что не стоит жить, чтобы работать. Надо работать, чтобы жить.
avatar

Kostya_gro

Изучайте каббалу — биржу придумали каббалисты. Любая деятельность биржи черевата магически откатами. Все что не заработаете, все сгорит, но и здоровье угробите.
avatar

StockChart.ru

mxticker.com, кабалла-наукообразный сборник иллюзий и заблуждений.Ее изучение не способствует ничему, кроме изучения каббалы.
XaMeJIeoH, супер материал и подход мне ваш понравился.
Но у меня все же есть что добавить, и много:)
Pratrader, «добавлять» в позитивную «позицию» всегда хорошо ))
Поэтому для профилактики 50 грамм перед сном и не больше.
закон мироздания — халявных денег не бывает, делая покупки на бирже ты делаешь долг, а значит встраиваешься в огромную долговую систему причем по своей воле, даже забрав денег ты должен будешь отдать собой — своим здоровьем, удачей, душевным спокойствием.
avatar

StockChart.ru

mxticker.com, Не забывай, то как мы мыслим и создает нашу реальность. Лично я иного мнения. Я отдаю силы, время на это и мне это возвращается деньгами. По сути это такой же бизнес как и другие, где есть те, кто работают и те на кого работают. Но чтобы работали на тебя ты должен отдать не мало энергии. А, так всяких учений много, и какие ты поддерживаешь, такие и создают реальность.

Занимайтесь спортом и больше отдыхайте, море, девушки.
А что собственно мешает трейдеру по утрам бегать по 5 км, и 3 раза в неделю ходить в тренажерку… вечерами погулять с любимим человеком… на выходних сездить отдохнуть на в гори или на речку…
мы сами себе делаем и только мы отвечаем за то что делаем и как жывем!!!
avatar

Ellin

Ellin, много вы знаете людей, способных бегать 5 км, да еще и по утрам?
К тому же бег не безвреден.
Pratrader, с первого дня врят ли кто нибудь сможет сколько пробежать… но со временим легко… знаю по себе… да и вреда не вижу…
avatar

Ellin

Ellin, наберите в яндексе «бегал и заболели коленки» там 3 млн ответов с различными вариациями на тему.
Есть знакомый доктор, который говорит, что почти все профессиональные бегуны после 40 лет инвалиды.Короче, это не наш путь.
Есть еще проблема воздействия бега на сердце, но про нее лично мне ничего не известно.
Pratrader, ну тогда будем сидеть по 10-12 часов на месте и про спорт забудем… он нас убивает )
avatar

Ellin

Ellin, класс! полностью согласен
dimano, ещё и перспектива унылая
Я вот с женой сальсу три раза в неделю танцую. Это и полезно и вместе побыть и весело и эмоций заряд))
Prado, сальса кайф, занимался когда еще жены не было.
Минус только в том, что потеешь как пингвин, а душа и посидеть остыть не предусмотрено.Зимой заболевание легких в таком режиме-это вопрос времени.
Рад Вас тут видеть!)
avatar

krolix

krolix, спасибо:)
Существует мнение, что все болезни от нервов
Неправильно. сифилис от удовольствия
avatar

2153sved

Почти панацея — не торговать внутри дня. Среднесрочная торговля, опционные стратегии.Использую двух, трех месячные опционы. Мониторю рынок не больше 30 мин. в день. А планировать развитие своих комбинаций при различных движениях рынка могу и на прогулке по лесу, и загорая на пляже. Ну иногда под настроение могу и целый день за компом просидеть анализируя рынок.
avatar

optionrider

optionrider, если это дает достаточно профита для удовлетворения всех потребностей-супер.
optionrider, грааль?))
Кому как, но меня интродень просто сжирал. Торгуя внутри дня почти полтора года в 2008-2009 году отчетливо это понял. Сейчас торгую только опционы (комбинации).По профиту — стремлюсь иметь 5-7% в месяц.Если больше, то повезло.
avatar

optionrider

час работа в парах, другой день жим лежа и присед. аэробика — для девочек.
и никакого адреналина.
правда подтупливать начинаешь, но это не беда
avatar

silentbob

работать на Дневном тайм-фрейме — раз в день по 15 минут!
+100500
avatar

optionrider

Из опыта могу дать простые рекомендации:
1. занимайтесь йогой
2. перейдите на здоровое питание, лучше вегетарианское
3. правильный режим дня, в идеале nnm.ru/blogs/shivadance777/dinacharya-ayurvedicheskiy-rasporyadok-dnya-2/
4. относитесь к торговле прежде всего как к творческому процессу

И будет вам счастье, будете с удовольствием заниматься любимым делом, и здоровье будет в порядке
avatar

gena72

gena72, из своего опыта могу одну, но не простую рекомендацию — NOSCE TE IPSUM.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP