<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | О позициях, которые удерживаю сейчас (перед отъездом на отдых так сказать)

1. Лонг фРТС — 184.000
2. Опционная надстройка на лонг фРТС — уровень создания 184.000-182.000 — построена на страйках 185.000 — 215.000 с экспирацией в июне.
3. ММВБ: Газпром в районе 197.2, Сбер в район 96.3, Гамак 7000, ВТБ 0.083, и там по мелочи еще.
4. Аптеки — среднюю не скажу, но ренж где собирали от 92 к 83. Пролив до 80 был уже после — его не покупал, так как лимит был исчерпан.
5. Ростело — шорт спреда.
5. Продана волатильность 30-ая...
6. Лонг ES oт 1313.00
7. Hitachi — так и держу в лонге с целью 65.

По мелочи лонг 181.500 — 150 лотов, и проданы PUT июньские в 180 страйке по 6400 в кол-ве 50 штук.
 

силен
avatar

lambreken

1. Лонг фРТС — 184.000 о_О
Мужик!!!
avatar

Boris

уважуха! а ведь мог сказать после приезда, типа: Хотел закрыть лонг по 184.000, да инета в море не было, приехал, а он 200.000!)
avatar

AceVentura

опа опа бычье повалило)))
avatar

kuklatrade

+1
Ха-Ха По мелочи лонг 181.500 — 150 лотов
avatar

pekin66

asf-trade можно такой вопрос?
Счет как понимаю у вас достаточно большой десятки миллионов рублей?
Это вы позиции те что только на ваши личные деньги или это все деньги в управлении?
И если это ваши деньги в основном, то их вы заработали чисто на бирже, или был какой-то бизнес или работа серьезная?
avatar

pekin66

pekin66,

то что есть сейчас, это результат рынка — я не из тех кто просто сразу пришел на рынок с огромным депо. Просто повезло оказаться в начале 2009 года имея хоть какие то деньги… в 2008 (осенью) не успел просрать так скажем по ряду причин.

я озвучиваю свой портфель. ДУ может быть индентично моему портфелю, а может отличаться, если иная инвестдеклорация подписана.
если 181500 — по мелочи, тогда сочувствую лонгу на 184
avatar

S.One

А почем Хитачу брал?
Тимофей Мартынов, 53.65

www.smart-lab.ru/blog/4074.php
Андрей, респект — рисковая ставка. Удачи тебе!
Георгий Вербицкий, спасибо.

Рискую профитом — и первый квартал был хороший, а затем во втором квартале шорт фРТС и главное — шорт нефти! — вот он был реально очень успешным.
asf-trade, почему нечем не хеджируете позиции?
Gungster,

хэдж стоит денег. я не считаю сейчас нужным платить за хэдж кому-то премии
блин не послушал я Вас asf-trade, терь кусаю локти…
после поста про 180 путы, вчера весь день на них смотрел, но продать побоялся(( блин
avatar

Landel

Landel,

если вы просто обратили внимание на ход мыслей и что-то себе отметили — это уже гуд. Дальше захочется научиться извлекать профит в такие моменты. Я вот могу сказать что профит от продажи волы сейчас гораздо выше, чем от продажи путов, если брать в % соотношении. Так что тут просто учиться, учиться и еще раз учиться.
продажа путов и колов очень опасна, как нибудь можно будет сильно обжечься
avatar

Buterbrod

Buterbrod, а покупка абсолютно безопасна? :)
trader_grader, риски меньше значит безопаснее
да уж, обжигался и не раз)
avatar

Landel

Андрей, объясни, ну зачем держать лонг от 184 000? Там объем в тысячи контрактов? Его коротким стопом не закрыть? Какие другие причины могут быть весомыми для того, чтобы не катиться вниз вместе с трендом?
Евгений (evus),

— «я не использую стопы»
— коротким стопом его не закрыть во время падения
— я не выношу убытки. и готов их нести редко. выходит редко, но метко. Зато нет проблем с тем чтобы сказать — «Да, я был неправ» — все очевидно. А вот наблюдать как ты вошел, теюя вынесли по стопу, и потом исполнили твою цель — это увольте — я это уже прошел. :)
asf-trade, 150 тыс плюсов
asf-trade, ты смелый мужчина) В период низких процентных ставок это можно себе позволить наверное, но может остаться привычка, дурная привычка.
Ну да я думаю сам все понимаешь. Ну ты это, путов хоть возьми в лонг в дальних страйках :)
Евгений (evus),

дурные привчки рынок быстро искоренит :) (Конечно, я все понимаю — просто сейчас момент когда НАДО ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ)
asf-trade, понятно, что задним числом легко говорить… все-таки… После входа на 184, рынок ходил на 193, и стоял там довольно долго, потом началось движение вниз. Каков был ход Ваших мыслей? Все-таки, давать прибыли +9000 б.п. превратиться в убыток -10.000 б.п. это… как бы сказать… думаю, даже непрофессионально (может, слово громкое, но обидеть не хочу). Т.е., понятно, то смотрите выше и готовы платить за свой вью, но почему не брать прибыль и не перезаходить?
avatar

Kuh

Kuh, первый лонг этого года, который я удержал и забрал там 16.000 как раз навел меня на мысль, что надо было с перезаходом забрать все 25.000 :)

Второй лонг в итоге закончился тем, что я полез делать «перезаход» и упустил 20.000 профита, которые планировал взять. Взял только 5.500, и потом начало крышу рвать и я полез в тот самый шорт.

Поэтому сейчас я работаю изначальную идею — лонг с конкретной целью. Профит за сечт опционов при движении фРТС к 214.000 в нужные мне сроки будет почти в 2 раза обгонять движение фРТС. В общем почитайте мой блог, если реально хотите понять ход мыслей.
Kuh, что такое 9000 пунктов? Если тебе надо открыть позицию в 4000 контрактов, ты смотришь на дневной график и твои цели это 10-15% движения рынка?
Бытует мнение, что по настоящему большим деньгам просадки нипочем. Это не так. К нам фонды иногда за 4-5% заходят. И не гнушаются взять эти хорошие дньги.
WhatTheHeck, проблема не выскочить, проблема перезайти вовремя, если не успеешь потом материть себя будешь так, что мама не горюй :)
K_and_K, собственно, есть понятие дисциплина, все остальное — аморальные в нашей работе фантазии.)
9000 это макс нереализованная прибыль, когда ты поймёшь, что тебе надо выскочить она будет около 5000. Пока ты выскочишь останутся 3000-4000 и зачем ради такого счастья выскакивать? Перезайти не факт что получится ниже :) Утрать позицию -это больнее чем недозаработать. :)
В его конкретном случае:

а) дилетантскими были сами входы, ну да это, бог с ним…
б) в понедельник был выход вполне приличный утром, здесь все просто если не успел выйти ты, то по этим ценам выйдут другие.
в) Небольшая деталь: верю, что жалко утратить позицию с положительным P/L и нужны серьезные основания для того, чтобы с ней расстаться. Все варианты про «недозаработать» это к остальным 95%. Тем более, что депо у него небольшое. Позволяет работать гибко.
WhatTheHeck, не буду судить чужие сделки :)
по пункту б): если стратегия или система не позволяет тебе выйти, не совсем просто выйти, даже тогда, когда явно рынок сливают и тебе это понятно. Самое главное предвидеть такой ход событий и знать, что тебе делать.
А она есть? Стратегия? На мой взгляд, была банальная покупка перепроданности, ничего плохого в этом нет, но надо понимать время и место. А что будет делать, понаблюдаем.
Есть некий шанс, что и в этот раз спасет случай.))
И кстати, кто сказал, что 9000 макс нереализованная прибыль? Этого пока еще никому не известно, это она на сегодня максимальная…
Само понятие «нереализованная прибыль» скользкое. Точнее будет — бумажного убытка.
WhatTheHeck, я взял строчку из коммента Kuh «После входа на 184, рынок ходил на 193»
А, понял.
K_and_K, 4000 контрактов ты даже на вечерке возьмешь не глядя, а уж на дневной сессии вообще не заметят такого объема
Shock53, 4000 засунуть надо так, чтобы у тебя стратегия позволила наращивать позу и соблюдать риск манаджмент, учесть проскальзывание при закрытии. От балды засадить много ума не надо :)
asf-trade, все равно это как-то неправильно, пересиживать движение в 10000 пунктов, ну 1000, ну 2000, но дальше нужно признавать, что не прав… и не обязательно же в пол стопить, можно и ручками на отскоках офера подсовывая, если поза не более 5000 контрактов, то вполне рынок схавает…
а потом что? в тот же день говорить что на 2000 пунктов ниже я стал прав? И снова заходить? И так собрать 2-3 стопа? Или 5 стопов? Как учат в умных книжках?

Я так торговал — выводы свои сделал. Поменял торговлю. Результаты стали ГОРАЗДО лучше и стабильнее. Торгую дальше — полет нормальный.
asf-trade, тренд же вниз, соответственно от лонга ты играешь либо с целью поймать дно, либо с целью словить коррекцию к падению. на отскоке ты позицию оставляешь не фиксишь профит (потому что ты себе в голове нарисовал какие-то цели, про которые рынку ничего не известно), дальше рынок обновляет минимумы, что говорит о том, что дно ты не поймал, и в силе понижательный тренд, но ты не стопишь и тащишь убыточную позу… твоя стратегия даже не для дневок, для недельных таймфреймов скорее тогда…
Выходить из позы, расчитанную на 30000п. профита, при движении не в твою сторону на 1000-2000п… Мда, похоже вы не в теме… :))
realone, вообще-то именно эти 1000-2000 п не в твою сторону и дают понятие о том, что ты не прав, относительно точки входа в позицию, на фьюче ртс можно вполне неплохо ловить экстремумы…
И все-таки вы не в Теме :)) При ловле таких движений (на несколько месяцев) даже 5000п можно считать шумом, а вы при 1000-2000п(0,5-1%) лосса, предлагаете уже закрыт позу… :))
Во-вторых, у асфа большой сайз, соотв-но, он его набирал по разным уровням, т.е. начинал, к примеру, со 187, а закончил 181. И что, как он должен был себя стопить? Уже по 180000 все прикрыть, или на каждый частичный вход стоп ставить?
Другое дело, что сама поза кривая у него — слишко рано посчитал, что падение закончилось (видимо, был слишком самоуверен после серии удачных сделок :) ), но сам подход удержания позиции правильный (если текущая ситуация в рамках его системы и риск-менедмента). Т.е. если бы я ожидал такого же движения, я бы начал что-то думать, только при просадке больше 10000п.
realone, да куда уж мне в теме-то быть )) асф — гуру бесспорно… сначала шортит бычий рынок по 196 и пересиживает 209, затем покупает 184 и пересиживает 174… следуйте за гуру и будем вам счастье.
>А вот наблюдать как ты вошел, теюя вынесли по стопу, и потом
>исполнили твою цель — это увольте — я это уже прошел. :)

Очень ценное замечание.
печально будет если цель не исполнится…
а риск в сделке не можете озвучить по такой сделке, в процентах от депо?
Или вы готовы нести и 10% просадки
avatar

pekin66

10% от всего депо — это условия стоп торгов. Но сейчас я в профите по депо, и 10% просадки от High Water Mark меня не смущает — это уже осознаный риск: потерять 10-12% от полученного ранее СВЕРХпрофита, или сделать еще +40-50% СВЕРХ-СВЕРХ-профита.
asf-trade, при 10% просадке из нескольких миллионов сделать десятки миллионов, снимаю перед вами шляпу
pekin66,

тогда все было иначе :)
asf-trade, понял ставили по полной и сорвали куш, после этого смогли удержать заработанные деньги
терпилой заделался
avatar

Димон

не вижу разницы — жертвовать профитом или своей базой. Нмв, такой критерий заведомо ложный.
avatar

S.One

S.One,

базой профит станет 1 января 2012. Пока что это для меня циферки…
asf-trade, отношение к «профиту» правильное — не спорю. Я о том, что если алгоритм с повышенным риском оказывается выгоден, то его нужно применять ко всей базе. И наоборот.
avatar

S.One

S.One,

очко пока не настолько железное. :)
S.One, согласен
avatar

Kuh

зачет! Это вообще вряд ли кто увидит — простая ментальная уступка обстоятельствам. Самозащита слабого.

Это ведь не то же самое, что у работяги: да вот, получил неожиданно премию — пойду пропью.

Работа трейдера — прирост на капитал. Немного можно отдать, много — нельзя. Иначе это не работа, а баловство. Игрульки.
про тикер забыл и где его искать ?? :)
avatar

molochnik

molochnik,

RTS-6.11M150611PA 180000

RIM1 150611P 180000

Искать в Опционы ФОРТС.
По позициям на ММВБ с тезкой согласен полностью.
Лонг 184000… Андрей, как всегда, красавчик :) живой ориентир в мире стейтмента, стремлюсь
avatar

profit

Всем доброй ночи, мне пора на боковую, а то завтра просплю вылет :))) Итак вот думаю — туда то я улечу, а вот обратно уже возможно придется на поезде :)))))))
avatar

asf-trade

asf-trade, удачи!
а если 160к в июне?
avatar

Mikluho

Асф сочетает в себе трейдера и инвестора — это нормально, когда у тея весомое депо :) Тут все офигивают: «как так можно держать?» Можно!, если размер вашего счёта не принуждает вас использовать большие плечи.
Я некоторые бумаги в инвестиционном портфеле держу с начала 2009 и меня не заденет даже просадка на 10-30%, я знаю сколько они стоят и соответственно где их продать. Кто инвестирует не должен дергаться, если не видит перед собой признаки армагедона.
Асф, если всё так пойдёт, думаю к 165000 улетим, выдержишь?
avatar

K_and_K

K_and_K, ожидаете коррекцию сильную у американцев? от этого мы на 165 должны пойти?
а не может повторится ситуация апреля когда s&p тестировал хаи а мы стояли на месте неделю в районе 200к
pekin66, если честно, я не ожидаю.
1. У меня система дала сигнал на шорт в районе 190.000, потом я добавлялся на 186000 и на 183000. Стоп сместился в район 184000, а цель — это 165000. Это просто системный подход и никакого прогназирования. С точки зрения статистической не будет ничего странного если нарисуем 165000.
2. На американцев, я бы сейчас смотрел осторожно. Кореляция с S&P не та, что была раньше. Я в последнеее время смотрю на америку только сутра, чтобы определить с каким гэпом откроемся :)
K_and_K, тоже просто не вижу на РТС серьезной поддержки кроме как на 1650.
а я лонг по 176 100 сдал… муд-к…
Андрей удачи на отдыхе!
Спасибо за смелую публикацию!!! Не каждый решиться написать такое тут! Поучительно…
avatar

Urets

куда на отдых собрался? ))
и нормально будет отдыхать с лонгами?
avatar

VpnS

цель по втб какая?
avatar

ekmiks.ru

лонг фРТС от 181500 закрыт с профитом по 184.500

Сейчас опционы дам команду откупить.
avatar

asf-trade

Опционы откуплены по 2100. Также по 24.5 откупили проданную по 30 волатильность. Текущее значение 24.41

Всем удачных выходных. :)
avatar

asf-trade

Все недображелатели и «специалисты» рынка в этот момент тихо обтекают -)))))

Но вот вопросик созрел. ASF не ужели ты не считаеш свою прибыльную сделку с 181500 до 184500 через 174000 ошибкой?
b_evg,

я лично — да, считаю. Надо было чище входить. Но в этом и прикол — что с точки зрения правил работы по этому счету все сделано правильно, и положительный результат лучшее тому доказательство.
Сургут обычка имхо очень неплохо встал в покупку сейчас — я купил в портфель его сегодня утром.
avatar

asf-trade

По фРТС:

лонг в РИМ прикрыт в ренже 193300-193350
лонг в РИУ открыт чуть ниже 192.000.

Опционная надстройка: купленные Call опционы находятся глубоко в деньгах, и мы их продаем — осталось немного.
Проданные наверху оставляю истекать без денег.

А тем временем будем строить новую опционную конструкцию на 195 — 215 страйках.
avatar

asf-trade

переношу лонг ES в сентябрь, и удваиваю позицию.

лось в июне 1313 — 1265
лонг 1260 двойным сайзом.

и лонг брента от 114 взял
avatar

asf-trade

по фРТС опционную конструкцию с учетом пролива будем делать на 190 — 215 страйках. Всем удачи.
avatar

asf-trade

не поделитесь что за конструкция?
avatar

pekin66

Стрэнгл проданный, а чтож ещё? Андрей, хоть вид обрисуй — на что похожа конструкция?
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP