<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту более чем на 50%!


Национальный банк Белоруссии девальвировал национальную валюту более чем на 50% — до 4930 рублей за доллар. Курс валют на вторник, 24 мая, опубликован на сайте Нацбанка.

Доллар США будет стоить 4930 белорусских рублей, евро — 6914,82, российский рубль — 173,95 белорусского рубля.

До этого доллар стоил 3155 белорусских рублей, евро — 4516,38 российский рубль — 113,02.

В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты, он сопровождался ажиотажным спросом на нее из-за опасений девальвации белорусского рубля. В мае в республике сложилось четыре обменных курса национальной валюты. Нацбанк установил свой курс белорусского рубля по отношению к доллару, белорусские банки выставили курс рубля к доллару почти на 50% выше — в районе 4500, на «черном» валютном рынке за доллар давали более 6000 белорусских рублей, на межбанковском рынке стоимость доллара доходила до 8000 рублей.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович 20 мая пообещал, что правительство примет меры по стабилизации ситуации на валютном рынке. Он сообщил, что страна ожидает первый транш кредита из стабфонда ЕврАзЭС в размере 800 миллионов долларов летом, а второй в размере 400 миллионов долларов — в начале осени. Кроме того, Мясникович заявил о планах продажи «Белтрансгаза» (50% которого владеет «Газпром») за 2,5 миллиарда долларов.

После этих заявлений белорусский рубль на «черном» рынке за выходные укрепился почти на 25%, в понедельник за доллар давали 5000 белорусских рублей против 6500 рублей в пятницу.

Вместе с тем в стране сохраняется острый дефицит валюты.

Межбанковские торги в понедельник возобновились после их остановки в четверг из-за сильного роста курса доллара. За американскую валюту на межбанке давали около 7000 белорусских рублей.
 

173,95 X 28.44 = 4947.14 бел руб, но, по этой цене баксы не купить, поэтому нужно на рубли покупать доллары (для тех кто собирается в Белоруссию)
avatar

olimp

Согласен)))
Интересно а у них теперь машины ещё дешевле стали? Ответьте если кто знает.
avatar

Millioner123

Мдааа((( знакомая картинка, обычный захват террритории по американски-разваливают экономику и вгоняют в долги, с одной стороны очередная украина( с кучей всех положительных черт на самом деле для обычного потребителя) с другой очередная грузия(котора по указке будет делать то что велено)… промышленность и экономика рухнуть и уйдут в частные руки где окончательно сдохнет или будет отстаивать совершенно другие интересы, но опять же как потребитель могу сказать круто — тачки можно купить уже за нормальные бабки и топовые модели и всё в таком духе… а вот как гражданин-государство уже не будет ничего… белоруссы повторяют наш путь один в один, ну как говорят япошки поживём увидим)))
avatar

VedeneevAS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP