<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Мой путь в трейдинге

Я торгую с апреля 2009 года. Весь 2009 использовал стратегии, взятые у других трейдеров. В итоге ничего не получалось: счет только уменьшался, но и не сливался. Не слил я его еще и потому что хорошо уяснил, что лучше поставить стоп и вылететь, чем пару дней пребывать в агонии, в надежде на то, что цена вернется (или не вернется). Два раза я допускал такое движение цены и слава всем богам, что цена возвращалась до безубыточности, Третьего раза я себе не позволяю уже более полутора лет. Таким образом одно из правил сформировалось еще тогда: без стопов на рынок не соваться. Скорее всего, поэтому я никогда не сливал под ноль.

До начала 2010 года положительного результата не было вообще, потому что я не дисциплинирован. Даже на той неделе сидя перед терминалом я позволял себе пол дня отвлекаться и пропускать удачные моменты. Это меня бесит, но ничего пока поделать не могу (возможно этот блог меня хоть как-то дисциплинирует).
И только в 2010 году у меня начало получаться. Я начал работать над своей стратегией, которая приносила небольшую прибыль. Но прибыль она то приносила, то съедала всю заработанную. Я ее дорабатывал до недавнего времени, но пока переключился на другую.
Скальпинг изучал давно и в марте того же года решил им вплотную заняться. Прекрасно понимая, что скорости Квика не хватит, я подключился к tFast. Хоть он тоже глюка ловил и притормаживал иногда, мне все же удалось начать  прибыльно скальпить! Позже я от нее (от tFast) отказался и подключился к LSD от cofite и, если честно, особой прибавки в скорости не заметил, поэтому НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЛАТИТЬ ЗА ВЫДЕЛЕННЫЙ ШЛЮЗ НА РТС. Потом со скальпингом не заладилось и  его оставил, позже возвращался, но для себя все же решил, что скальпинг это не мое. Хотя может как-нибудь еще попробую :)
В этом же году пробовал создавать роботов через связку Квик-Омега. Все началось довольно не плохо, но т.к. я не программист у меня просто не хватило знаний для реализации всех своих задумок. До лучших времен десептиконов тоже решено было оставить.
В общем год у меня выдался очень насыщенным в плане трейдинга: я еще успел взять деньги в управление. Сначала все шло хорошо, но в один момент торговля начала идти наперекосяк, потом восстановился, но через некоторое время опять все пошло не по плану. В итоге я ушел в минус по доверенным средствам. Управление повисло камнем, и для себя решил впредь не пользоваться чужими деньгами в торговле.
Затем я оставил торговлю на полгода. Планку в пол года для себя не ставил, просто руки потянулись через определенное время к терминалу, к графикам. Случилось это месяц назад. Сейчас много чего передумал, перестроил торговлю и в ее основу поставил управление капиталом! Если бы я его не использовал сейчас, то половины своего счета бы уже точно лишился, а так плаваю пока вокруг да около безубыточности.
К последнему абзацу хочу добавить, что долго размышлял про успешную торговлю на рынке, про жизнеспособные стратегии, которые почему-то приносят убытки, про кукловодов и т.п., но в итоге пришел только к одному выводу — нужно блюсти управление капиталом. Увы, но к этому выводу я пришел только недавно.
В итоге я для себя вывел несколько правил:
  1. Всегда использовать стоп.
  2. Всегда использовать УК.
  3. Не брать чужих денег.
  4. Прибыль зарабатывается трейлинг стопом.
P.s. не догнал как под кат засовывать текст.
 

Если бы я ставил стопы на дэмо счете я слил бы депозит, все это туфта, что ставь стоп и пусть тебя выносит! Надо много работать и сутками не спать чтобы зайти в хорошую сделку и хорошо заработать а не ходить на работу измотанным возвращаясь садится и торговать!
avatar

walklight

walklight, предлагаешь не ставить стопы?
Нет не предлагаю. Например на акция нужно, но на фьючерсах это в 70 % случаях бывает бессмысленно /CL иногда может и 30 пунктов против пойти, но по тренду он возвращается. Я хоть и демку торгую но у меня иногда и сердце подрагивает я отнашусь к этому серьезно потому как в будущем мне придется торговать реал
avatar

walklight

walklight, а как же тогда торговать? Вроде надо ставить, а вроде бессмысленно?
CL без стопов?)) 30 центов большой стоп при внутридневной воле $3-4?)) Мда, демщик, он и в Африке, демщик… Посмотри, что было 5 мая. Твой счет бы выдержал если бы ты был в лонге?)
Это сарказм? Знаете если вы без сарказма я подготовлю несколько графиков и скину с подробными объяснениями на мэйл! Напишите в лс!
avatar

walklight

walklight, нет, не сарказм. Мне интересно как ты ограничиваешь риски.
Вообще было бы интересно, если бы ты не на мыло скинул мне, а сделал пост. Его бы обсудили.
Нет, не сарказм. Мне интересно как ты ограничиваешь риски.
Вообще было бы интересно, если бы ты не на мыло скинул мне, а сделал пост. Его бы обсудили.
avatar

Azazello

ок постараюсь )
avatar

walklight

Хорошая история, желаю удачи в торговле!)
avatar

Марина

Максим Козлов, Спасибо, взаимно.
Успехов Azazello… Нормально написано… Если вернешься в скальпинг не забудь отписать как оно… :)
avatar

l8h3r3

l8h3r3, хорошо. Но в ближайшие пол года не планирую.
Я бы ещё добавил к трейлинг стопу выход по времени, как у черепах. К примеру, если рабочий ТФ часовой, то при условии, что 10 часов не идет в Вашу сторону закрывать по текущим.
Роман Беседовский, надо обдумать, спс.
Слово «бесит» неприменимо в торговле. Это недопустимо. Записью ты показал свою еще незрелость как трейдера. Рынок — это океан, не надо вычерпывать весь океан, достаточно найти хороший пляж и искупаться. Хороших заходов полно, всех денег не заработаешь. И ртом и жопой хватать нехорошо — что-нибудь не выдержит и лопнет.
avatar

doctorzlo

doctorzlo, я знаю, что я не созрел.
Но меня бесит не рынок, а я сам. Именно то, что отвлекаюсь по мелочам и упускаю моменты.
и непонял я тебя твои правила — не брать денег чужих — т.е. ты без плеча работаешь на фортсе?
avatar

doctorzlo

doctorzlo, я имел ввиду деньги, которые дают в ДУ.
Речь идет о деньгах, взятых в ДУ)
2 года и научился не сливать-не терять это круто на самом деле))))
я за откровееность и публичность в клубах-это мпомогает лично мне-думаю многим тоже может… например я и вденьгах и в процентах по изсменению счёта доступ открыл… опыть отличныйи у меня в этом нарвлении от 7500000 рублей на ммвб, далее 300000 и 30000 на forts и сейчас начал с 5640… на самом деле всё в голове))))
Итог по 2010 году -248000 рублей(хотя ещё в середине лета удалось выйти на +508000рублей), вот такие ветьеватости рынка-рад за вас и желаю удачи в борьбе с самим сабой)))
avatar

VedeneevAS

VedeneevAS, я тоже за открытость.
Не думал, что из прибыли в 508000 надо было сделать страховку, например половину на депозит положить?
Воооон с рынка!!!
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss, подумаю…
Ну бывает что некоторый успех затуманивает рассудок, но с опытом это понимаешь… а на счёт вон с рынка, думаю шутка))) за 14 лет иожно было бы что то в сатистику по счёту скинуть то)))) Azazello никого не слушай, кон видишь есть люди и за 14 лет своего места на рынке не нашли — тесновто им прогнать всё кого то хотят… сделаем проще поднимимся на другой уровень, а там где останется Dr-Loss будет попросторней)))
avatar

VedeneevAS

VedeneevAS, согласен. Что-то пишешь, вкладываешь в текст свои ощущения и воспоминания, а приходит тролль, который ни слова не написал и начинает кричать, портить профит)
4.Прибыль зарабатывается трейлинг стопом.
Если для РИ то это наиболее оптимальный способ, а по другим инструментам надо тестировать.
Главное не сдавайся и все получиться, работай над качеством сделок, соблюдай свои правила, а прибыль сама придет)
avatar

Apollo13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP