<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Возможный уровень коррекции по ММВБ.

Следующая неделя будет во многом определяющей дальнейшее движение на рынке. На 1600 по ММВБ развернемся или еще припадем?

Если это майская коррекции и сравнить с прошлогодней, то величина снижения почти такая же как в том году. И по временному отрезку почти совпадает. Тогда падали по Мамбе на примерно на 300 пунктов, так и в этот раз может до 1550 припасть по инерции и закрыть геп от начала декабря.

Но если будут выходить на больших объемах, то возможно это не просто коррекция. Банки на Западе опять стали литься. Поэтому на Сбер и основное внимание. Во многом от него будет зависить, удержат уровни или нет. Вполне может стать, что возможный дефолт Греции станет детонатором как Лемоны в 2008 и падение продолжится намного ниже.

Считаю 1550 увидим на неделе. дальше по ситуации.
1500 тоже будет, но позже. И на 1500-1550 -хорошая проторговка.

Жаль, что опрос с картинкой нельзя ставить вместе с картинкой.

Ваше мнение, коллеги...майская коррекция
 

Если взять за реперные точки 1865 и 885 по Фибо, то корреция в 38% оканчивается в районе 1500.
avatar

Good Hanter

Надеюсь, что до 1500 дойдем
как бы не проворонить дно а то много кто хочет на 1550 закупатся
avatar

Gungster

а по моим ощущениям, много кто хочет увидеть отскок
ну вот я про то и говарю что все ждут отскок и он будет очень резким
поддерживаю! на следующей думаю попадаем ещё.после отскока ближе к концу июня опять жду падения
avatar

Vov4ikOdessit

мне кажется корректнее сравнивать не абсолютные пункты, а проценты.в прошлом году падение составило ~23%, если считать от хая этого года получается где — то 1435п… с одной стороны далековато и придется пробить поддержку в зоне 1500-1550, во что мало кто хочет верить… с другой давайте сравним с сипой… в 2010м она корректнулась ~200п. сейчас же по большому счету коррекции как таковой еще вообще не было, закрытие пятницы -3,5% от хаев, имхо обычные колебания… теперь давайте прикинем если сипа повторит свой прошлогодний коректоз ну хотя бы 15%, это будет 1160п… а где при этом будем мы? явно не на 50п ниже… в принципе немного слить сипу под окончание куе2 ничего не мешает (ну или еще раз не на ту кнопку нажать), а чем это заканчивается на нашем пустом летнем рынке да еще на фоне вывода из эмерджин маркетс мы знаем… конечно все это гадания, но анализировать мамбу в отрыве от амеров я бы не стал, все прекрасно видят как мы реагируем на их малейший чих… короче, если амеры рисуют разворот (т.е. пробивают 1300)кнопку бай забиваем гвоздями
avatar

Vampyr

В процентах не корректно считать. Иначе будет перманентных флет.
А вот то, что амеры будут летом корректироваться — это факт.
Высказывал как-то мнение, что банкам расти не на чем. Кредитование сжимается. Последние прибыли в отчетах только за счет роспуска резервов. И им нечего не останется как гнать рынки вниз и опять зарабатывать на деревативах.
Или же КЕ-3 и т.д. с дальнейшим надуванием пузырей.
а мое мнение такое что Сбер как мечтают большевики по 86 р никто дарить не будет перед размещением расписок.а вот на счет негатива дефолта Греции или понижения рейтинга США так это наоборот может стать драйвером роста как при катастрофе на Фокусиме. И опять все будут охать и ахать да что же такое )))? А оправдания найдуться типа рынок же уже падал учитывая этот негатив за ранее.Для роста мне думается как раз подойдет драйвер страха)
avatar

Wizard

15% от хая уже сделали, еще 7 никто не заметит.
Сам взял Сбер по 94.4 и Лук 1720 в пятницу.
Но вот последние движения в амерских банках очень настораживают.
да вниз по Сберу думаю что на 90 можем съездить но не на долго как в тот раз на Фокусиме)) а на счет падежа амеров как утверждает Vampyr) то он наверно еще не знаком с раскорреляцией рынков
ну как обычно 2 сценария… либо нас сливают чтобы высадить балласт перед походом на ист.м.(в лучшем случае к концу года имхо) либо сипа все таки нарисует какое то кол — во % вниз, а что будет дальше одному куклу известно… но я все таки думаю, что в случае чехо весь рынок ради сбера держать не будут, пойдет вместе со всеми, а там уж кто где поймает… а насчет раскорреляции я согласен, что на ней далеко не уедешь, но и в наш рост на фоне амерской коррекции не верю
avatar

Vampyr

очень много вниз смотрит, очень многие ждут куе2 окончание, никто не хочет рисковать — все опасаются, если бы все было логично и просто, то все бы и всегда тащили копейку с фр, однако 90% здесь отписавшихся останутся с минусом на следующей неделе.
строить свою стратегию а том, что большинство ждет чего-то, или играть от противного — полное лузерство и позерство.
есть факты и домыслы, домыслы — это то что большинство ждет отскока, факты, то что фонды в кэше.
будет заход — будет рост, не будет захода — поползем вниз, остально все будь, то сжатие рублевой ликвидности, уровни, бовеспа, прочая дребедень — уровень трейдера первый день торгующего
avatar

Максим

Слышь, трейдер не первый день торгующий,
«факты, то что фонды в кэше» — фонды завели 4,5 ярда с начала года, вывели 10%. Сколько зашло за 2 года и сколько выйдет и еще раз зайдет — этого пока никто не знает.
не думаю, что нас кто — то предупредит обо всех этих заходах и выходах, а все что мы знаем сейчас это не факт, а постфакт и пользы от него как от прошлогоднего снега… мы же просто рассуждаем какие могут быть расклады… ну а если кто в курсе про ближайшие планы фондов — велкам
avatar

Vampyr

Ахахаха )))
Боевик «Правосудие по-американски»
хахахаха!!! пипец обосрался прямо там))))
США свободная всем и всему страна )))))
А как можно вставлять материалы в комментарий?
avatar

enzyrf

Визард, конечно, спец по веселым картинкам. Вчера поржал над велосипедистом, раньше времени поднявшим руки))

Но возращаясь к теме, что-то не припомню, что какой-либо дефолт поднимал рынки. Тем более акции кредиторов.
avatar

Good Hanter

Mario заметь тут на рынках пришел прикол рост на негативе.пока публика в страхе рынок уносит на хаи.так что дефолты дефолтами а рынок это рынок обычно его несет не в ту сторону тогда когда фсе смотрят в другую
То, что рынок шиворот-навыворот — есть такое, играй в обратку и будет тебе щастье. Но он сцука хитрый, а наш самый спекулятивный и хитросделанный (хотя других не знаю). Стало быть не предсказуемый. Тут кто-то правильно сказал, что тренды с левой стороны графика.
Казалось бы, сейчас перепродан, а покупок нет…
С другой стороны бюджет в поряде, долгов нет, инфраструктурных проектов море, а отток по 6-7 ярдов за последних 2 месяца.
а на счет дефолта вспомни как на Дубаях рынок запучило в 2009
Дубаи — это был локальный момент. А после Греции стоят другие ПИГСЫ. И там завязки на многие хилиярды. С учетом завязанности глобальных рынков мало непокажется ни кому.
Вспомни 98г., когда наши акции были под плинтусом и политическая ситуация с точки зрения иностранных инвесторов была «более демократической». Сейчас на каждый 1К$ — выхлоп млн.
ниже! ниже бери!
поторчали наверху и хорош…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP