<HELP> for explanation

Рынок | Эль-Эриан, PIMCO. бюджетная проблема американской экономики

делюсь интересными мыслями умных людей. Мохамед Эль Эриан (PIMCO) написал сегодня статью в газету WP. Привожу цитаточку:

Основная причина "новой нормальности" — высокий леверидж (перекредитованность) экономики. Политика по предотвращению кризиса 2008 только лишь нарастила «леверидж», переложив долг из корпоративного сектора в государственный. Политики США, вместо того, чтобы найти устойчивые драйверы роста экономики в последнее десятилетие только и делали, что полагались на избыточное кредитование и увеличение рычага.

Если медлить, то впервые в американской истории будет нарушена преемственность — когда каждое поколение американцев дарило лучшую жизнь своим детям.

Статья Мохамеда Эль Эриана 14 августа 2012 Washington Post: http://www.washingtonpost.com/opinions/paul-ryans-plan-and-the-next-new-normal/2012/08/13/53fdfda4-e566-11e1-936a-b801f1abab19_story.html
 

А Степан Мурадэ твердит об этом почти каждый день. :))
Я и сам как-то писал что финансовое плечо, это аналог промышленной революции в Англии когда вместо одного ткача на промышленника стали работать станки, равные сотням ткачей, (промышленное плечо). Сейчас капитал при желании можно легко увеличить в десятки раз, настоящая революция. Но и источник кризисов.
avatar

mo

Mrak Mobius, проблема в том, что пока штаты тратят бапки, долгосрочные последствия этих проблем не вызывают ни у кого беспокойства и влияния на рынки никак не оказывают. Но бомба замедленного действия есть, часики тикают
«Если медлить, то впервые в американской истории будет нарушена преемственность — когда каждое поколение американцев дарило лучшую жизнь своим детям.»

ИМХО, преемственность будет гарантированно нарушена, т.к. америкосы 80-90-х годов прожрали все будущие доходы своих потомков.
Сармин Алексей (escoman),
и не только кстати америкосы…
Просто когда америкосы придут к состоянию греции(а это почти неизбежно, вопрос времени) вот тогда и начнётся веселуха…
в доллар все верят(пока), но при таких темпах потребления не по средствам неизбежно рано или поздно возникнет вопрос типа
ПОКАЖИТЕ ДЕНЬГИ?
вот тут то и будет повод либо к 3-й мировой либо к другому варианту полного переустройства мира.
в любом случае процесс будем весьма болезненным!
ИМХО
А разве правительства должны создавать драйверы роста экономики? Правительство создало условия. А вот часный бизнес тормозит не создавая новых продуктов. Есть отдельные нишевые истории вроде планшетников. И то там нет новых технологий.
avatar

Theorist

Theorist, все верно, я думаю и имелись ввиду условия для роста экономики под драйверами
В переводе на нормальный русский язык сказано давно всем известное — приватизация банкстерами прибыли и национализация государством банкстергских убытков.
Ну, помните, слишком большие, чтобы обанкротиться.
avatar

blues

Тимофей, ты меня огорчаешь. Когда уже ты поймешь, что размер госдолга для США, Японии, Великобритании не имеет никакого значения. Именно перекладка корпоративного долга в государственный и было решением кризиса в 2008 году в США. Причем единственно верным решением. Госдолг США это обязательства правительства США конвертировать сумму бумаг с положительной доходностью (трежериз) в бумаги с нулевой доходностью (доллары США). Здесь нет никаких проблем для стран-эмитентов резервных валют. Эмитент резервной валюты может поменять свои трежеря хоть на 1 трлн. хоть 100 трлн. в своей валюте без проблем. К уровню жизни американцев это не имеет никакого значения. Условно говоря размер госдолга это отражения количества денег, которое правительство в прошлом потратило на повышение уровня жизни граждан… в ПРОШЛОМ. Это такая же угроза экономике как и количество съеденных американцами Биг-Маков с 1967 по 2012 год. И наращивание государственной помощи гражданам может быть плохо только одним — ИНФЛЯЦИЕЙ. Если инфляции нет при текущем уровне госрасходов, значит можно тратить больше. И нужно тратить больше, только следить за эффективностью этих трат, применительно к уровню жизни граждан. А Пимки всякие пасквили пишут в адрес нынешнего американского руководства по одной причине: у них упала прибыль. По облигациям доходность минимальная, на рынке акций и деривативов их спекулятивную активность серьезно прижал регулятор (Кинг-кэпитал, Лондонский Кит и т.д.)… что наглядно отражают их последние отчеты.
avatar

Borrris

Borrris, Кинг-кэпитал — Knigt Capital )))) кинг-конг кэпитал ))))
Эль риан очень сильно обжегся в этом году. Он теперь пишет статьи со скоростью Достоевского. Видимо много потерял.
avatar

Antigel

Основной вопрос американской экономики, это не вопрос величины госдолга. Основной вопрос это как привести в соответствие производство материальных благ в реальном секторе экономики и потребности населения. И потом наладить долгосрочный механизм справедливого распределения этих благ между гражданами. И финансовому сектору в этом «новом» мире отведено весьма скромное место, примерно как одному из секторов индустрии азартных игр (которую в принципе можно упразднить), не более того. Финансовый сектор должен утерять свой статус «too big to fall». Единственно полезное дело, которое делает Уолл-Стрит для общества это кредитование бизнеса и населения, да и то в этом деле он является просто посредником между государством, частнымми сбережениями и кредитуемыми… Но не просто посредником, а посредником который берет за свои услуги примерно 90% от госденег, которые идут в развитие экономики и соцзащиту населения. Именно поэтому у США такой госдолг. И хотя сам размер госдолга не особо важен для США, но нет никакого смысла тратить столько денег на Уолл-Стрит, лучше стимулировать занятость, производство и спрос в реальном секторе. Это кстати делается нынешней американской администрацией. Уолл-Стрит постепенно отключают от восьми-разового дневного питания. Именно этим недовольны Пимки, Голдманы, Морганы и прочие саксы ))))) Именно поэтому они пишут свои статьи. И умных мыслей там ноль, как правило. Одна лишь бессильная (пока) злоба.
avatar

Borrris

Borrris, Мне понравился ход ваших мыслей. Плюсую с удовольствием.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP