<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Евро - должен уйти на 1,25. чтобы от туда, начать взлет.


Я являюсь сторонником того, что любой тренд, связан с какими либо событиями в реальности. И именно эта реальность, создает эти тренды, а техника управляет движениями котировок уже внутри, сформировавшихся трендов. Пробой, или смена тренда, всегда связано с изменении в фундаментальной составляющей.

Предлагаю, своеобразный микс, элементов технического анализа и фундамента в паре евро/доллар.

Месячный график №1: сформировался четкий тренд роста (сини линии). Связать с реальными событиями не сложно, думаю каждый понимает, что в долгосрочном плане, введение евро валюты позитивный фактор. Вдаваться в подробности почему, думаю не стоит.

№1 — месяц


С 2001 года, внутри этого тренда сформировался тренд роста, который был связан с завоеванием евровалютой мира. Все больше и больше резервов, хранилось в евро, доллар при в эти годы снижался. Так было до 2008 года, пока не наступил кризис.

В 2008 году, произошел дефляционный шок, доллар был в дефиците, в результате чего(график №2, красные линии), произошел обвал, образовав тренд паники. Затем, когда за счет предпринятых мер со стороны властей, и в первую очередь наводнению долларовой ликвидностью, удалось остановить падение евро (точнее укрепление доллара). Образовался новый тренд (зеленые линии), по которому пара шла до 2010 года.

№2 — неделя

Далее, в конце 2010 года, всплыл вопрос долгов европейских стран, который развивался в течении всего 2010 года. С этим связано, появление нового тренда (сини линии). Опять сильные продажи, опять паника, до июня 2010 года. Пока, Греции не дали денег и не был создан фонд Еврозоны, в размере 750 млрд. евро. Зеленый тренд при этом был пробит вниз.

Далее, формируется тренд нынешнего роста, связан который с успокоением рынка по поводу европейских долгов и снижением доллара, ввиду QE2 в частности и продолжающийся мягкой монетарной политикой ФРС в целом (Сини линии на графике №3).

№3 — неделя


По пути, текущий тренд, пробил сопротивление по тренду падения (красные линии), который можно охарактеризовать как тренд кризиса и дефляции в США. Причиной пробоя, считаю было два фактора, это повышение ставки ЕЦБ и появлении инфляции в США, что закрыло период «дорогих денег» (долларов). Но пробиться выше, зеленого тренда, евро не смог, а зеленый тренд, считаю это в данный момент, альтернатива красному. Который исключил из себя фактор дефляции, но при этом сохранил фактор, долгов европейских стран. Поэтому, что бы пробиться выше него, паре нужны новые факторы. А пока их нет, евро будет зажат, между красной поддержкой и зеленым сопротивлением.

А новые факторы безусловно будут, но вопрос какие и когда. Именно фундаментальные изменения, направят пару, при которой техника подчиниться.

Возвращаясь к месячному графику (№4). Сейчас, актуален еще один тренд (зеленые жирные линии), это большой тренд, с 1999 года, который заменяет резервы различных стран, с доллара на евро, дает евро статус мировой резервной валюты. И в то же время, и в то же время рост долга США, и активные монетарные методы стимулирования экономики с начала века, отнимает доверие к доллару.

Read more... )


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 
 

а чего никто не комментит
Красивый анализ… Приятно когда цена привязана к реальным событиям или намотана на них… Хорош :)
avatar

l8h3r3

Про фундамент на валютах — это не серъёзно :)
ЦЕНЫ формируют события, а не наоборот.
В частности, на графиках форекс оч удобно работать производными, и уже доказано и обосновано. На соц сети комон один парень, торгующий на фортс, установил демо-метатрейд. Ход валют почти один в один, но есть но… А на форексе (ихних графиках, самых правильных, да пусть меня покорают все боги этого сайта, с точки зрения отработки ценовых моделей) четко видно, скажем на открытии недели или месяца, куда двинет тот или иной инструмент. Евробакс — не панацея, есть куча других пар, и к тому же оч неудобный инструмент для торговли. Я не оговорился. Но если просматривать еврик и франк, ну теперь точность сделок повышается. Могу писать бесконечно, если нужно, спроси. А вот по поводу 1.25 — скажу, что рано ставить цели. Дождись закрытия месяца хотя бы, ну или ближайше недели с целью поскромней. Вот насколько вижу я, то если месяц закроется ниже 1.4244, то сформируется медвежье поглощение, то есть след целью будет 1.3117. Пробитие вниз 1.39 — смело вниз. Но, друзья мои, не стоит забывать про коррекции, могущие вызвать язву и понос, и быть 200 — 300 пунктов. Так что вот. И еще совет тем, кто вникает — всё правильно друзья, сделки реальные и прибыльные (говорят ещё — что отдаёт рынок) делаются с точностью наоборот по отношению ко всему, чему учат бесконечные ресурсы интернета, ну и литература туда же.
avatar

vano

ага тогда нефть будет стоить 50-55 баксов за баррель!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP