<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Рынок верит Драги

2 последних дня было падение доходностей 2-х и 10-и летних облигаций Испании. Растущий спрос на краткосрочные бонды говорит о вере рынков в то, чтоЕЦБ будет выкупать ближний конец кривой доходностей — по крайней мере, спекулянты в это верят

Рынок верит Драги

Это показывает, что рынок веритв решительность Драги, несмотря на то, что на смарт-лабе все называют его мудаком)) Это подтверждает и топгейнеры среди валют пятницы EURUSD и EURJPY

Рынок верит Драги 

Единственное препятствие – успокоить Вейдманна из Бундесбанка. Его предшественник ушел как раз из-за того, что ЕЦБ выкупал облигации.
 
 Бундесбанк разрешит покупать облигации только после того, как будет активированы фонды. А это случится только когда сами государства попросят это сделать.
 
На самом деле, Драги совершил прорыв — он пообещал более сильные меры, вплоть до полноценного количественного смягчения — но рынки этого не оценили, нужно было все и сразу.


Вспомните слова прошлой недели, вернее выражение «whatever it takes». На вопрос, не было ли это слишком, Драги ответил, что нет, он не сожалеет из-за этих слов.
 

Впереди сентбярьское заседание — там уже можно ждать полноценных мер 
 
Индекс VIX также опустился на 1.84 дo 15.73, самое низкое значение за месяц (индекс страха)


Рынок верит Драги

Нетто-позиция в еврошортах среди коммерческих трейдеров за месяц упала на 35% и на 10 % за неделю

Евростокс VIX также упал весьма сильно за последние два дня

Рынок верит Драги

Конечно, тому поспособствовали вчерашние данные по безработице и сервисным ISM 
 
В общем, ждем когда Бундесбанк уже объявит о том, что позволяет ЕЦБ делать все, что тому заблагорассудится
 
 

пока будем ждать, инсайдеры уже на росте прокатятся процентов 10, потом выйдет новость и будет фикс, так что надо покупать страх сейчас)
avatar

carmoran

+++++ спасибо!
avatar

Tatiana

ДжонниГалт не подскажите где смотрите графики по бондам?
avatar

carmoran

carmoran, на блумберге
ДжонниГалт, вы платный пользователь? я просто не могу найти испанские итальянские, только американские вижу — не могли бы ссылку кинуть?)
carmoran, smart-lab.ru/blog/23786.php список ссылок на кучу гос.облигаций
trader_grader, спасибо огромное!
труп меркель замаячил снова…
avatar

Joe

Драги не мудак совсем, но публично общаться у него фигово получается. Он верит в то, что с него спросят за все то, что он публично говорит, а вовсе не за результаты.
avatar

Spekyl

Spekyl, есть у меня подозрения, что СуперМарио представитель мафиозных структур… но, как говорится, не пойман — не вор.
avatar

Joe

Рынок меняет свое мнение каждые 2 дня… ПОэтому и число постов растет неуклонно, с доводам «за/против»
avatar

Olleg

разобрался с блумбергом — там оказывается можно watchlist свой сделать с необходимыми котировками, облиги взял из списка, что прислал trader-grader, не понял как самому искать — входишь на вкладку бонды — там только америка в поиске забиваешь — не ищет, ну да ладно. ктонибудь может сказать как индексы vix найти на блумбере чтобы тоже в лист добавить?
avatar

carmoran

Нравится поднимать на облигациях сумасшедшие проценты, продавливают-подбирают, затем скупка с помощью ЕЦБ и за квартал бешеная доходность получается. Работающая схема, за последние несколько лет, это просто инсайдерский-куклаводческий рай, какие на хрен акции, комоды и т.д. контролируемые закупки бондов с последующей продажей но дороже под бурные овации и восторженные возгласы — он ОПЯТЬ снизил доходности. Какие на фиг акции и прочая мелочь (в том числе и по этому фонда не растет кроме репатриации а США, кукл крутит (спикулирует)с европейскими долгами), ну где сейчас ещё можно так прокручивать десятки и сотни ярдов и получать такую доходность? Главное контролировать схему и что бы она воспринималась как естественное течение событий, да и что ожидать от ребят образно да и не образно выражаясь из GS — когда они своим, любой мусор оплачивают по 100 центов за 1 доллар. Пока с Европой не закончат (надеюсь обойдется без катастрофы), не видать устойчивого долгосрочного роста, будут не продолжительные всплески АПтимизма которые будут заканчиваться разочарованиями так как не будут поддерживаться стабильным инвестиционным потоком долгосрочной ликвидности. Главное что бы эти схемы не прижились на долго и все это не оказалось фигней по сравнению с очередной мировой революцией.
avatar

INROS

INROS, уууух. плюсанул. Игра в продажу бондов США на падениях рынков и покупа их же, например, на росте рискактивов, может длится годами. Самый забавный момент в этом: ФРС — будет в профите )))))))))))))))
Alex1787, Дж. Сорос как мантру повторяет — «ЕЦБ надо всё выкупать, скорее вводите единые европейские облигации» :-))
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP