<HELP> for explanation

Рынок | Нужна ли русскому трейдеру Америка? +фотки CME,CBOT

Доброе утро, товарищи! Пишу я вам записку по мотивам моих размышлений, которые меня посетили во время моего текущего путешествия по США. Сейчас я сижу в свеженьком мотельчике близ Индианаполиса, наконец добрался до сети и готов поделиться с вами и мыслями и парой фоточек.

Итак. Нужна ли русскому трейдеру Америка?
Трудный вопрос. Ведь погружаясь в Америку, ты здесь видишь массу преимуществ. Я не буду вдаваться в детали, наверное вы и сами понимаете, но США — это действительно круто! Духом величия людей, которые это все создали, тут пропитан каждый кирпичик, каждый сантиметрик асфальта миллионов миль дорог… Много лоска! Много чистоты порядка и комфорта повсюду. И улыбки. Повсюду улыбки и радушие.

Хочется… Хочется пожить вот в этом высотном клубном доме. Новом. Из стекла и стальных конструкций. Хочется поучиться для удовольствия вот в этом университете. Походить вот в этот спортзал… Побегать по этой же набережной, что и они. Купить машину в 2 раза дешевле чем в России.

А еще мне хочется заглянуть в каждую американскую душу. Узнать, что чувствует человек, который всем улыбается на улице и заводит разговоры с первым встречным? Где они все работают? Где они живут? Что их беспокоит? Да… Очень много желаний. Ведь здесь много нового. Совершенно иной уклад, быт. Его хочется познать изнутри.

Но стоит ли пытаться изменить свою жизнь и полностью сменить гражданство? Лично я для себя пока определяю — категорически НЕТ.

Почему? Я не знаю что мне здесь делать. С моими познаниями здесь можно, пожалуй, только прокушивать доходы, сделанные на родине. Кто меня здесь возьмет на работу, скажем, на $150,000? Ведь это считается у них хорошими деньгами. А хочу ли я работать 5/7 за 150 тыс в год? Сильно сомневаюсь.

Торговать отсюда на российском рынке — нереально. Торги в России по Нью-Йорку начинаются в 2 ночи, по Чикаго — в час. Торговать на американском рынке или только фьючерсами на CME мне придется заново. Там у меня нет такой уверенности как на знакомом российском рынке. Я конечно уверен, что найду путь сделать деньги, — но зачем?

Кроме того. Какие платятся в США налоги? Всяко побольше, чем 13%. Я вообще считаю, что спекуляции настолько опасны, что налоги на них надо вообще отменить! Слишком тяжело даются деньги.

Кроме того, в России у меня есть немало знакомств, масса интересного общения. Какая-никакая репутация. В США бы пришлось все создавать с нуля. И заняло бы это приличное время. Смысл? Взять и потерять все свои знакомства и связи и начинать строить все с нуля? Нелогично.

Стоимость жизни? Да трешки в месяц в принципе хватит на скромную жизнь. Но зачем? Скромная жизнь приведет к скуке. Чтобы более менее хорошо себя тут чувствовать, надо иметь возможность спокойно тратить 5-6 штук в мес.

Я для себя также решил, что пожить в штатах, можно попробовать какое-то время, заработав несколько миллионов долларов. Тогда можно жить, не работая, а транжиря нажитое. Ну и при этом получить ради прикола местное образование. Как это делал Тиньков.

Так что, как бы прекрасна не была америка, как бы не впечатляло меня величие этой страны, русскому распиздяю-трейдеру, избалованному небольшими удачливыми профитами на фортсе, пока в америке делать нечего.

Это не значит что надо быть все время в России. Мой основной вывод такой: Надо быть там, где твои способности и таланты имеют больше всего шансов раскрыться в полной мере. Где реализация своих способностей принесет максимальный уровень счастья и удовлетворения.

Другие мои записи про путешествие по америке, можно почитать в моем ЖЖ: http://dr-mart.livejournal.com/

А теперь пара фоточек и советов тем, кто будет в Чикаго:

Это здание штаб-квартиры CME Group. Оно находится между Чикаго ривер и S Wacker Dr. В этом здании находятся офисы. Торговля на полу там не ведется. Есть центр для посетителей — небольшая комнатка, которая видна через стекло с улицы. Там фотографии и тексты с историей развития биржи. Работает до 5 вечера по местному времени.
Здание CME Group

Маленькая справка:
  • CME Group — Это объединение CME+CBOT+NYMEX+COMEX.
  • Крупнейший рынок фьючерсов и опционов.
  • Ныне, вся нефть и другое сырье, фьючи на S&P500 и другие индексы торгуется на CME.
  • Образована в 2007, соединением CME+CBOT.
  • В 2008 присодинена NYMEX+COMEX.
  • В 2010 группа купила индексы Dow Jones.
Ниже витрина на первом этаже офиса CME c Wacker Dr:
Офис CME Group в Чикаго
Здание Chicago Board of Trade (CBOT) находится внизу Lassale st. вдоль Jackson Blue Blvd. В холл можно свободно пройти. Есть маленькая комнатка и даже сувенирная лавка, где можно купить футболки, кепки, брелоки с логотипом CME. Работает до 4 вечера. Также на бирже проводятся групповые туры с экскурсиями. Их, ясное дело, надо заказывать заранее. Так просто посетить саму биржу не получится.

Здание CBOT в Чикаго

Войдя в это здание через центральную дверь на фотке выше, вы увидите следующее:
Здание CBOT в Чикаго

Там в конце холла лифты на этажи биржи. А слева маленький visitors center:
Здание CBOT в Чикаго

Маленькая справка:
CBOT основана в 1848 году — старейшая биржа фьючерсов и опционов
Здесь сохранился трейдинг в яме — 3600 членов биржи торгуют при помощи выкриков open outcry.

Выглядит сиботовская яма вот так: (картика из википедии)
CBOT
Ну а это я на велике. Гоняю по америке, транжирю бабосик, собранный на отечественных фьючерсах.
Тимофей Мартынов, Чикаго
 

А еще мне хочется заглянуть в каждую американскую душу. Узнать, что чувствует человек, который всем улыбается на улице и заводит разговоры с первым встречным? Где они все работают? Где они живут? Что их беспокоит? Да… Очень много желаний. Ведь здесь много нового. Совершенно иной уклад, быт. Его хочется познать изнутри.

Тимофей а в русскую душу тоже можно заглянуть!, если не брать столицу, а какой нибудь другой региональный город в России, люди открыты к общению, тоже улыбаются, только вот заработок у наших людей во сто крат меньше чем в США.
avatar

Golss

Интересно, что бы сделали с Тимофеем, увидев его в зелененьком наряде на велике, люди из регионального российского города?;))
Ничего бы не сделали, в Чебоксарах еще в более «гомосекском» наряде катаются, у самого такой. Правда и город велопидиседный.
да сам как гопник одет
трейдеру любой национальности нужна америка )))
avatar

Gamer

Со многим согласен, но думаю что жизнь на марсе всё-таки возможна… Важно знать? если люди улыбаются, значит у них всё намного проще во всём, и ненадо так замарачиваться всего боясь… УВЕРЕН, если почаще туда кататься, то со временем можешь почуствовать себя своим среди чужих, а это уже что-то… и делать из этого выводы.
avatar

UDARNIK

да они все улыбаются — потому что боятся! первое — у них свободное ношение оружия. вот так не улыбнешься — а тебе пулю в лоб кто нибудь пустит. и второе — это «юридическая» страна. короче — если не улыбнешься, или пристрелят или засудят.
у нас меньше улыбаются чем там и меньше расположены к общению:) гораздо
avatar

morkovkin

Просто не умеют или не хотят… одна только зависть…
тимофей меня забанили? не могу ничего написать
avatar

Kisa13

Не зря таки Чикаго посетил :)
Брат в Чикаго, тоже охото съездеть)
«Я вообще считаю, что спекуляции настолько опасны, что налоги на них надо вообще отменить! Слишком тяжело даются деньги.»

— это политический лозунг! создавай партию трейдеров, будешь путешествовать на взносы членов ;)
avatar

Good Hanter

так на долгосрочном… если в минусе, то налогов нет.)
партийным бонзам на это пох, главное взносы вовремя;)
Ты инглишом свободно владеешь?
не, не свободно
но мысль выразить могу
а вот их инглиш понимаю далеко не всегда
Надо по возвращению проверить легкие
Они все улыбаются не потому — что всё у них отлично. Просто хотят казаться успешными.
Ну ты прям высказался, как в коммунячьей пропаганде
— «Вы не знаете, что скрывается за американской улыбкой».
Во всяком случае — лучше, когда тебе улыбаются, чем когда тебя везде посылают нах. И потом, они не хотят потерять работу (если речь идет о сфере обслуживания ). За малейшую грубость или невнимание к клиенту, уволят без всякой лирики, невзирая на должность и звание.
Лучше улыбаться, даже если ты самый злой на свете.
да, что есть, то есть… На чужом берегу хорошо, а дома все же лучше. Интересные фото, таких не видел никогда, хочется повторить «шелковый путь».
смешно, всё у тебя в деньги упирается…

будь проще, меньше пафоса
Тимофей привет. Американцы прикольный народ. Я тут тоже в США уезжаю на 6 месяцев через 2 неделки :)
avatar

K_and_K

чего там будешь делать?
Заниматься нанотехнологиями :)
Сейчас есть проблема у производителей транзисторов: кремний будет постепенно замещаться нанопроводниками из атомов углерода (уже ясно, что углерод – это будущее), но это произойдёт не скоро. Мы будем думать, как применить некоторые системы квантового анализа для изучения кремниевых транзисторов, которые могут работать на очень высоких частотах. Меня пригласили на 6 месяцев :)
Ты электронщик? Интересный проект. А кто у тебя бизнес ангел? Сайт у него есть? Напиши в личку плз.
avatar

olimp

Март куле ты пистишь что это ты в зеленом на велике если это НИКУА не ты!!! Хоть пристрели меня :)
avatar

astray

У тебя очки другие… гы-гы…
ну как не я-то???
жил в сша полгода в 2005 студентом (в ошеан сити) тоже первое впечатление что все тебе улыбаються спрашивают как дела, незнакомые люди подсаживаються в автобусе начинают разговор, на светофоре в тачке открывают окна спрашивают куда едешь как работа))
потом уже поработав с ними полгода понимаешь что не фига они не такие зеленые и пушистые как выглядят с первого раза, есть такие же злобные сердитые, а уж как матом они ругаються тоже будь здоров)))
и отнощение к таким русским парням у них ниже плинтуса, хотя я тогда без бабоса особо был, с бабосом может все по другому но в общем прикольно пожить там полгода у окена вставляет нереально
Уже год живу в Лондоне, что могу сказать… Все наши стереотипы о том как здесь круто, какие люди улыюающиеся и приветливые… все это.уйня. Лишь внешний лоск, лицемерие и стремление сохранить статус кво. Лишь несколько неоспоримых плюсов — экология, много парков… пожалуй, все.
«А хочу ли я работать 5/7 за 150 тыс в год? Сильно сомневаюсь.» Вообще сильно сказанул! Чувствуется сленг не совдепии, а крутого американского мена. )))
avatar

olimp

«Чтобы более менее хорошо себя тут чувствовать, надо иметь возможность спокойно тратить 5-6 штук в мес.»

Капец, на что ты их тратить собрался? Не ну если квартиру снимать за 3000 — то наверное да!

Хотя на тебя это совсем не похоже, когда шла речь о возможно потраченной сумме на Вашей первой встречи трейдеров в кафе. Могу ошибаться, но ты чтот говорил не более 700 рублей за вечер, а тут забпосы в 6 штук баков тратить. ну-ну.
avatar

Alexey Bobkov

>>>не более 700 руб за вечер<<<
ха-ха-ха-ха))))
Тима бабки в пендосии тратит! ХУЕ_3 отменяют, поэтому пришла уже пора кэш в штаты везти, чтоб поддержать тамошнего производителя))
Тима-резидент ЦРУ и Моссада!
да, 3000 где-то именно на съем нормального жилища!
Тим, так для эксперимента… Попроси в долг баков 100, часы например предложи в залог… Хваленая улыба вмиг пропадет и тебе станут говорить про кризис и все такое. )
avatar

olimp

во плюсанул бы если мог!!!
про 700 рублей ничего не помню
Круто это там, где тебе комфортно, а люди они везде люди, и пока при лавэ, везде сервис и улыбка, но есть еще понятие — родина. Мир как площадь дя путешествия и развития кругозора.
avatar

Velnedy

хорошему трейдеру нужен весь мир
avatar

Димон

Это точно…
На самом деле америкосы люто ненавидят друг друга и в случае малейших затруднений начинают предавать и грызть друг другу глотки. В общем нормальные люди, как и везде. Только делают это с улыбкой на лице.
avatar

del

а хренли им остается делать — за неулыбчивость их е$буть по черному ;)
avatar

megatrader

По найму везде фигово жить. Хоть в РФ, хоть в США, хоть в Нигерии какой.

А с деньгами везде хорошо… Но в некоторых местах еще лучше.
avatar

Spekyl

«Не валяй дурака… Америка! нате водку, мерзнешь поди… что Сибирь, что Аляска два берега — бабы, водка, гармонь и лосось!»
avatar

AVC

«Нужна ли русскому трейдеру Америка?» Конечно нужна! Никто так не переживает за безработных негров как русский трейдер, в четверг, в 16:30.
avatar

AVC

лол!!! Хорошо сказал!)))
))) avc 5+ )))
avatar

Barbos

какая там америка во зацените
вот клевая штука ТВ ROCK сами выбираем что слушать от 60 годов до наших дней и какой рок такой и слушаем

un2011.livejournal.com/63571.html
забаньте эту суку немедленно…
а про штаты скажу что Штаты мне нравятся, а америкосы нет…
а вся их дружелюбность заканчивается на том чтобы пожрать вместе сходить, но никак не помоч чем…
америка ему нравится а амеры нет

ты понял что сказал недоумок))) ты многим помог придурок))))
америка ему нравится а амеры нет)))))

ты понял что сказал недоумок))) ты многим помог придурок))))
Торгуя в США можно налоги платить в России юзая русского брокера. Да и торгуется из-за бугра лучше, окружающий фон не давит. Правда если из америки то большая разница во времени, но и владивостоку живется не лучше :)
avatar

Bubel

слышь бля интернет-воин ты бы так не говорил мне один на один… откуда ты здесь со своим роком взялся туда и вали обратно соц.сетей моло чтоли…
Там морально тяжело!!!
Открываешь газету или по ящику каждый третий день какое нибудь дерьмо про «русских»
Причём обычный амер даже Россию от Германии отличить не может!!! Все шлюхи из Вост Европы там «русские»
А вот как позитив так либо еврей либо украинец либо грузин либо ещё кто нибудь!!!
Так шо если хотите там чего то добится то надо объевлять себя евреем и выть что тебя в «Рашке» притесняли!!!
Одному я кстати в 2000 м за Рашку челюсть сломал!
avatar

richmoscwich

На самом деле, я когда первые разы стал выезжать заграницу тоже почувствовал, что народ там веселей. Но потом понял, что веселей они не потому что добрее, а потому что, уровень жизни у них повыше и соответственно проблем поменьше.
Хотя и в России, если сравнить Питерцев и Москвичей разницу почувствуешь.
Вы себе не представляете, что для меня значит приехать в Питер или вообще в какую-нибудь русскую деревеньку, вздохнуть воздух, пообщаться с людьми, у которых ничего нет, а они добрые. Россия самая прекрасная страна и я обязательно вернусь, когда закончу свои дела за рубежом.
avatar

K_and_K

Тиме нада в Канадскую провинцию съездить, это от Чикаго не далеко сразу поймет что в 800 километрах от нее жизнь от Рашки сильно не отличаеться и люди с их прелестями и пороками те же самые только по аглицки базарят…
avatar

ivanopulo

О, Тимофей, привези плиз сувенир, футболку с СМЕ. Я куплю. И это, поставь скрытую камеру — online, в яме СМЕ. :)
спасибо за такой пост, есть мысли полезные, а не просто «подрочил, спасибо» =)
Что-т подозрительно машин мало.
Да лучше вообще не смешивать понятия страна и нация. Страна может и хорошая, природа вон ничешная, океан. А люди они везде разные. А америкозы и такие бывают — z3000.livejournal.com/452887.html#cutid1 — может еще наши в провинции и получше будут )))
avatar

PASHA

Величие Америки!!! Хорошая тема. Америка дала миру компы и интернет за что ей большой респект. За это она стала ведущей экономикой мира и едва не угробила в 2008 году мировую экономику. Величие ее блекнет по мере повсеместного удешевления доллара, роста Китая, бездарной и беспринципной (вспомним Косово и Осетию+Абхазия, Ирак, Ливию, Вьетнам, Афганистан, хоть Бен Ладена поймали наконец-то да и то не факт, ктож им теперь верит) внешней политики, роста госдолга, политическая система там дает сбой за сбоем(необходимое повышение потолка госдолга превратилось в цирк). И несмотря на то, что там есть ФАБРИКА ГРЕЗ с Вуди Алленом, Клинтом Иствудом и высочайшими стандартами кинопроизводства, мне в БигМакию не хочется. А фраза «величие людей живущих там» чем дальше тем больше приобретает буквальный смысл. Величие в смысле геометрии размеров тел и физики веса этих тел.
avatar

Borrris

Перезжать не хочется, Это все потому, что рентабельности такой как в России с распиздяйским подходом нет нигде))
avatar

Buliakov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP