<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | В пирамидо-строении – главное продажи, все остальное неважно.

Многие наверное не понимают сейчас, почему в США есть проблема поднятия лимита долга. Почему республиканцы, так рьяно мешают демократам и не дают поднять планку долга. Это ведь вред для Америки.
 
На самом деле, обе партии действуют в интересах США. Только они по разному, смотрят на проблему.
 
Демократы, хотят продолжать стимулировать экономику, при большом дефиците бюджета и быстром росте долга. Но, при этом, есть риск того, что у них тогда просто не будут покупать выпускаемые бумаги в нужном объеме. По сути, это уже происходит. С ноября, почти весь прирост долга, выкупило ФРС по программе QE2.
 
Поэтому, что толку поднимать планку долга, если не будет покупателей. Видимо, так и рассуждают республиканцы. Они хотят, вызвать новый виток ухода в так называемое «качество». Для того, чтобы US Treasures и доллар, не только продавались, но и покупались. И поэтому, они  требуют более радикального сокращения расходов правительства и как следствие дефицита бюджета. Они конечно понимают, что это потенциально обвалит все рынки и способно вызвать новую рецессию. Но для республиканцев сейчас, видимо продажи долга важней роста ВВП.  Тем более, что у власти демократы и новая рецессия, позволит им выиграть выборы.
 
Сейчас, все понимают, что долг США, это пирамида. И отдать его невозможно, нормальным способом, то есть без потерь для вкладчиков. В конечном итоге, пирамида либо лопнет, либо будет инфляция, которая этот долг обесценит. Поэтому неважно, сколько в итоге будет долг, 15, 20, 30 трлн. долларов, важно чтобы его покупали.
 
И с такой позиции, республиканцы, сейчас действуют в интересах US Treasures.
 
Что касается рынка акций, то текущее противостояние, однозначно негативно влияет на настроения участников рынка. И вероятно, что уход денег из развивающихся рынков в последнее время, это подготовка «знающих людей» (афелированных с республиканцами), к новому витку ухода в «качество». Косвенным подтверждением этого, является рекордный уровень КЭШа в банковской системе США, в данный момент (около 20% от активов).
Вероятно, республиканцы не дадут демократам поднять лимит долга, без более существенного сокращения государственных расходов. И летом, заставят Обаму, пойти на сокращение расходов.
 

вообще, похоже на правду. А сами-то республиканцы что говорят, известно?
Где-то я читал ( на стокпортале, что ли), что чуть ли не 40% активов в наличности, ошибаюсь?
Вот сомнительно только, что вся эта «катавасия» оказывает хоть какое-либо влияние на рынок акций. Ну что может изменится от решения? Монетарная политика та же. Модель расчета стоимости компаний та же. Уровень доверия у всех тот же. Все это больше похоже на краткосрочные спекуляции эмоциями с помощью новостного фона.
fall of the republic
avatar

walklight

хороший умный топик.Респект
avatar

korn

так-то если у «вкладчиков» есть мозг, то пирамида никогда не схлопнется. Будет вечной =)

Поясните вот что: «они требуют более радикального сокращения расходов правительства и как следствие дефицита бюджета». Почему дефицит-то будет?
скорее всего пропустил слово «сокращение».
И должна фраза звучать так: «и как следствие сокращение дефицита бюджета».
Ок! невнимательно прочитал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP