<HELP> for explanation

Рынок | Ожидания Goldman Sachs относительно выступления Бернанке

Ожидания Goldman Sachs относительно выступления Бернанке

  • Бернанке даст «голубиный»(dovish) сигнал с учетом последних слабых экономических данных, а также будет обуждать дальнейшие возможные варианты смягчения политики.
  • на заседании 31.07-01.08 ФРС расширит прогноз по процентным ставкам, а к выкупу активов ФРС вернется в конце 2012-начале 2013 года. Более раннее возвращение к QE возможно только в случае ухудшения экономических данных. 
Почему ФРС не объявит QE3 в августе-сентябре.

  1. Последняя операция Twist была больше, чем прогнозировал рынок, а Бернанке тогда сказал, что это «существенный шаг смягчения». Поэтому, скорее всего новое стимулирование наступит не раньше, чем закончится предыдущая программа, т.е. в конце 2012.

  2. Несмотря на то, что ослабление экономических индикаторов оправдывает дальнейшее смягчение, финансовые условия на рынках улучшаются. Индекс финансовых условий GSFCI стоит на максимумах с нач мая. Улучшение не предполагает большого шага смягчения в краткосрочном периоде.
  3. комитет FOMC рассматривает расширение баланса центробанка как наиболее дорогую опцию стимулирования. Это отчасти спорная с политической точки зрения опция, которая особенно остра в преддверии президентских выборов в США. 
Не исключено снижение ставки по избыточным резервам (IOER). Goldman   этого не ждет, так как слишком низкая ставка по резервам может вызвать системные проблемы в финансовой системе из-за давления на фонды денежного рынка. В США они сущ-но крупнее, чем в Европе, поэтому последвия будут тяжелее, чем от снижения ставки по депозитам ЕЦБ.
 

* Рекомендация — покупать, нам нужны ваши биды.
avatar

Vint

Александр Лобанов, на рынке чего?
Александр Лобанов, показательно конечно, но с другой стороны максимумы имеют свойство обновляться.
avatar

Vint

Голдман сакс я вас умоляю — отпустите СНП, пусть он падает. Без просадки СНП хотябы на 150-200 пунктов расти очень тяжело!
avatar

Theorist

Theorist, Согласен на Фсе +100500% :))) Без просадки, пусть даже незначительной расти ОООчень тяжело (поэтому, когда назревает коррекция я всегда больше за неё, чем за продолжение тяжёлого вялого роста)…
«Более раннее возвращение к QE возможно только в случае ухудшения экономических данных.»
Ога читать следует так:«Пока НАМ, GS-ам, не устроят КУИ-3 МЫ будем кошмарить рынки херовыми и ОЧЕНЬ херовыми экономическими данными...»
avatar

XoXoL-T

Александр Лобанов, то есть на акциях? шорты?
Александр Лобанов, сейчас модно армагедонить, но не исключаю еще одной небольшой волны роста.
avatar

Vint

Александр Лобанов, по акциям не может быть такого
Александр Лобанов, а я думал у нас.
Спасибо! Полезная информация!
avatar

dmktrade

голдманы являются хорошими инсайдерами и возможно даже больше, все эти люди сильно взаимосвязаны не только лично, но и финансово… и есть вероятность что это даже они Бену дают рекомендации…
А еще все знают, что если голдман говорит покупать, то надо шортить на все :)
avatar

Stability

Тимофей Мартынов, а где публикуется сей текст?
avatar

2341234


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP