<HELP> for explanation

Рынок | Прогноз Марка Рубинштейна на эту неделю:

В оставшуюся часть недели мы ожидаем увидеть положительную динамику на мировых и российских фондовых рынках. Мы считаем, что эффект очень хорошей отчетности по рынку труда в США, которая была опубликована в пятницу 6 мая, будет продолжаться на рынке всю неделю, и также мы ожидаем стабилизацию цен на сырьевые товары после очень значительной коррекции, которая прошла 4 и 5 мая.

В дополнение к “отыгрыванию” пятничных цифр из США на этой неделе также выйдет  много важной макроэкономической статистики. В частности мы считаем, что основное влияние на рынки могут оказать данные из Китая. Сегодня ночью появится полный пакет китайских макроэкономических данных за апрель, включая данные о промышленном производстве, о розничных продажах, инвестициях и о новых кредитах, выданных китайскими банками.

Ожидается, что, в общем и целом, данные будут не хуже, чем в прошлом месяце. То есть в апреле высокие темпы роста в Китае сохранились. Если прогноз по этим данным подтвердится,  это будет еще одним положительным фактором, который будет значительно влиять на рынки в оставшуюся часть недели.

Если говорить о США, то здесь наиболее важными будут данные по розничным продажам за апрель, которые выйдут в четверг, 12 мая. Ожидается, что в апреле темпы роста розничных продаж в США ускорились и достигли 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем (в марте был зафиксирован рост 0.4%).

Если говорить о корпоративных событиях, то наиболее важным, с нашей точки зрения, будет отчетность «Магнита» за I  квартал по МСФО, которая появится завтра, 11 мая. А такжеотчетность «Новатека», тоже за I  квартал по МСФО, которая выйдет в пятницу.

Мы считаем, что обе эти отчетности могут положительно сказаться на котировке акций данных компаний, и рекомендуем заходить в бумаги этих компаний на ожиданиях выхода сильной отчетности.

Также на этой неделе  из торговых идей на российском рынке мы видим серьезную возможность роста цены обыкновенных акций «Сбербанка». Мы считаем, что вторая половина мая для акций «Сбербанка» будет очень сильной на приближении к дате начала запуска программы расписок «Сбербанка», которая планируется в Лондоне в июне.

Еще из торговых идей на этой неделе мы рекомендуем привилегированные акции «Сургутнефтегаза»: здесь мы ожидаем роста данной бумаги перед закрытием реестра по выплате дивидендов, которая произойдет в пятницу. Текущая доходность по привилегированным акциям «Сургутнефтегаза» находится на уровне 6-8%.

Также из торговых идей на этой неделе мы рекомендуем акции «Аэрофлота» и считаем, что после коррекции цен на нефть бумага может показать положительную динамику, потому что высокие цены на нефть были основной причиной того, что бумага  «Аэрофлота» корректировалась последние 1.5 месяца.


Из торговых идей на продажу мы рекомендуем продажу акций «Газпром-нефти». Мы ожидаем увидеть слабые результаты за I квартал, который «Газпром-нефть» опубликует в четверг.

Также к продажам мы рекомендуем акции банка «Возрождение».  Рекомендуем инвесторам “перекладываться” из бумаг банка «Возрождение» в бумаги банка «Санкт-Петербург». В последнем мы отмечаем более значительные перспективы роста в этом и следующем году наряду с тем фактом, что банк «Санкт-Петербург» сейчас торгуется дешевле банка «Возрождение» по мультипликаторам.

 

Тимофей, это в качестве шутки выложил?:)
avatar

Gravizapa

Gravizapa. Правда — шутка что ли? :)
Ну я просто знаю отношение тредеров к этому аналитику.Думаю он в тройке худших аналитиков:)Вот и написал так.

Как пиар-машина к нему претензий нет.
Ну да, похоже, что Марк в кассе залип :)
А про «Протек» этот клоун не напоминал? Помню, когда было 45, он пиарил бумагу (в т.ч. на РБК) с апсайдом 50-10%.
Прошло 2 мес., бумага 35 стоит — т.е., -22%.
Анал продажный )))
avatar

Kuh

50-100%, очепятка )
avatar

Kuh

Судя по минусу, марк тут обитает ). Марк, Fuck you!
avatar

Kuh

марк, давай еще минус, аналья )
avatar

Kuh

Про сбер он канечно же погнал.
avatar

Mazik

Что же про ВТБ то Марик промолчал))))
интересно а я один слышал слух что сбер не выйдет на лондон?
avatar

Mazik

кукл рынок продает, и баста…

пох на все новостные фоны
avatar

Thor Steinar

+1
avatar

Kuh

писец пушистый рынку приходит…

куклобот на ручном управлении
avatar

Thor Steinar

непонятно зачем ругать аналитика чьи прогнозы могут быть надежным сигналом. Мне Марк нравится )
avatar

S.One

стоит амерам в флете закрытся, нас завтра укатают как Б-52 Дрезден
avatar

Thor Steinar

Сегодня Марка вспоминал. Думаю давно его что то по РБК с банками не показывали -)
В праздники встречался с приятелем-аналитиком-портфельным управляющим. Делились мнениями друг с другом по рынку. Настроение было хорошее. Я его спрашиваю, что по рынку думаешь. А он мне как всегда фифти-фифти. Говорит, клиенты ругаются, что из бумаг выходим. Мы говорит, перестали выходить. Засадят опять-таки всех клиентов без вариантов.
avatar

enzyrf

Марк, как Марк, чё на нево наезжать.Иногда угадывает, иногда нет как и все аналы.Работа у них такая.Всё время на этом месте вспоминаюца слова старика Баффета «Синоптики на фоне аналитиков, смотряца хорошо»
А Сбер я прикупил по 95,0 немного.
avatar

serginvest

Марк — Клоун.,! торгуй против его рекомендаций и будет тебе счастье!
avatar

Richmond

«эффект очень хорошей отчетности по рынку труда в США» — официальный рост безработицы до 9% это конечно позитивненько =)
avatar

sniper

Ых… говорила мне бабка — АНАЛитики — это для меня как петросяны. «Не смешно, но и для жизни не нужно»
;)
А бабушка тоже приторговывает?
условно-приторговывающая ;)
Несколько месяцев назад он на РБК вещал как все здорово у банка СПб., после чего тот сразу поехал вниз и уже упал процентов на 30 и так и едет дальше. При этом он рассказывал что ездил туда и общался с руководством и т. д. и т. п., правда сколько ему отсыпали за инсайд не сказал, заскромничал))).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP