<HELP> for explanation

Рынок | QE2 еще не закончилось, а экономика США уже замедляется

Жаль, что у нас народ мало пишет про экономику. Приходится копипастить из жежешечки. На сей раз true_flipper'a, вернувшегося из отпуска:

По многим индикаторам более менее быстрым экономической активности резкий спад темпов роста YoY. Особенно конечно интересна дивергенция в пятницу по данным по безработице — establishment survey +200+, household survey -150. Второе как-то больше коррелирует с уровнем initiall claims. Потребление топлива раного падает существенно. Учитывая цены на нефть оно не удивительно конечно.

На рынках судя по движениям окончательно рулят тотально evil trading bots/trend following CTAs. Массовые заходы против любого фундамента на товарах и такие же выходы фееерические когда стопы пробивает. Такое ощущение что в trend following закачали слишком много денег, ликвидности им явно не хватает на отдельных рынках.

Про Грецию уже даже писать не охота, настолько это все надоело, я думаю будет реструктуризация в этом году. Уже не только Финны но и Британия против дальнейшей помощи. В целом понятно — как обьяснить английским избирателям что страна, которая сама режет бюджеты активно, должна отслюнявить грекам еще денег? В прошлый то раз это вызвало у правящей партии проблемы серьезные с общественным мнением.
 

вот Вам и повод для QE3 «экономика пока ещё слаба, безработица снижается слабо» и ещё триллиочик напечатать. на этой новости можно брать лонг на всё и сидеть курить бамбук
avatar

sniper

А с какого это в Британии заботятся о Греции, помощь оказывает МВФ и ЕЦБ, к которому английский ЦБ отношения не имеет???
avatar

Badamian

А что писать про эту экономику, к рынку она имеет слабое отношение к сожалению.
КУЕ3 не будет до выборов американских 2012, итак там уже вопят про дорогое топливо и еду. Пузырь держать будут конечно, типа реинвестирования доходностей, но новые программы врядли. Надеюсь на боковик до конца года.
avatar

Bubel

Да, последние новости не особо хороши, однако пока укладываются в обычные флуктуации. Дело в том, перед этим был всплеск позитива (имеются в виду макроэкономические индикаторы) и на фоне этого наблюдается спад (довольно закономерный). Реальные тенденции покажет этот месяц, если это начало тенденции, рынки начнут реагировать…
avatar

pustota

американская экономика не запустилась до сих пор, что могло улучшиться в ней улучшилось (корпоративный сектор в первую очередь), но потребитель не готов потреблять также, как до кризиса (здесь ресурс низкой посткризисной базы полностью исчерпан), да и банки не готовы кредитовать докризисными темпами (кого можно кредитовать, тому деньги не нужны). Этот дисбаланс устранить в рамках современной экономики не устранить, но статус доллара как резервной валюты дает США еще немного времени для поиска решения.
avatar

Borrris

Греки валят евру, токо шуба заварачиваеца.Экономическим восстановлением там и не пахнет.Ждут второй пакет мер.Moodys вообще грозица понизить рейтинг сразу на нескоко пунктов.Германии и Франции с этим геморроем не позавидуешь.Тянуть всю эту зону… евро.
avatar

serginvest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP