<HELP> for explanation

Рынок | 2010-10-23

18:55.   Коррекция уже не за горами. Рынки перекуплены и ждут коррекцию ( в особенности Американский ) и повод назревает сам собою. Сегодня, на встрече министров финансов G20 была достигнута договорённость не допускать значительных колебаний своих валютных курсов. Однако конкретных обязательств ни одна из стран на себя не взяла. Было также много критики в сторону США насчёт манипулирования курсом доллара с помощью вбрасывания на рынок большого количества ликвидности. Также ещё в четверг, на своём выступлении, Т. Хёниг из ФРС отметил, что избыточная ликвидность, может навредить экономике. В общем из всего этого можно сделать следующий вывод, возможно и преждевременный, что Б. Бернанке, на предстоящем заседании ФРС,  3 ноября не пойдёт на вливание 1 трл.$ в экономику, как ждут рынки, да бы не идти в разрез принятым сегодня договорённостям. По прогнозам некоторых  ведущих аналитиков, максимум, что можно ожидать от ФРС, это вливания по 100 млрд. по мере необходимости. Теперь представьте себе, что рынки последний месяц росли только на ожидании расширения стимулирующей программы в размере, не менее 1 трл. ( эти ожидания уже в цене, по заявлениям Goldman Sachs ) и представьте себе, какое разочарование и падение будет в случае, если ожидания не оправдаются. Единовременное вливание 1 трл.$ даст Америке возможность поднять свой ВВП на 0.5%, а частичные вливания по 100 млрд.$ будут просто оседать на балансах крупных банков и др. игроков и тупо пойдут на покупку без рисковых активов. Сейчас большинство рынков находятся на максимумах этого года, поэтому, скорее всего, что крупные игроки начнут фиксировать прибыль уже на следующей неделе, не дожидаясь 3 ноября.

Ниже приведена динмика индекса ММВБ с 2006 г. с двумя возможными сценариями на ближайшие два месяца.

1. Оптимистичный сценарий если ФРС завалит всех деньгами.)))

2.Ниже приведён сценарий Усичено-Демура-Армагедон ели Бернанке всех пошлёт на www. deneg.net


А какой вам бльше нравится? Осталось ждать совсем недолго. Для наглядности обратите внимание на пост dk-777  ММВБ под мегалинией. Глобальный взгляд, который находится чуть ниже.

Посмотрим на динамику фьчерса на индекс РТС.

С 25 августа мы видим хороший восходящий тренд. Последние две недели рынок долго консолидировался в узком диапазоне 157000 - 160000 но всё же смог пробить его и закрепиться на отметке 161000. Потенциал роста с текущих уровней на предстоящей неделе будет весьма ограничен т.к мы вплотную подошли к верхней границе восходящего канала на отметке 163000, откуда вполне может начаться коррекция. По прежнему пристально надо смотреть за отметкой 157000, которая долго служила хорошим уровнем поддержки и её пробитие и закрытие дня ниже этого уровня, будет говорить вновь о смене настроения у игроков.

В общем неделя обещает быть жаркой и с повышенной волотильностью т.к. многие наши ликвидные бумаги находятся на максимумах этого года, да и с сезоном отчётности в Америке уже всё ясно и ждать от него дополнительного позитива уже не стоит. В фокусе внимания у игроков будут предстоящие выборы в штатах и заседание ФРС.

Dr_Vas-ka

 

Вполне возможно...
В любом случае перед выборами фиксаж будет 100%
avatar

lambreken

Еще 29 октября все внимание ВВП. Нарисуют чуть больше и все, прощай куЭ. да так оно и будет имхо
avatar

lambreken

спасибо))
avatar

Саня

Молодец, Васяня! Люблю, когда люди думают!
Думать! это же наша работа и это наш хлеб!
Обьясните мне нахуя думать? Март стябается....))))) 95% плангтона на рынке думают...)))) Рынак надо читать, а не думать...))) ещё его можно курить..)))) Ну вот думать , нюхать или колоть это уже лишнее)))).
avatar

AlexSilen

Прочитал сигнал, волей принял решение. Другой вариант: увидел сигнал, ПОДУМАЛ,а не разводят ли? засомневался, заработал эмоциональный центр,побеждает обратная сторона сознания, подсознание даёт свою команду - занять противоположную позу сознанию, воля подавлена, плангтон встаёт против себя.
РЫНАГ рисует вершину.
avatar

AlexSilen

Ну не все же на рынке спекулянты, которые открывают позиции только внутри дня, есть ещё люди которые держут позиции неделями и месяцами. А как по твоему ставить цель по выходу, если вообще не думать и ничего не анализировать.
К примеру вербицкий , у него уже есть цель - 5000 пунктов ))))), пардон, хуёвый пример..... Если ты имеешь ввиду долгосрочников(недели и месяца), то они вообще чаще всего не ставят себе цели , а выходят также по сигналу рынка, либо по трейлинг стопу. Вон , спроси у Есина, когда он выйдет с рынка? Имхо, его или вперёд ногами вынесут или на РБК прилетит на вертолёте...)))))шутко. Вася ты прекрасно понял о каких думающих я написал. Чо тебе пояснить то?
avatar

AlexSilen

Если логически посудить то 1трлн$ уже давно в рынке или большая часть, потому что каждую попытку коррекции откупали и кукловодили всех тут, второй вариант сейчас более вероятен ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW