<HELP> for explanation

Рынок | Как повышение налогов на газ скажется на акциях Газпрома?

  • Кудрин вчера сказал, что Путин поручил рассмотреть вопрос увеличения НДПИ на газ
  • Планируется увеличение сборов с налога на газ на 150 млрд руб в год или в 2 раза по сравнению с текущим уровнем
  • Уралсиб-Кэпитал: EBITDA Газпрома и Новатэка могут снизиться на 8 и 12% соответственно
  • Доля Газпрома в добыче газа составляет 85%, соответственно ГП доналогообложат на 127 млрд руб!
  • С учетом того, что помимо повышения НДПИ правительство планирует притормозить рост тарифов на газ с +15% до +6%, EBITDA у Газпрома упадет на 11%, а у Новатэка на 19%
Аналитики надеятся, что минфин в очередной раз попутал. Уралсиб-Кэпитал говорит, что повышение налогов — серьезный фактор риска для газовых компаний, особенно для Новатэка.

Как сказал Константин Комиссаров на этой неделе, покупая Новатэк, вы покупаете ставку на влияние определенных людей. Капитализация Новатэка чрезвычайно раздута, компания очень дорогая по мультипликаторам и ее акций стоит сторониться.
  • Уралсиб цель Газпром 9,9 долл, потенциал +30%
  • Новатэк цель 120 долл, потенциал -3%
ВТБ-Капитал: предложенное повышение налогов выглядит весьма радикальным. Оно предусматривает передачу всей дополнительной прибыли Газпрома от повышения внутр цен на газ  в бюджет в виде налогов. Новость обусловит отставание котировок акций Газпрома от рынка.

неопределенность по срокам продлится до авугста-сентября, когда в Думу будет представлен проект бюджета 2012 и поправки в налоговое законодательство.

Так что акции Газпрома будут пребывать в неопределенности 4-5 месяцев!
 

скажется хорошо
так же в новостном фоне, северный поток…
avatar

edel

и потяжеление набуко в 2 раза
avatar

edel

Может, не так все плохо. Сильно пока на ГП давить не должно, осенью новая волна роста должна начаться) Газ круче нефти. Это даже Федун признает)
avatar

Svoboda

Ох как в верх то поперла эта неопределенность))))
А если еще учесть грандиозное увеличение поставок газа на мировом рынке в японию, так как на ближайшие пару лет атомной энергетикой японцы явно наелись, то ближайшие перспективы цен на газ — заоблачные. По поводу Новатека — откройте график бумаги за несколько лет и посмотрите внимательно — один из лучших графиков на нашем рынке (плавно, ровно и все время вверх. А сколько всяких заявлений было от аналий за эти годы, сколько всякого инсайда. Все это Новатек переварил и прет дальше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP