<HELP> for explanation

Рынок | Почему нефть упала на 10%?

  • Вы кстати не задумывались о небольшом совпадении — почти ровно год назад, 6 мая 2010, случился flash crash американского рынка акций
  • Тогда во всем обвинили высокочастотных трейдеров — по сути, роботов, которые начали агрессивно продавать проваливающийся рынок, который не смог встретить достаточно покупателей.
  • Лично я полагаю, что на рынке нефти произошло нечто подобное. По некоторым оценкам, сейчас более 50% всего объема на спекулятивных рынках торгуется автоматами.
  • Очень похоже, что нефть начали агрессивно продавать роботы (толчком тут могло послужить пробитие вниз $119 по бренту), ну и начали срабатывать маржин коллы.
События на рынке происходят просто фантастические. Тот факт, что лично я ничего на этом не зарабатываю, говорят об одном — я пока еще любитель на финансовом рынке. Я не профессионал. И подход у меня очень любительский.
 

А кроме роботов, других факторов вы не видите?
avatar

majo

Герои закрытых рынков…
Тимофей, уже завтра будет программа про успешных трейдарофф с тобой, в качестве гостя! А ты 15% депо убрал… Стареешь брат, стареешь…
avatar

Stunna

Тимофей там даже не роботы там просто ещё и паника началась
почему упала?? а почему она так росла? типа из-за дедушки Муамара? да похуй на него:)))) загнали вверх, а когда никто не ожидал пришел мишка с большой пипкой и оттыркал усех:)
avatar

badpastor

А по Бренту коррекция закончилась, имхо. Все цели выполнены. Теперь нас ждет консолидация 110-115$, опять же имхо.
avatar

Stunna

не закончилась
Год назад все было быстро.За четыре часа примерно.Сегодня весь день.А если посмотреть на несколько дней назад, то накапливали шорт и не только по нефти а по всем товарным позициям.И если верно, что 98% медведей по доллару было(экстремальный показатель), то все складывается в органичную картину.как будто играли с одного счета.После падения сипи год назадмпочти все восстановили в этот же день.Сейчас похоже будет продолжение.
avatar

AlexBing

А вообще странно совпадает с чередой ярких событий в мире(королевская свадьба,, что-то там у католиков и предыдущим папой, Бен ладаном, которого никто невидел, пресс-конференция бернанке… и все в короткий период.
avatar

AlexBing

Ничего странного.Просто когда росли никто ни на что не обращал внимания.
я где то в комментариях в субботу, воскресенье или в понедельник писал, что мне приснился сон, гэп вниз на 3000 пунктов, который Тимофей признается, что зассал продать… и за день мы рухнули на 15000 пунктов по РИ до 165 )))))

поищите не поленитесь…
avatar

molochnik

Ты серьезно, что ли???!!!
Я лично считал, что все давно поняли, что деза с роботами было сплошным разводиловом. Если бы это были роботы, рынок не ушел бы еще ниже после того обвала. Тогда «кукл» слил огромный объем и свалил все на роботов, что бы произошел хороший отскок и иметь возможность слить с него так же.
А то, что сейчас происходит — это ведь очевидно — очередной кризис доллара — он на пороге краха — вот и идет расколбас по всем фронтам — инвесторы лихорадочно перетасовывают активы.
avatar

StockChart.ru

не только же нефть, все товары рухнули. очевидно, идёт ликвидация позиций достаточно крупными фондами (возможно триггер был — несколько раз повышение залогов по серебру, как следствие необходимость резаться везде… перемаржованы были. и фондировались через доллар а он расти начал — вот и наступил конец сказки).

avatar

karapuz

фигасе серебро -27.9%
сахар -37% за квартал — вот где жесть)
вышли негативные данные по производству падение на 4%, это сигнал к замедлению экономики, что повлияло на доллар, а за баксом упали все комодизз
avatar

dk777

карапуз — поддерживаю Ваше высказывание и график.
avatar

acid

Че с нефтью вообще творится?! Сегодня еще -5%
avatar

realone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP