<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Research 29/06/08

Research 29/06/08
 
Оригинал тут.
Вчера Европа раскачивала рынки США, сначала было резкое снижение, а потом не менее резкий рост в конце торговой сессии. Мне все чаще приходят мысли о политическом манипулировании рынками.  Сначала впрыгивают среднесрочные лонги- их имеют, тут приходят медведи и их сразу имеют. В последние две недели все глобальные движения происходят исключительно на комментариях политических лидеров и представителей ЦБ.  Любопытно посмотреть, как отчитается о прибылях великий кукловод Goldman Sachs.
Research 29/06/08
 
Сегодня же нас ждут очередные заявления и отчеты с саммита ЕС; настроение вроде бы позитивное, приняли соглашение, вопрос поможет ли оно реальной экономике, а не только рынкам.  Стоит обратить внимание на аукцион по 10-летним облигациям Италии в 9:20 NY. По США нас так же ожидает очень большой блок экономической статистики:
 
8:30 NY
Потребительские расходы (с учетом коррекции на сезон)  Май   
Базовый индекс цен расходов на личное потребление  Май   
Индекс цен расходов на личное потребление  Май   
Потребительские расходы (с учетом инфляции)   Май
Личные доходы  Май  
 
9:45 NY
Чикагский индекс менеджеров по снабжению  Июнь
Подындекс занятости Чикагского индекса менеджеров по снабжению  Июнь
 
9:55 NY
Индекс настроений по расчету Мичиганского университета (предварительное значение)  Июнь
 
 
Корпоративные новости США*:
Среди компаний, чьи акции, как ожидается, привлекут повышенное внимание на торгах в США в пятницу, — Research in Motion Ltd. (RIMM, RIM.T), Nike Inc. (NKE) и Smith & Wesson Holding Corp. (SWHC).
 
 
Research in Motion сообщила об операционном убытке по итогам отчетного квартала впервые более чем за семь лет — в последнем квартале продажи компании продолжили сокращаться. Производитель BlackBerry также объявил о планах сокращения 5000 работников к концу текущего финансового года, что составляет примерно треть от всего штата компании. Кроме того, компания отложит презентацию последней модели BlackBerry и представит ее только после больших праздников. Котировки бумаг компании в часы после завершения регулярной торговой сессии в четверг опустились на 14% до 7,86 долл.
 
 
Nike, чьи итоги за 4-й финансовый квартал оказались ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит, продолжает испытывать давление со стороны неопределенности в мировой экономике и колебаний цен и предупреждает о замедлении роста продаж в Китае. Прибыль Nike упала на 7,6%, так как более слабая валовая маржа и более высокие расходы на рекламу, связанные с запуском новых продуктов и двумя важными во всемирном масштабе спортивными событиями более чем нивелировали воздействие значительного роста дохода на всех мировых рынках. Акции компании в часы после завершения регулярной торговой сессии в четверг упали в цене на 13% до 84,75 долл.
 
 
Прибыль Smith & Wesson в 4-м квартале увеличилась по причине продолжения увеличения объемов продаж и снижения операционных расходов. Котировки бумаг компании в часы после завершения регулярной торговой сессии подскочили на 13% до 7,78 долл, так как итоги компании оказались выше ожиданий аналитиков, и, кроме того, она представила оптимистичный прогноз на год и на 1-й квартал.
 
 
Ford Motor Co.(F) планирует, что во 2-м квартале потери по зарубежным операциям компании составят порядка 570 млн долл по преимуществу в результате замедления европейской экономики и снижения прибыли в целом по сравнению со 2-м кварталом 2011 года. Бумаги компании в часы после завершения регулярной торговой сессии упали в цене на 2,9% до 9,80 долл.
 
 
Fushi Copperweld Inc. (FSIN) сообщила, что станет частной. Председатель и один из согендиректор Ли Фу и частная инвестиционная компания Abax Global Capital (Hong Kong) Ltd. заплатят по 9,50 долл за акцию, что выше выдвинутого в ноябре предложения. Предложение является 21%-ной премией к уровню закрытия акций в четверг. Котировки бумаг компании в часы после завершения регулярной торговой сессии в четверг подскочили на 12% до 8,80 долл.
 
 
Главный акционер и три лидера компании Team Health Holding Inc. (TMH) планируют продать 8 млн акций компании. Бумаги компании упали в цене на 8% до 23,83 долл в часы после завершения регулярной торговой сессии в четверг.
 
 
Прибыль консалтинговой компании Accenture PLC (ACN) в 3-м квартале финансового года выросла на 9,8% на фоне широкомасштабного роста дохода, особенно в бизнесе аутсорсинга. Акции компании подорожали на 3% до 58,34 долл в часы после завершения регулярной торговой сессии в четверг.
 
 
Новым старшим вице-президентом по аппаратному инжинирингу Apple Inc. (AAPL) станет Дэн Риччио, который сменит на этом посту выходящего на пенсию Боба Мансфельда.
 
 
Прибыль AZZ Inc. (AZZ) в 1-м финансовом квартале подскочила на 69%. Производитель электрических и промышленных товаров сообщил о продолжении увеличения дохода в своем сегменте услуг гальванизации.
 
 
EXFO Inc. (EXFO) завершила 3-й финансовый квартал с убытком. Доход и заказы у производителя телекоммуникационного оборудования для проведения тестов резко упали на фоне неустойчивости в мировой экономике и ограниченных капитальных расходов.
*новости предоставлены агентством Dow Jones
 
 
Технический отбор акций NYSE/NASDAQ




APL – вчера была чуть сильнее рынка, можно искать точку входа на покупку выше 30,00. Компания занимается транспортом нефти и газа.
BBG – в акции рост независимо от рынка. Налицо наличие покупателя.  Кандидат на лонг, но стоит учесть, что дневка пока еще в даунтренде.
CRZO – активно скупают последнии 3 дня, вчера не было ожидаемого падения вместе с рынком и фиксации прибыли у верхней границы канала. Могут открыть гэп-ап.
HOS – лонг
MPC – рост почти 4% на слабом рынке. Возможно, скоро увидим обновление хаев.
MUR – закрылась выше ключевого сопротивления 48,00. Рост так 4%. Находится под скользящей 50 на дневке, если пробьет, то можно лонговать.
DECK – радует медведей уже не одну неделю. Оставляю на листе, поскольку ее не смогло поднять даже вечернее ралли.  Short Float 23%
NSM – cделала вчера новый хай, но нормальных входов в акцию не было.
CYH, HNT, UHS – бешенная фармацевтика. Куда их брать пока не очень понятно, но понаблюдать стоит. Новости по судебным разбирательствам.
AUXL – медленно, но верно карабкается к новым вершинам. Акция активных оптимистов. Сектор, конечно, фармацевтика.
CFX – шорт, сильный уровень по дневке.
HMSY -  оказывает информационные услуги фармацевтическим компаниям, на их новостях и взлетел на 14,25. Сегодня его многие будут наблюдать, пойти может как вверх, так и вниз.
QLIK – технологический сектор на шорт.
 
Одной строчкой: APL  BBG  CRZO  HOS  MPC  MUR  DECK  NSM  CYH  HNT  UHS  AUXL  CFX  HMSY  QLIK


 
Алерты:
CAM 41.50
 
P.S. Спасибо Тимофею Мартынову за вчерашний новостной обзор.
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

тебе спасибо
запустим на главную
ток еси честно — меня бесят бессмысленные фотки в начале всех обзоров
Тимофей Мартынов, будем исправляться))
«Мне все чаще приходят мысли о политическом манипулировании рынками. Сначала впрыгивают среднесрочные лонги- их имеют, тут приходят медведи и их сразу имеют.» — так и есть. Наверно кто-то на этом ещё зарабатывает.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP