<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Настроение стало негативным

Рынок акций по всей нашей планете, условно говоря, в одной лодке. Обычно, если растут Европейские и Американские площадки, то растут и рынки других стран, в том числе и наш. Хотя, формально, позитив толкающий рынок вверх, может касаться тех отраслей экономики, которые никак не связаны, например с нами. То же самое, касается и движения вниз, негатив сам по себе, может напрямую не относиться к нам, или относиться косвенно, но наш рынок все равно пойдет вместе с мировыми рынками вниз.
Всему виной, настроение рынка, те или иные события, меняют настроение участников торгов и уже в зависимости от настроения, рынок либо растет, либо падает, а отдельные бумаги, в основной своей массе, подчиняются общему вектору движения, если по ним нет каких либо, очень значимых новостей.

Причина этого в том, что понятие справедливая стоимость бумаг, это очень условное понятие, котировки всегда находятся в движении и изменение их цен, явно происходит быстрей, чем успехи, или не успехи компаний. Если бы было по другому, если бы рынок всегда оценивал акции справедливо, то никакой торговли бы не получилось. Были бы прямолинейные графики цен, с небольшими изменениями несколько раз в год.

В реальности, покупают и продают люди. Создания конечно рациональные в своем поведении, но не на 100%, очень часто, их действиями движут эмоции. Так же, значительная часть участников рынка, не являются профессионалами в этом деле и не обладают достаточным объемом знаний. Поэтому, всегда есть место эмоциям и настроению. И именно настроение рынка, зачастую, приводит к казалось бы, нелогичным движениям рынка.

Read more... )

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

«В данный момент, есть соблазн купить подешевевшие акции, но я бы не рекомендовал сегодня, пытаться подбирать бумаги.»

Странно, самое время купить, мне кажется…
ну купить можно спек — внутри дня.
по мне так отскок оч слабый учитывая падение. и более того, поддержка слабо чет пружинит.
а как насчет 1450-1500 по снп в районе первой декады июня?
Взгляни, был импульс от 1241 до 1336, затем возврат к уровню контракта на 1293 и началось движение вверх. Тормозов к этому движению как-то вообще не наблюдается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP