<HELP> for explanation

Рынок | Причины падения рынка акций

В комментариях хочу увидеть ваши версии причин падения рынка сегодня.
Прошу привести также причины падения рынка нефти. 
 

Ожидания немедленного введения Куе сняты, рынки стали адекватнее оценивать экономическую статистику.
avatar

Theorist

Theorist, Чего желают тому и верят ), на мой взгляд это так называемая «легенда» продажи, да, американская фонда реагирует на явный отказ от куе3 в краткосрочном периоде, при этом нефть и прочие коммоды уже сильно раскоррелированы с фондой. Реальная причина — гео- и внутренняя политика США, хоть я и не сторонник конспирологических теорий — на мой взгляд все что мы наблюдаем с осени прошлого года — это следствия «принудительного» перевода глобальных частных денег в длиные трежеря, и сдерживание потребительской инфляции до выборов. Сейчас же грех было не воспользоваться сишкой, такой четкой инфикативной картины, что на рубле, что на нефти давно не бьыло видно.
так нефть за 3 дня на 10% упала, вы что шутки шутите?
avatar

Pegas

Я шортил сипу, а я редко промахиваюсь)
Расти нет ни одного повода, а так-то кризис в Мире, а главные вербальщики не дали однозначного денежного вливания. И не дадут. Очевидно, что нефть 80$ до выборов в США будет, а может и ниже занесет. А за нефтью все остальные падают.
А я послушал ВАСЮ и купил. шьерт побьери
marginaltrader, Вася отжег про 140К.
Индикатор Анти-Вася сработал. сижу в шортах
avatar

Olleg

dimano, :)) Вай, вай, слушай, молодец.
Надо ещё дивергенции по Васе посмотреть. Тоже мож чё показывают.
Ну то о чём все боялись говорить вслух все методы последних лет основательно подрывали Бреттон-Вудскую систему и ФРС ЕЦБ и прочие маркет-мейкеры не могли этого не понимать, походу поняли (прецеденты начали на уровень стран а не коммун выходить — пример попытка выхода греции которая до сих пор более чем реальна) поэтому ни одни ни другие _ничего_ не сделали и по всей видимости не сделают. Т.е. долговой кризис в разгаре, а выхода-то нет ну т.е. есть все его знают второй LB когда уже любой метод лучше чем бездействие, вопрос когда, кто и какие последствия для всех. С другой стороны негативное развитие на сегодня на руку ФРС и ЕЦБ, ФРС очень не хило заработал на CDO просто потаму что на тот момент больше никто выкупать за бесценок не мог и это очёнь клёвый способ исправлять собственные балансы (где давно не всё гладко), а что случится если уронить рынок на 70%? Реально _ничего_ не случится в 8-м году кто был в штатах помнит как компенсировался сабпрайм подешевевшим бензином (из которого оч. много что растёт) как следствие если продавить (неважно как) энергоресурсы вниз и завалить рынки основным участникам будет _очень_ хорошо :-)
avatar

Xapon

Xapon, Извините, но Вы пишите бред…
А падаем из-за стресс тестов
smart-lab.ru/blog/61708.php.
Xapon, Падение выгодно ФРС, особенно падение в Европпе и Китае. Это похоже на финансовую войну, я за то недолгое время что торгую на рынке, не помну такого «звездопада» реитингов европейских банков и правительств, которые как из рога изобилия сыплют американские рейтинговые агенства. В то время как скандально обанкротившийся американский банк, до самого момента банкротства имел хороший рейтинг. Как только европейцы мало мальски договорятся и найдут варианты смягчения долговых проблем, нате вам пилюлю — понижение рейтингов нескольких банков, и опять показавшаяся из болота макушка евро зоны погружается в ил. Есть мнение, понижение нефти связанно с желанием США заставить Китай ужесточить свою монетарную политику, но я думаю здесь не только это.
barboss, у европпы своих недоброжелателей внутри хватает — как думаете среднестатистический немец относится к греции? Они не дураки они понимают что происходит и всё это поливание деньгами (как бы общими) очень бьёт по развитым экономикам и поэтому меркель всё время на очке сидит т.к. у них своих проблем хватает… А насчет нефти мне компенсационная версия ближе ну т.е. на фоне полной *опы ещё ценник на ресурсы в небесах и всем будет не сладко и штатам и европе ну и типа вежливо попросили не выёживаться пока тут не уляжется. А азиатские модели я не люблю слишком они другие слишком «нам их не понять», какая монетарная политика китая когда в стране строго только внутренняя валюта? Кому какое дело что они там с юанем делают и кто и как это собирается контролировать? ;-)
avatar

Xapon

Xapon, низкий юань выгоден Китаю, т.к. Китайские товары становятся дешевле и конкурентоспособней от этого на внешнем рынке. В связи с этим американский экспорт падает (это факт) и в США увеличивается безработица (это бабка на двое сказала но так считают в США). Поэтому США даже приняли законопроект, согласно которому товары из стран где занижена нац.валюта, будут облагаться дополнительными пошлинами :)
Китай очень много потребляет нефти.
barboss, это публицистика т.к. п.1 у китая есть понятие внутреннего спец. курса для компаний экспортёров (да и вообще для них много чего спец), поэтому некий объявленный курс не влияет, кстати перебивать надмись made in научились давно а возить через форвардеров ещё давнее). Насчёт внутреннего потребления Китая тоже совсем всё не однозначно и мест где взять у них хватает и своё есть хотя рыть не хотят. Я же говорю под них можно развить абсолютно любую теорию и она будет здравой, там социализм с диктатурой и вобщем-то отсутствие рыночных механизмов, поэтому их влияние на внешний мир больше подвержено их настроению нежели общепринятым моделям :-)
avatar

Xapon

Xapon, Если курс юаня в стране низкий, выгоднее на дорогой евро купить юань и инвестировать его на месте или купить товар та как юань вне Китая никому не нужен, зато этот товар можно вывезти и продать выгоднее.
Кстати забавно, что из-за недоверия к товарам из Китая, вместо надписи made in China, теперь пишут made in PRC (Народная Республика Китай).
Ожидания рынка обращения Испании за помощью к Европейскому союзу. Чуть подробнее здесь: smart-lab.ru/blog/61641.php. На счёт продаж на рынке нефти есть только чуть конспирологическая версия — военная операция против Сирии (блиц-криг) и затем атака Ирана
MrWhite, все верно. Я тоже думаю, что нефть падает не просто так. Она регулируется по политическим мотивам, связанными с Сирией и Ираном.
avatar

25K

Сережа, ну это так версия «Чёрного лебедя»
Сережа, Что не просто так — это видно, но вот какова причина и механизмы, никто не знает.
MrWhite, каждому свой бред, меня мало интересуют внутридневные движения интересует ситуация «в общем» я её ± в кратце описал, а день когда «это» начнётся он однозначно будет… А стрестесты на таких объёмах это фикция слишком мягкие условия пусть проведут под условия 8-го года вот тогда посмотрим кто и что там у них пройдёт, а то рынок недвижимости просядет на 24% удивили. Кстати насчёт атаки Ирана вы бы поаккуратней верить-то всем подряд, кто атаковать будет? Штаты? Да ещё и перед выборами? Никогда, действовать через .il при сменившейся власти в египте? Ну ну я посмотрю на это с вожделением очередной раз всё кончится галандскими высотами…
avatar

Xapon

Xapon, версия с Ираном, это версия «чёрного лебедя» — редкого и неожидаемого, но разрушительного по своей сути события. Что касается Испании, то я практически уверен, что в ближайшее время Испания обратиться за помощью к ЕС. Будет паника на ранках по многим активам. Но паника не будет долгой — это будет решающий момент этого года, на ней надо формировать портфель. Были бы у меня неограниченные средства, то я бы неограниченно проинвестировал бы в этот момент: мио, ярд по максимуму
MrWhite, ну тут мы с вами расходимся диаметрально т.к. я бы ближайшие год-два при неограниченных средствах шортил бы всё что хоть как-то отрастает по конкретным позициям в шорте СиП от 1380-1400и в шорте серебра (и весь прошлый год я считал так же ;-)). Т.е. я готов допустить всякое но в моём понимании макроциклов никакого роста не будет до серьёзных даже скажем системных изменений, текущая система изжила себя и сейчас это всё попытки оживления трупа конечно на ивл и аик труп может сохранять внешние признаки жизни сколь-угодно долго но вот как и в медицине отключить уже нельзя и мозг уже точно не заработает. Будь я у «глобального» руля провёл бы систему через тотальное банкротство ещё в 9м а не смотрел бы на то как в трупе развиваются уже все болезни. Пострадавших кстати будет меньше и почему ФРС этого не делает мне кажется вопрос персаналий как и в ЕЦБ сейчас. Причём если бы кто-то смог аргументированно рассказать как же вот вдруг всё станет хорошо было бы очень интересно, не какая-то очередная мера по обесцениваю денег на которой рынки дёрнуться вверх, а именно как спасти самолёт который уже почти 10 лет в штопоре :-)
avatar

Xapon

Xapon, Да, перед выборами атаковать Иран навряд ли они решатся.
вот пока вы будете искать причины -рынок будет иметь вас
avatar

Kisa13

объективно я не вижу причин падения нефти, потому что это первично, мы вторичны. По мне если начали продавать нефть, значит кризис ликвидности
Рынки сегодня утром откупались по хорошей статистике из европы, и на отскоке после вчерашнего падения. Фск, русгидро например. По ним видно, что рынок откупался. Но после 16.00 наступила американская сессия. И тут же доллар полетел вверх, а Brent вниз… Поэтому наши рынки полетели вниз. После 21.40 нефть упала ниже 90$. А это значит, что завтра будет гэп вниз. А может и не будет гэпа. Но завтра утром можно смело шортить.
avatar

25K

Куе, ЛТРО и прочее битьё в шаманский бубен не помогает экономике, которая лежит в руинах потребитьльского пузыря последних 30-ти лет.
avatar

Dr-Loss

Я технарь, поэтому свое имхо:
Был жуткий тренд вниз, была коррекция. После коррекции прошел импульс вниз. Пора продавать. С большой вероятностью это продолжение большого нисходящего тренда с первыми целями 110 000
avatar

toster

месячные
avatar

Slider

двойной зиг-заг по РТС вверх прошёл ) Это коррекционная фигура, не импусль ))
avatar

AZbuka

AZbuka, Т.е это с 1 числа был только первый зигзаг !? А импульс вниз который сейчас куда приткнуть в этой гипотетической коррекции?
toster, была коррекцонная фигур, была ))) а зиг-заг это коррекционная фигура ))) вот про это писал
про спекулянтов на фортс могу сказать одно. когда Si тряхнуло за пару минут — очень многих (ОЧЕНЬ) повытряхивало по стопам. почистили от мелочи рынок валюты. народ смекнул — пахнет жареным — и прикрылся на РИУ.
а споты валились из-за падения нефти исключительно.
rwsmart, а почему крупняку должно быть какое-то дело до мелочи? Они свои дела воротят сами и им похрен на то, что они там кого-то вытряхнули… глупости в общем
Планктон, как и во многих сферах, как правило не учитывается вообще
GarevildG, только вот планктон — питательная среда этих гигантов. и периодически гибнет массово.
а какие еще нужны причины — стата швах… амеры падают мы за ними и за нефтью
скоро узнаем что ГО повысили по бренту)
avatar

Lomaster222

Lomaster222, если так пойдет везде поднимут
VolkSib, значит надо ждать 1100 по ртс))мыж колония)
Lomaster222, не вижу на истории зависимости ускорения от ГО:(, не понял…
VolkSib, так убивали пузыри на золоте и серебре, например
Не нужно искать причин, они сами есть, и не важно, знаете ли вы о них или нет )) Рынок уж точно знает…
снова это
avatar

dhong

По нефти просто пузырь сдувается, а так да рынок намекает Бене, что без QE роста не будет. А почему сегодня, а не вчера — так последнее время слив постоянно происходит на следующий день, после важных новостей.
Причина падения в том что кукловоды решили дёшево закупится но не смогли остановить снежный ком, тут и рейтинговые агентства заодно к кризису не имеет никакого отношения в африке люди с голодухи умирают разве это не кризис, Грецию пендосы вогнали в долги, о каком кризисе вообще говорим людям там работать негде… Мы же знаем как пендосы с кризисом борятся напечатли бабла и слили под процент развивающимсся странам пусть работают на процветающую америку :)
avatar

Oleg

Отсутствие хороших новостей на фоне завышенных ожиданий.
avatar

silver dream

Все закономеро, фиксинг по факту :)
Не знаю насчет нефти, она и так валится, а вот Сипа походу ждала, что ну хоть щас вот ей кормежку дадут, когда всё так хреново ))) И после того, как ей показали .!.., она повалилась…
А насчёт нефти так это что бы рашка не выкабеливалась особо. Впереди ведь планы на Сирию и Иран… ШЕйхам арабским письмо написалис рекомендацией по цене на нефть, вот и падаем…
avatar

Oleg

вот здесь изложены все причины падения комодов и цели еще не выполнены smart-lab.ru/blog/34553.php
А может пусть река течет своим руслом \\\\, пойдем болеть за Португалию:)))
avatar

VolkSib

ага, так я вам и расскажу всё))
avatar

MrDrJOKER

Цели по DXY вверх и комодам и рынкам вниз стоят страшные, если они будут выполнены то не будет брокеров что бы забрать выигрыш )))
avatar

toster

:) Пусть течёт… скоро 100 будет :)
avatar

Oleg

1400 ММВБ на предыдущем падении (7-12 мая) был уровнем покупок физиков. и они пересидели дальнейшее падение и дольше у них нервы не выдержали и решили, что рынок дал им шанс закрыть лонг. А так как рынок тонкий вот и пошли продажи с падением, что еще подтолкнуло этих продавцов, а шортисты этому помогли. Только это не много и будет выкуплено как выкупили 1280-1330 ММВБ. Вообще рынок начиная с 1300 ММВБ постоянно провоцирует на продажи. Общее настроение смарт-лаба показательно, основная масса в пессимизме.
avatar

UpReal

о вей) искать правду о рынке на форуме это как ректальным градусником пользоваться
операция твист не добавляет новых долларов в систему как куе, что позитивно для бакса, а значит негативно для рискованых активов
avatar

Goldmanit

Насчёт писсимизма это как посмотреть, вот у кого путы то в оптимистическом настроение походу прибывает :)
avatar

Oleg

Tornado, у меня путы куплены на 135. только на ночной заколосились. причем всего то на 40-50% что совсем не адекватно. обычно при продвижении на 5000 пунктов все ценники в два раза меняются. так что судя по путам меня они не спасут. в большой падеж не верят
avatar

salik

сейчас выполнили по 50 процентов коррекции к мини up тренду по РТС и по австралийскому доллару, вот теперь и посмотрим что будет дальше, при снижении рынка комодов (инфляционного давления) на нашем рынке лучше держать в лонгах высокотехнологичный сектор, такого к сожалению на нашем рынке очень мало: Ростелеком и МТС, нефтегазовый сектор шорт
Касаев Александр, только эта «коррекция» была целиком импульсом
toster, конечно импульсом, так как комодам падать еще есть куда: золото — 1375, медь пока 6500, WTI 70-75
Касаев Александр, т.е сейчас консолидация, а потом еще один импульс падения и затем продолжение аптренда-коррекции с 1 июня?
Ну тогда получится что это все большая X в двойном зигзаге где сама А двойной зигзаг. Очень маловероятный сценарий. Нужно вот прямо сейчас отскочить на 132 500…
Касаев Александр, высокотехнологичный чего???
а можно еще в сторонке постоять
да это не падение! просто закончилась коррекция к глобальному падению, которое было с начала марта и тренд пошел дальше вниз!
avatar

pansportsmen

sam063rus, а ничего, что нефть в 2000 году стоила 25$? С тех пор спрос вырос в 4 раза, или доллра девольвировался в 4 раза, или себестоимость нефти выросла в 4 раза?
Dr-Loss, денежная масса россии на 1 ян 2000 = 714 млрд р
на 1 ян 2012= 24 543 млрд.
рубль всё это время является в россии талоном на доллары.
так что вот вам реально как изменилось количество денег.
совсем не в четыре раза
avatar

salik

salik, что за бред? нефть торгуется в долларах или рублях?
Я с утра выкладывал пост про причины падение нефти, но его быстро скинули вниз. Спасибо Тимофею, что он все-таки обратил на него внимание.
Выборы президента так же отразятся и на развитых рынках. Вот только там на много все сложнее и в комментарий не уместишь.
avatar

idemianov

один из важнейших факторов падения — предвыборная интрига в штатах…
борьба за голоса идёт и на фондовом рынке…
шортят обаму;)))
пмсм
а обаме надо уронить нефть не уронив индексы…
посмотрим
19 июня было новолуние и хай коррекции)
avatar

AZbuka

)))))
avatar

Borrris

sam063rus, т.е. доллар девольвировался в 4 раза?
может из за этого упали-Глава совета директоров «Роснефти» говорит, что Навальный терроризирует компанию.)))это как он делает интересно
Корреляция fRTS и fSP500 почти 100%. Я смотрел только на него.
avatar

kholostow

амеры зашортили путина и паху с его бабочками.
и смотрят что из этого выйдет.
avatar

VpnS

Нефть же
ММВБ еще не начинал падать, есть большой простор для сбербанка
avatar

toster

Дааа сберушка сегодня выглядел через чур стойким, надеюсь завтра он покажет, как падать надо )))
sam063rus, В данном случае, я имею в виду, что в цене нефти процентов 80-90 спекулятивная составляющая да плюс еще и политическая а не фундаментальная. Вот и надувают пузыри то спекули, то политики всякими страшилками, а когда надо, то сдувают. А если бы превалировал фундаментал, то не было б падения со 150 до 35 в 2008 году, да и счас бы за два месяца не грохнулась на 25%. Вот по моему мнению это и есть пузырь.
моя версия — большие банки решили купить за даром инвест конторы. поэтому ровно с начала их экспансиии активной в области инвестиций с лета прошлого года росийский рынок стабильно по всем повадам падаетю поводы находятся от греции и белых трусов до совсем невероятных типа пендосы скоро начнуит коректироваться поэтому.
так что как только появятся сообщения о банкротстве финама бкс и пр. так можно будет говорить о начале долгосрочного тренда наверх
avatar

salik

salik, извините за ошибки.
avatar

salik

sam063rus, Ну зачем же так эмоционально реагировать. А насчет спекулятивной составляющей, так это известный факт. Это ж поставочный фьючерс, так вот кол-во поставок всего-то 10-20% от всего проторгованного объема.
Вроде даже закон какой-то продвигали, что бы сократить спекулятивную торговлю именно на нефти. А так, я конечно согласен, что нефть это не доллар, а реальный актив.
Курс «100% точки входа на историчских графиках» стоимосить 5000 $
sam063rus, это тавтология какая-то. Да, другие валюты завязаны на доллар, потому что это индекс, который определяет, как вырос или упал доллар к корзине мировых валют. Ну давай посмотрим, насколько за это время выросла цена бигмака в Штатах или литра кока-колы. Уверяю тебя, намного меньше, чем в 4 раза.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP