<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Торговля на квартальной отчетности ADBE

Предстоящая вчера вечером после рынка отчетность ADBE побудила меня проанализировать и открыть ночной стрэддл на ADBE JUL 12 CALL/PUT33. Приношу свои извинения, что не опубликовала вчера вечером. Мысль возникла за 4 минуты до конца сессии. Я закрыла вчерние авантюры с опционами на AAPL и размышляла о том, что делать с платиной и золотом на ночь. Движений не предполагалось и не предполагается до 12.30 ET (20.30 мск), а работать хотелось). Посмотрела предстоящую отчетность и поняла, что работать есть с чем ADBE!.

Стала формлять графически запись об открытой позиции — вдруг бы кто-то успел последовать, но завис смарт-лаб, а когда отвис, то рынок уже закрылся. Пока оформляла, увидела длинную красную свечу вниз: предполагаемое свершилось, отчет вышел. На этом фоне подумалось, что смысла в оформлении позиции мало, тем более, что такие как PhD Seven_17 или  ArbitraZhor могут использовать это как повод для обвинения в бахвальстве - закрыла все и ушла.
 Утром подумала, что такая реакция явно свидетельство того, что я вчера немного эмоционально перегрузилась. Мне ли обращать внимание на глумление людей, далеких от реальной работы?))). Вот и мой отчет.


Вот так выглядел график АDBE на момент покупки моего стрэддла 

Торговля на квартальной отчетности ADBE

Статистика по опционам:

Option Statistics (ADBE)
Today's Option Volume* 4,477 
 
Avg Option Volume 3,630
 
Open Interest* 103,209
 
Avg Open Interest 92,366 
 
Avg Put Call Ratio 2
 
Historic Volatility (30 day) 25.40 
 
Put Call Ratio 0.91
 
Implied Volatility 34.49

Позиция:
Buy  ADBE Jul12 33 Call  $1.26 $126.00
Buy  ADBE Jul12 33 Put   $1.34 $134.00
...............................................................
Net                                            $260.00

Greeks

Symbol       Bid     Ask    IV     Delta   Gamma   Vega   Theta
ADBE Jul12
33 Call       1.18  1.27 37.08  48.19    11.49     3.73  -2.34
ADBE Jul12
33 Put       1.32    1.37 31.11 -52.90   13.67     3.72  -1.88
..............................................................................................
Net                                        -4.71      25.16     7.45 -4.22

Цель позиции +10%. Позиция закрывается утром 20 июня. Вот как выглядел теоретический расчет: Максимальные убытки — риск  1.1%. и график прибыли и убытков. 

Торговля на квартальной отчетности ADBE

Когда после рынка вышел отчет, то цена снизилась до 31.5, что уже делало позицию прибыльной более чем на 10%.

Торговля на квартальной отчетности ADBE

Напоминаю, что я не покупаю волатильность, я играю на квартальной отчетности. Это мой личный придуманный мной способ работы. Я его сформулировала сама. Нигде не заимствовала, ни у кого не научилась. Целесообразность использования этого метода обоснована тем, что на резком изменении цены обесценивающиеся опционы обесцениваются медленнее, чем дорожают опционы в деньгах.  Риск состоит только в том, что акции не предпримут активного изменения — отчет не повлияет на цену. В таком случае падение волатильности приведет к удешевлению позиции. Но я обычно выбираю такие активы, чтобы теоретический риск от снижения волатильности был небольшой, и в таком случае позицию следует ликвидировать очень быстро — сразу на открытии опционной торговли, пока актив не впал в сон.

В случае благоприятного активного движения цены в любую сторону есть возможность желающим зафиксировать прибыль с сохранением возможности ее получения: покупкой еще одного кола или пута — в зависимости от направления движения. Такой способ мне подсказал уважаемый мной Ra_Ivanych в процессе обсуждения  стрэддла на акции IBM, открытого трейдером  asf-trade.

Приношу свою благодарность и признательность обоим.


Стрэддл позволяет достичь цели по прибыли. Я ставлю 10%, но часто прибыль составляет гораздо больше.

Впереди сезон квартальной отчетности.  Это как сбор урожая. Желающие следовать за моей идеей — прошу! Я постараюсь публиковать свои планы пораньше, чтобы те, кто желает, могли заработать вместе со мной!)

Всем удачного дня!
 

Интересно, пиши еще :-)
avatar

AlexB

AlexBuzaev, можно, да?)
нужно! :-)
avatar

AlexB

Объемы позиции увеличивать нужно. По 30 баксов в квартал с папирки маловато будет.
avatar

firebot

Не поняла? Мой расчет сделан без учета объема. Открывайте позицию на 100-200 контрактов. Актив позволяет, а предпочтения и возможности я не обсуждаю — это личное дело каждого): кому-то 10 контрактов хватит, кому-то 200 будет мало. Но прибыль будет 10%.
avatar

margin

Гут, а че-то finance.yahoo говорит, что не было ниже 32.5 после 19 числа.
finance.yahoo.com/q/bc?s=ADBE&t=5d&l=on&z=l&q=c&c=
avatar

firebot

firebot, Если вы внимательно перечитаете мой текст, то поймете, что данные на Yahoo на End-Of-Day, а отчет вышел после закрытия рынка — в первые 10 минут, следовательно на Yahoo его быть не может.
Сейчас квоты на ADBE следующие: Bid 31.45 Ask 31.53
margin, ГУТ
А насколько регулярно возникает возможность открыть позиции?
Понятно, что елси на квартальной отчётности, то минимум 1 раз в квартал ))) а как насчёт почаще?
И, наверно, не все бумаги годятся...?
(я просто совсем не в курсе амерского рынка акций)

И, кстати, было бы очень интересно почитать по тактике более расширено.
avatar

Swan

Swan, Первые дни после начала отчетности — ежедневно по несколько привлекательных кандидатов. Начало с 9 июля. Но в ближайшие дни есть интересные кандидаты — отчеты за 1 кв. еще не закончены.

Отбор идет строго индивидуально по графику доходности. Если есть возможность открыть без риска — по графику, высокая IV относительно HV, высокие опционные объемы, высокая чувствительность актива на новости, важное место в отрасли, то открываю. Можно снизить расходы на открытие позиции, покупая стрэнгл.
Чуть позже сформулирую тактические мысли.
margin, спасибо! интересно!
avatar

Swan

«желающим зафиксировать прибыль с сохранением возможности ее получения: покупкой еще одного кола или пута — в зависимости от направления движения.»

можете пояснить\ дать ссылку
avatar

onemorefake

onemorefake, все нашел уже «беседу двух гуманитариев» :)
onemorefake, Вы уже поняли идею из нашей переписки по стрэддлу на IBM, открытого askfortrade?
margin, ну правильно, докупка как бы фиксит прибыль. В деталях позже разберусь)
onemorefake, ниже я написала действия. График приложу после открытия опционной торговли и фиксирования цены покупкой Call опциона.
Красиво!
Мои комплименты, госпожа Прибыль :)))
avatar

Pereira

Pereira, Спасибо. Вы правы, позиция обещает быть красивой!
«Такой способ мне подсказал уважаемый мной Ra_Ivanych в процессе обсуждения стрэддла на акции IBM, открытого трейдером asf-trade.»

мощно Вы на ровном месте наехали на Асф-трейда)) он тут вообще не при делах
avatar

onemorefake

onemorefake, Я разбиралась)
Здорово, хорошая идея, просто и сильно
а через кого торгуете опционы?
avatar

19042k7

19042k7, optionsxpres
И так, сейчас ADBE котируется на уровне 30.7 (-2.14 = 6.5%). Это обеспечивает нам прибыль около +2.5 пунктов по Put 33. На открытии можно зафиксировать эту прибыль, купив Call 30 или 31. Теперь уже мы ни при каких хождениях цены на акцию не получим меньше наших + 2.5 пунктов. Но при этом сохраним возможность получить дополнительную прибыль в случае дальнейшего снижения цены или ее роста. Можно расслабиться и выбирать удобный для закрытия стрэддла момент.

День сегодня интересный. После 20.30, после решения ФРС рынок может предпринять очень большое ценовое движение: вверх или вниз. ADBE может быть увлечен общим направлением. таким образом. Если цена станет расти, то мы еще и выиграем, и если снизится, то добавим прибыль. Будучи уверенными, что наши 2.5 пункта у нас в кармане, мы можем оставить позицию дальше — в зависимости от желания.

Вероятно, акции ADBE еще снизятся в последующие дни.
Я лично, предпочитаю закрывать позицию после достижения цели. Это значит, что я становлюсь свободна от актива и могу предпринимать дальнейшие шаги по открытию новых позиций. Актив просто перестает занимать мое сознание.
avatar

margin

tradefam1, Когда покупатель в магазине при покупке товара получает еще и упаковку от товара, то мы не можем сказать, что он ходил в магазин за упаковкой). Так и тут — я купила волатильность, но целью позиции не является ожидание роста волатильности. Целью является краткосрочная покупка. А волатильность как раз сегодня снизится, скорее всего.

Говоря, что я не покупаю волатильность, я говорю, что позиция выбиралась не по децилярному принципу оценки состояния волатильности на данный момент, а потому что актив резко изменит свою цену на открытии с гэпом.

Трейдер, покупающий волатильность с помощью стрэддла, как раз стремится избежать отчетов, слухов и потрясений, которые вмешиваются в естественный график динамики волатильности.
Пут 33 продан за 2.74. Колл стоит .25 Суммарно сейчас прибыль составляет 19%
avatar

margin

Вновь куплен пут 33 за 2.45 и колл 30 за 1.37. теперь можно расслабиться.
avatar

margin

Позиция по ADBE закрыта.
Sell ADBE Jul12 Put 33@ 2.10 — 2.45 (-0.35)
Sell ADBE Jul12 Call33@ 0.30 — 1.26 (-0.96)
Sell ADBE Jul12 Call30@ 1.72 + 1.37 (+0.35)
Sell ADBE Jul12 Put 33@ 2.74 + 1.34 (+1.40)

Net (+0.44)
Прибыль составила 44 (17%) пункта при начальной инвестиции 260.
Анализ работы. При том, что позиция принесла прибыль, превышающую поставленну цель, я оцениваю работу плохо. Запланированная фиксация прибыли покупкой колла 30 не была сделана. Меня отвлекли телефонным звонком, и я автоматически действовала по накатанной схеме — продавала прибыльный пут 33, вместо покупки колла 30. Так заезжаешь в родной гараж: спокойно, уверенно и бессознательно.
Затем, осознав свою ошибку, я купила подешевевший пут 33 и колл 30. Глупость! Следовало просто закрыть позицию.

Оценка сделки — плохо!
avatar

margin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP