<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Игорь Шувалов остановил приватизацию Сбербанка

А разрушил идиллию первый вице-премьер Игорь Шувалов, поделившийся с Медведевым своими сомнениями относительно целесообразности ускоренной приватизации Сбербанка. Чиновник доказывал, что пока лучше сохранить контрольный пакет у ЦБ, владеющего сейчас 57,58% уставного капитала Сбербанка.

Премьер к позиции своего первого заместителя отнесся с пониманием, согласившись с доводами, что тема приватизации крупнейшего банка страны, каким является Сбербанк, носит не только экономический, но и политический характер. Шувалову поручено дополнительно проработать этот вопрос с заинтересованными ведомствами. «Соберитесь и поговорите на эту тему», — напутствовал подчиненного Медведев, убежденный, что в делах распродажи государственных активов нужно действовать с максимальной осторожностью.
 

из года в год одна история
как только начинают петь про приватизацию сбера, держи шорт наготове, чтоб шлепнуть по балде
avatar

lambreken

зашортила жёнушка, не иначе))))
хотелось бы спросить«И ЧЕ???»но нет смысла.нафиг эта писанина здесь? не загрязняй эфир! делать нефиг-книжку почитай!
avatar

ngg3370

ngg3370, я фьючём на сбер торгую, кто ещё торгует, думаю им интересно. В последнее время все задёрги были на слухах о приватизации
Di-trader, тишина какая то не здоровая…
какая блеать приватизация????????? хорош народ дурить! есть канал, есть цена, ты про приватизацию детям расскажи мож поверят.
avatar

ngg3370

мол так и сказал :«Дмитрий Анатольевич, документы сейчас хрен соберем… паспортистка в Жэу беременная, нотариус в отпуске, Греф бухает на рыбалке… давай осенью „)))
avatar

magiuss

дитрэйдер фуфломет!
avatar

ngg3370

Были переговоры, встречи с потенциальными инвесторами, думаю варианта три: либо сами затянули (хотели подроже и затянули), а второй отказались покупать (на данный момент нет желающих по предлагаемым условиям) покупать, третий — действительно готовят ещё раз схематоз под себя (контролируемую закупку желают провёрнуть). Как то так.
avatar

INROS

INROS, да просто дураков не нашлось)
karapuz, скорее всего действительно не нашлось
avatar

INROS

INROS, ну просто
когда банки не хуже прямо скажем
по всему миру торгуются в 3-10 (!) раз дешевле по мультипликаторам
есть из чего выбрать)
а всякие богатенькие арабские буратины
тоже после «успешных» инвестиций в ситибанк на хаях
осторожней стали))
karapuz, согласен, в целом банки не идея пока. В прошлом году после летних банковских стрес-тестов банки не в фаворе стали (тогда то похоже и отказались), щас как видите тоже пока с банками серьёзные проблемы. Да и если сбер готовили к продаже, то надо было график красивый вычерчивать, я имею в виду, что сбербанковским надо было делать вынос в верх выше максимумов когда была такая возможность (это им вполне по силам было), а то на график сбера смотрят и понимают, что им его по хаям хотят запарить, вот дискант походу не хилый и просят :-))
avatar

INROS

karapuz, да и шорт открыт. Ну о какой приватизации речь?
avatar

IliaM

Ну правильно, сейчас все риски несет не себе чиновники-клиптократы /государство, а если отдать в частные руки, то конкретным людям придется отвечать, за все те переводы и махинации, кот. осуществляются в нашем «дорогом и любимом сберушке»
avatar

Skifan

когда копипастите, ставьте ссылку на источник
Шувалов из лонгов по газпрому перекладывается в шорты по сберу однако)
avatar

Puaro

это значит что будут приватизировать еще дороже.
avatar

Redlabel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP