<HELP> for explanation

Рынок | Суммарно по ВЭБу

Итак, ВЭБ хочет покупать российские акции, и заработать на этом.

INSTANT SMARTLAB VIEW:

***Усиченко: когда покупали в 2008-м, нефть была 50, а РТС 500. Сейчас рано и нецелесообразно.

***Есть подозрение, что сначала сделали, а потом спросили разрешения. Покупки могли начаться 23 мая (Расколбас Иваныч).

***чуваки с вэба опять денег бюджетных попилить хотят (t1321)

***ВЭБ через Глобэкс пылесосит рынок, а тут еще желание привлечь деньги ФНБ (Барсуков Андрей)  С начала года вложения в акции +14 млрд рублей (ссылка).

***Надо ж как то своих выручать  (BRV3008)

***Мне одному кажется, что за счет стабилизационных госфондов кто-то хочет разгрузить свои портфели и выйти в кэш? (hermit)

***Сначала не фига не делают — точнее мочат энергетику и пургу по приватизации гонят. Теперь им «прикольно», видимо им понравилось спасать рынок и получать миллиардные бонусы(Андреев Андрей)

***как вариант ВЭБ знает нечто негативное или отрабатывает дерективу готовиться к 17 июня… А то, если рынки начнут опять валится уже поздно будет просить разрешения, надо будет действовать… (Shark81)

***Сейчас поддержать наш рынок, а когда будет разгар кризиса, усиливать панику, продавая накупленное перед кризисом? (Dr-Loss)

***опять жены Шувалова и Дворковича тарили на инсайде ФСК, теперь им можно собирать профит и в очередной шоп-тур (Владимир Ходаков)

***Если ВЭБ сам просит разрешения, то тут однозначно что-то не так (Kein Engel)

***Новость на самом деле такая, ВЭБ хочет защитить олигархов (в том числе Керимова) от маржин-колла, ибо РЕПО Цб уже не хватает (Niknord).

Комментарии отсюда:
http://smart-lab.ru/blog/59440.php
smart-lab.ru/blog/59441.php
smart-lab.ru/blog/59449.php

-------------------------------------------------------------------------------
Резюме: кто-то уже нехило подпопал на падении рынка акций. Судя по статистике, вэбовский глобэкс нехило сам натарил акций с начала года и теперь трясется. Есть страх, что рынок провалится сильнее. Вероятно, действительно крупняк хочет перестраховаться перед 17 июня.
 

Осталось еще узнать чть будет 17 июня…
avatar

Arhilamer

Arhilamer, я знаю! Будут выборы в Греции, а мы будем кушать раков и смотреть Евро))
idemianov, а я буду в Греции, кушать раков, смотреть Евро и узнаю результаты выборов из первых уст, так сказать)
caffeineone, блин… завидую)) а куда именно в Грецию в поедете??
idemianov, еще не уверен, на острова) там выбор большой) Кто-то подумал, что я тут понтуюсь дешевым отдыхом?) Или у меня есть тайный ненавистник, который меня вечно минусит?)))
ВЭБ, видимо, решил показать новому министру финансов Силуанову кто в доме хозяин или нас действительно ждёт обвал. Вчера в большом интервью на Эхе Москвы эта тема обсуждалась.
Т. ЛЫСОВА: Вы сейчас упомянули все те инструменты, которые были уже наработаны за прошлый кризис. Означает ли это, что в целом в резерве правительства есть такие инструменты, как поддержка курса акций через ВЭБ, через выход ВЭБа на фондовый рынок? Означает ли это, что такие инструменты, как субординированные кредиты банкам тоже могут быть задействованы? Мы слышали, что Минфин сейчас рассматривает другой инструмент – докапитализации банков через выпуск ОФЗ. Действительно ли таков арсенал? Или по итогам прошлого кризиса какие-то меры показали неэффективность, и сейчас она уже не в арсенале?

А. СИЛУАНОВ: Первая мера, которую вы сказали, это покупка акций. В прошлый раз, когда она применялась, думали таким образом поддержать финансовый рынок. На самом деле эта мера никакой роли не сыграла. На этом просто ВЭБ заработал неплохо. Он купил эти акции на минимальном уровне, а после кризиса продал хорошо и получил существенную прибыль. В этот раз в случае, если ситуация будет такая же и дальше, мы на фондовый рынок не будем выходить с бюджетными деньгами однозначно, поскольку эта затея абсолютно неверная и экономически нецелесообразная.

Мне кажется, Силуанов чётко дал понять, что против ВЭБа на рынке. И тут — на тебе! Такая «просьба» сегодня. Нас ждёт что-то весьма серьёзное. Будем готовиться.
avatar

Pegas

www.echo.msk.ru/programs/scale/
Стоит ли ждать бури на кредитных рынках об отчете рейтинговой компании «S&P»…
самое интересное другое.вариант как вэб затарился.мы падали долго многие попали, другие просто ушли с рынка.но кто то же всё это падение акций скупил.возможно мы последнее время и не падали не из за того что вэб скупал.а продавать уже просто не кому.инвесторы продавать не будут.Но теперь самое интересное, расти на наших деньгах мы не сможем, как то надо привлекать деньги нерезов.думаю доллар запрут 31.5-33.может и привлекут.
Алексей, в том-то и дело, что активность упала ниже плинтуса и продавать некому и покупать тоже…
XoXoL-T, значит надо как то заманить нерезов.
Алексей, Сами прийдут… Просто НАШИ нерезы, оне из еуропки многие… Поэтому как у них проблемы начались, вот они и побежали спасать свои головные европейские конторы… А тут исчо НАШИ собственные резы-нерезы проснулись:«Фсе побежали и я побежал»
Ну вот и побежали из России относительно беспроблемно живущей в Еуропку относительно проблемно живующую причём с перспективой эскалации всякого говна…
Там их тупо трахнули на опустившийсО евро, вот онЕ теперь сидят и думают: каГ жЫ таГ ??? А вот таГ… НеХ куда ни попадя по ФсякЕм ЛондоноФкам бабло возить… (Типо, ЛондоноФка для ЛондоноФцев и ихней Королевы...)
Алексей, Короче, просто нерезы должны сами воткнуться, что НАША РаША — ни чем не хужее ИХНЕЙ Еуропки… Ну не такая, не похожая… Но не хужее, точно… А по многим параметрам даже выигрышнее… (Особенно по территории, запасам всего, что горит, плавится, жуётся и чего можно трахнуть...)
XoXoL-T, посмотрим получится это.пока как то не очень
если это всё правда.то вэб будет продавать далеко высоко.интересно а опровержения не будет.вот будет тогда весело
Пошутили они, нибудет никакого ВЭБ-а
Yuriy-Alexeich, ну тогда усё)))надо бежать.
Помнится в 2011г. ВЭБ начинал скупать все, ГП по 230р. например… Потом знаем что было
avatar

Olleg

так открыто и просто — хотим поддержать рынок. читай, наши в с бумаг не успели соскочить, надо поддержать. выйдем и пойдем вниз. нет. это не дно. еще пойдем вниз. не все спокойно в РФ. и не только.
avatar

torgay

СиПи тоже в курсе запроса ВЭБа…
Пытаюсь переварить инфу — зачем это вбрасывать в рынок так резко и не по факту?! В мае этот шаг был бы логичнее?
Ситуация с РЕПО на акции тоже напрягает — почему сейчас?
Оценка ситуации с их стороны выглядит смешной из серии «Кто здесь?» откровенно прокапитанили. Сказочка и увещания про рубль тоже выглядит смешной и притянутой за уши — откровенный популизм. ЦБ кашу заваривает зажимая ликвидность, потом избранным раздает бабло и теперь ВЭБ — «всем поможем, всех спасем!» — офигеть организация работы! Ну да ладно, когда было по другому?!
Что приходит на ум:
1. Действительно кто-то залетел из приближенных и очень серьезно. Тогда появление такой информации — интервенция с попыткой загнать людей в лонги, на уже рубле *рахнули спекулей и пиникеров да и еще с пользой для бюджета. Теперь на акциях «пассажирить» будут.
2. Обладают информацией которая вызывает опасения по поводу будущего состояния экономики евпропы и России. Но зачем тогда публиковать инфу — сидели бы молча да готовились.
3. Действительно хотят поддержать рынок — только какова цель? У нас пипл рынки не тарит — макс 3-5% в этом участвует и инфа явно не для них. В общем официальная позиция выглядит наиболее слабой.
Андреев Андрей, Я склоняюсь к 1-му и 2-му пункту…
Все восхищаются, как великолепно сработал ВЭБ в 2008-м, купил на дне, продал в несколько раз дороже. Но никто не хочет задуматься, что по большому счету он поступал как типичный угарелец — покупал против тренда на внешнем глобальном негативе. Ему просто повезло, что фактически, таких как ВЭБ спасла ФРС, вкачав в финансовые рынки триллионы долларов. Но с точки зрения теории вероятности, в конце концов, такие покупки «дна» приведут к тому, что ВЭБ купит акции, а дно на лифте поедет дальше вниз, нефть пробудет на уровне 30-60$ не несколько месяцев, как во время предыдущего кризиса, а несколько лет. И кем тогда будет ваш ВЭБ, удачливым спасителем или последним лохом, купившим акции по 1200 п. РТС и сидящий с ними уже несколько лет при РТС 300 п.? А что бы стало с японским ВЭБом, если бы он начал поддерживать японский ФР в начале 90-х, когда Никкей упал с 40 000 до 15 000 п.? Мне кажется, он бы эти акции уже бы давно списал с баланса как безвозвратный убыток.
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss,
1) «ФРС, вкачав в финансовые рынки триллионы долларов.»
2) «нефть пробудет на уровне 30-60$ не несколько месяцев, как во время предыдущего кризиса, а несколько лет.»

Как-то одно с другим не вяжеЦЦо :)))

И эта… исчо вот…
«А что бы стало с японским ВЭБом...»
А ни чО!!! Скупили бы все акции и оказалось бы, что собственник всего — ЯпонЦЦкое государство в лице ихнего СолнЦеподобного Императора… А цены на все папирки и фантики вообще назначаются одним игроком — Японским ВЭБом :)))Поэтому ни каких убытков в принципе быть не может, кроме как у тех, кто отдал свои доли в бизнесах за бесценок…
XoXoL-T, да, триллионы вкачаны, но это лишь раздуло долги, экономика так и не запустилась, и нефть пошла вниз. И больше уже вкачивать не будут, чтобы не началось падение доллара и бегство из трежерис.

И что же японцы так не поступили и дали обвалиться своему ФР за 20 лет в 5 раз и так и остаться в этой жопе?
Спасибо, Тимофей… Ооочень интересный обзор… ;)
avatar

XoXoL-T

когда камарады из какой-нибудь госкорпорации срочно начинают хотеть помочь кому-то -то первая мысль, которая приходит в голову-на чем они будут пробовать украсть?
avatar

Puaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP