<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Баста, карапузики! Кончилися танцы! (М-ф 'Волк и семеро козлят')

Сегодня выходит в свет последний номер журнала D’, в котором я публиковался с февраля этого года. Издательский дом «Эксперт» принял решение закрыть журнал по экономическим соображениям. О закрытии проекта я узнал еще пару недель назад, но Константин Илющенко (главный редактор) попросил меня не распространяться на эту тему, пока решение не будет объявлено официально. 
Оговоренные гонорары мне пока не выплатили: «Эксперт» испытывает финансовые трудности и задерживает выплаты не только мне и другим внештатникам, но и штатные зарплаты – тоже. Однако Костя заверил меня, что это не продлится долго и деньги скоро перечислят.
Расскажу немного о своих впечатлениях по поводу опыта журналистской работы, который получил за эти три месяца.
Во-первых, мне было очень приятно общаться (пусть это было и не долго) с коллективом редакции «D’». Костя, Женя Обухова, Максим, Евгений, Алина, и все остальные – оставили у меня впечатления приятных, позитивных и во всем положительных людей. Атмосфера в редакции была уютной и домашней. Я от всей души желаю коллективу расформировываемого журнала успехов и дальнейшего профессионального развития!
Во-вторых, я понял, что больших денег в журналистике не заработать, и потолок дохода здесь расположен довольно низко. Поэтому для себя принял решение не развивать как-то эту сюжетную линию дальше, потому что вижу возможности потратить свое время и усилия с бОльшей финансовой отдачей. В то же время не исключаю сотрудничества с различными СМИ в формате внештатного автора, если будет на то воля судьбы.
В-третьих, хочу сказать, что за эти три месяца благодаря сотрудничеству с журналом, я узнал о различных аспектах фондового рынка и биржевой торговли больше, чем за предыдущий год. Этот образовательный аспект полагаю самым полезным из всего, что дал мне период работы с «D’».
В последнем номере выходит в свет интервью с Ильёй Шабровым, который победил в конкурсе «Лучший Частный Инвестор» в 2007 году. Материал делал ваш покорный слуга, редактором выступила Евгения Обухова.

Само интервью можно прочитать здесь: spenser78.livejournal.com/29729.html

Изначально предполагалось, что оно станет началом целой рубрики, в которой победители прошлых лет будут рассказывать о том, как сложилась их дальнейшая жизнь. Однако в «D’» этот проект уже не будет реализован. В то же время, на этапе подготовки к нему у меня образовались контакты и предварительное согласие еще нескольких бывших победителей рассказать о себе. Я пока раздумываю, что с этим багажом делать. Может, имеет смысл предложить свои услуги какому-нибудь другому печатному, или сетевому изданию о биржевой торговле? Или просто сделать интервью с этими интересными людьми в своем блоге? Кто что думает? Буду благодарен за полезный совет.
 

Мне кажется, профессиональные журналы должны быть более узко специализированными. Я покупал пару раз D-Stroke. Он показался мне скучным и во многом тривиальным(с точки зрения материалов) по сравнению с Currency Trader или Futures & Options Trader. Какие-то дурацкие интервью с победителями конкурса ЛЧИ, в которых ноль полезной информации, а только пиар. Новости, которые уже давно отыграны.
Denis Gabaydulin — тема с интервью многим интересна — например трилогия Швагера — бестселлер. Или «Воспоминания биржевого спекулянта» — новости, которые отыграны еще раньше, но актуальности не теряют и по сей день )
Ну я говорил свое мнение, как читателя. Понимаю, что всем не угодишь.
Волка семеро козлят
avatar

Bob

Читал D' — очень нравился и очень жалко что они его закрывают.
Надеюсь F&O останутся на этом рынке. Очень хорошие статьи там именно для трейдеров
второй журнал уже закрывают из тех, что читал. до этого Smart Money. не могу сказать, что очень мне нравились, но в дороге любил почитать.
avatar

Zorkiy

значит денюшки за подписку тю-тю?
nazarwatch — деньги вернут, или на «Эксперт» переоформят — по желанию
Перебирайся в F&O — я думаю данная тема там будет востребована.
Журнал читал пару раз, по сравнению с F&O он был абсолютно никакущий. Единственное чем он запомнился — отсутствием юмора на страничке юмора.
неплохо был журнал, жаль, что закрывают ((
avatar

Hopeblighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP