<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Точка равновесия по RIM1 равна 195000 ?

  На данный момент до ближайших экспираций опционов на фьючерс РТС еще много времени (до июньской 8 недель, до майской чуть менее 4 недель).  По майской серии еще открытый интерес не велик и точку мимнимальных выплат смысла нет определять сейчас.
   По моим наблюдениям по ТМВ прогноз цены экспирации более-менее точный начинается за 3 недели до экспирации. Но все-таки по квартальным июньским опционам ОИ уже сейчас довольно большой, и за 8 недель (это очень много) возможно получиться сделать точный прогноз на 15 июня 2011 года.


 


  Получается по июньской экспирации это 195000. Но мы возле этих значений уже сейчас. Так что либо ТМВ будет меняться (а она обычно меняется), либо рынок должен от этой точки сходить подальше вниз или вверх, чтобы кукловоды маркет-мейкеры наполнили свои портфели дорогими проданными опционами. Повторюсь, сейчас я считаю, что за 2-3 недели можно спрогнозировать цену экспирации, это можно использовать через продажу стренгла или стредла с цетром в ТМВ, а особо рисковые могут продавать только «одну самую дорогую ногу» (в апрельской экспирации самым рисковым это принесло  прибыли +55% за одну неделю!). Сейчас еще 8 недель до экспирации посмотрим, как этот прогноз сбудется...
 

какую позу хочешь замутить под это дело?
avatar

troll

пока не какую, еще рано…
за три-одну недели до экспирации можно рискнуть…
сейчас всё-таки рано, на данный момент это больше исследование, чем практика...)
лучше ка по майским контрактам провести анализ, почему там много путов открыто? сначало 185, а теперь 190 (аж 37250 ) а по колам что то мало интереса, это что гворит о настрое на рост? (call 205 всего 13970) как всё это использовать? не я понимаю что в последние 2 недели обращать внимание на зону минимальных выплат, но сейчас…
Сегодня знатный рост в путах 195 был открытого интереса.
avatar

Gravizapa

Мин выплаты по опционам, думаю, ни о чем не говорят! Так как опционная позиция может быть как угодно захеджирована и модернизирована через фьючерсы
может быть и захеджирована, но то что то ни очём не говорит, это ты зря
действительно — кукл уже неоднократно демонстрировал, что одним из вариантов экспирации для него может быть уход из зоны минимальных выплат в зону, где его проданные опционы оказываются чуть-чуть в деньгах ( на пару сотен пунктов), что позволяет ему получить максимальную прибыль по фучу и в то же время безболезненно и моментально ликвидировать свой открытый интерес по нему засчет компенсации его сгенерированным засчет экспирации фучем. Поэтому играть какие-то позы, ориентируясь на зону мин выплат считаю неоправданным риском и сам от этого ушел
avatar

nazarwatch

а что страшного в том, если на пару сотен пунктов фьючерс ушёл из зоны минимальных выплать? если допустим продан стренгл? также ждёшь экспирации, и после 7 часов кроешь позы по фьючам.
а как относитесь к продажам стренглов, стредлов с ориентиром к ТМВ. понятно, что очень редко экспирация будет прямо в ТМВ, но около, вот по мартовским было в точь-точь, в апреле 2200 п. Есле делать отступ в +-10000 п., то вероятность прибыли на стороне продавца опционов. Конечно, за неделю, макс за 3 недели «прогноз» сбывается, за 8 недель это угадайка, т.к. еще и ТМВ будет меняться. 10% капитала можно рискнуть по этой системе?
до декабря прошлого года я считал ТМВ оправданным нормальным ориентиром особенно для квартальных опционов с их значительным ОИ, но всё больше и больше публики начинало ориентироваться на эту идею и стало ясно, что рано или поздно кукл продемонстрирует что-то новенькое, что незамедлительно и последовало. Поэтому сейчас у меня отношение к этому такое — не цена идет к зоне мин выплат, а зона формируется вблизи цены, т.к. очень многие работают с опциями в пределах 1-2 страйков от текущей цены, соответственно вероятность нахождения цены на экспирацию в зоне мин выплат выше, но засчет подтягивания самой зоны к цене, хотя, есс-но будут и отклонения — на то и кукл в стакане, чтобы трейдер не дремал
например — ты кукл у тебя есть значительный открытый интерес по фучу, а в зоне мин выплат есс-но открытый интерес по опциям маленький и он не позволяет тебе компенсировать засчет экспирации твой ОИ по фучу, тогда ты идёшь из зоны мин выплат к страйкам, где ОИ по опциям большой, доходишь до него и заходишь чуть-чуть «в деньги» ( при этом из зоны мин выплат ты можешь уйти на 5000-10000 или дальше — без разницы ). В этой ситуации ты получаешь максимальный профит по фучу и засчет исполнения опционов «в деньгах» моментально кроешь свой ОИ в фуче ( если не окажешься чуть в деньгах, то тебе потом придется твой ОИ распродавать, ухудшая собственную позицию)
avatar

nazarwatch

идея всё-таки в другом, существует такой постулат, что 90% опционов истекают вне денег, вот от этого и исходим, ищем зоны 10% выплат, и если по статистике более даже 75% экспирация будет в данной зоне, то уже статистическое преимущество будет на твоей стороне (мат.ожидание положительное). Конечно, опционы могут быть захеджированы другими опционами, страйками, сериями или фьючерсом, или фьючерс захеджирован опционами, или акции захеждированы опционами, так ничего не увидешь. Но если все это завести за скобки, а оставить: «90% опционов истекают вне денег» и от этого только поработать…
конечно это не более чем случайная угадайка, и нужно еще раз перечитать Талеба )
думаю, статистическое преимущество закрытия в зоне мин выплат примерно эквивалентно статистическому преимуществу закрытия вблизи текущих цен вследствие тяги зоны мин выплат к текущим ценам по мере приближения срока экспирации — хотя, это примерно то же самое «что первично — курица или яйцо?»
avatar

nazarwatch

ок, но за хотя бы за одну неделю (5 сессий) реально получить точный прогноз? за неделю до экспирации ТМВ уже не меняется…
и фьюч уже стремиться туда (к ТМВ)…
за неделю до экспирации из-за того, что, как Вы писали, экспирация проходит не в конкретной точке, а плюс-минус 10000 пунктов ( ну за неделю поменьше, конечно), но в любом случае придется брать стренгл с довольно широко расставленными ногами, соответственно за неделю до экспирации премия на этих ногах уже будет небольшой — и встанет вопрос о целесообразности с точки зрения риск-менеджмента

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP