<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Пилите, Шура, пилите.....

Рынок продолжает удивлять. Ну даже наверное не сам рынок, а алчущая, нерациональная толпа его окружающая. Только представьте на минуточку, сколько сейчас человек по всему миру смотрит на экраны мониторов и следит за котировками. А теперь задумайтесь над тем — сколько процентов из этих трейдеров занимается торговлей на свои или напрямую отвечает за деньги своих клиентов? А какой это объем этих денег в относительном выражении. Думаю очень мало. Думаю, именно по этому рынок частно теряет адекватность и с этим связана его неэффективность. Отсутствие ответственности, помноженное на количество людей участвующих в решении не добавляет эффективности в точке приложения инвестиций. К этим людям, которые сидят на ЗП и управляют позициями еще присоединяются и журналисты, которые пишут на сложную финансовую тематику и в этом совсем не разбираются. Просто тупо коллекционируют слухи и продают это под маркой. Вспомните, ведь это было совсем недавно.


Буквально  несколько дней назад наш рынок объемно лили по 125 500 (фРТС) и было ощущение, что завтра должен произойти как минимум дефолт РФ. На Блумберге появились сообщения, что причина падения в РФ связана выступлениями оппозиции. Было смешно и грустно. Смешно от того, что все это глупость несусветная, а грустно — что  недалеких людей, формирующих новостную ленту хватает не только в российских бизнес СМИ, но и на Блумберге. Видели бы они эту парко-бульварную оппозицию и немыто-нечесанную физиономию Собчак, которая стала одним из вдохновителей этого «шабаша на Лысой Горе».

Несколько слов о нашем рынке, на котором  сейчас идет акция под названием "Контрольный запил". Рынок вроде как демонстрирует слабость по сравнению с Европой. Но это как ядовитая змея, прикинувшаяся мертвой. Бросок  достигнет цели. А пока слабые лонги спешат выйти из позиций, т.к. в недавнем прошлом они немножко перетужились и им теперь совестно за такой конфуз. Они спешат не только слить остатки лонгов, но и возможно еще подшортить рынок — отбить убытки. К ним конечно присоединяются и другие созидатели идей развала мировой экономики и любители тушенки. Им невдомек, что

1. Развивающиеся рынки (Китай, Бразилия) неплохо растут пока в рамках отскока.
2. Доходности по облигациям Италии и Испании снижаются (хорошая ссылка http://pigbonds.info/). 
3. В Германии стабилизировался банковский сектор и теперь рынок двигают автопроизводители.
4. Сырьевая пара австралиец доллар вчера приступила к отскоку с целью 1.01.
5. На российском рынке ведется накопление позиции БД с проходом к 135 000 по фРТС. Главным калибром разгона несогласных выступит похоже ГП )). 

Отдельно пару слов о Facebook. Сейчас только ленивый не пишет… про это… Эй, журналисты — аналисты, хватит его склонять. Все, мы согласны с вами, теперь он будет только падать и первый уровень поддержки — 0 $. Вы достигли цели — уже даже моя бабушка мечтает о том, как бы его зашортить.

Позиции как обычно в блоге http://cowperwoods.livejournal.com/
 

молодец! в точку!
avatar

Chas

прикольный иронически-аналитический обзор :))
avatar

vrvr

ага, уже отпрыгнуло, назад на 130000
avatar

Theorist

Я мысль не уловил. За шо негодуем, товарищ?
Андрей Шараевский, ни капли, просто стёб.
Андрей Шараевский,
похоже оппозиция не нравится и торговля не идёт)
вот и смешал он всё в одну кучу…
забавный сайт;)
кстати собчак — креатура путина, агент влияния и провокатор…
трейдер такую элементарщину должен просекать «на раз»;))
уверен, что мамба вырастет до 1500, но вопрос, когда?
avatar

rosov

«Смешно от того, что все это глупость несусветная»
афтар, конечно же, понимает рынок лучше всех на свете — и не только рынок, судя по всему. почитайте комментарии к посту о «новом» правительстве — может быть тогда связь между настроением инвесторов и протестами покажется Вам более зримой? рынок всегда прав — нравится это автору или нет — если автор считает его «дибильным» — это характеризует исключительно автора. З.Ы. а по фейсу — вопрос исключительно, на каком уровне его откупать :)
avatar

firelord

«Рынок продолжает удивлять». Весело читать такое. Я еще в марте написал (РТС около 1700), что движемся в направлении РТС 1200. Как раз все слишком предсказуемо было, ситуация банальная, классическая.
avatar

StockChart.ru

mxticker, +100500. просто, видимо, товарисч рассчитывал круто в лонг стать под выборы пу — но, боюсь, обломался ;) сочувствую…
firelord, а вам сразу два за логику ))).
Cowperwoods, я думал, за стеб ;) или будет третий?
Всем критикам, плюсик за конструктивность.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, спс :)
Вроде автор не дурак, вроде замахивается на некое глобальное видение макроэкономики… и вдруг стеб, ёрничание… ни дать ни взять — пьяный
секьюрити из ОЧЕНЬ крутой финансовой конторы…
Владимир Спицын, видимо он дозамахивался ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP