<HELP> for explanation

Рынок | Почему отчет Goldman Sachs негативен?

Агент мировой закулисы, гроза кукловодов и инсайдеров, великий и ужасный spydell рассказывает, почему Голдман Сакс отчитался плохо.

Ну, вот и отчитался кальмар. Доходы минус 7% до 11.9 млрд, чистая прибыль без учета дивидендов минус 22% до 2.7 млрд, а с учетом дивов обвальчик на 72% до 908 млн, что стало худшим первым кварталом для GS за десятилетие!


Кстати, обратите внимание, что Goldman перманентно сам себе завышает прогноз по прибыли, что позволяет акциям в первые несколько дней торгов выгладить несколько лучше, чем должны.

Даже здесь манипулируют. Впрочем, это особенность обычна для США. Они всегда прогноз ставят для крупных компаний ниже потенциальной прибыли.

Совокупные расходы практически не выросли (всего +3%), но банк расщедрился на дивиденды на 1.64 млрд. Зарплаты к прошлому году упали на 5%, а к предыдущему кварталу выросли на 132%! )) Основные доходы банка генерируется за счет маркетмейкерства – более 4.4 млрд. баксов, но это ниже, чем в прошлом году на 30%.


С такими результатами банка едва ли достигнет показателей, даже прошлого года по доходам, не говоря о максимуме в 46 млрд баксов в 2007 году. А по прибыли также все скверно. О 12 млрд в 2009 можно не мечтать, если, конечно, не устороют новый кризис, который восстановит их финансовое положение. Запала кризиса 2008 хватило только на 2009 и первый квартал 2010. В 2005-2007 получали прибыль за счет беспредела с деривативами. Но сейчас нет ни деривативов в прежних объемах, ни потенциала движений, как в 2009. Значит им нужно нечто крупное, чтобы поправить свое положение.

Так что отчет GS нужно воспринимать в контексте потенциальной нестабильности. Суть в том, что чем хуже показатели GS, то тем выше вероятность того, что он устроют новую финансово-экономическую диверсию )) Бонусы то нужны! ))
 

Вообще, тот факт, что банк основную часть доходов получает от маркетмейкерства для меня всегда было удивительно. Как-то сразу задумываешься о липовых заявлениях о супернадежности банков и т.п. Все-таки банковская отрасль состоит на 90% из жуликов. Сам работал не в самом плохом банке, знаю.
avatar

speedy

может Голдманы и плохо отчитались. НО! Аналы пишут совсем наоборот, а это главное. и рост амеров это подтвердит. и это как раз главное.
avatar

Mechel

а можете мне показать связь в цепочке: цифры отчета, то что пишут аналы и то куда идет рынок?

Обычно Аналы пишут, по закрытию: т.е. если сегодня ГС вырастет — значит отчет хороший, и наоборот…
Аналы на то и аналы, что пишут по конъюнктуре. Совершенно верно. Будет в плюсе = хороший отчет, будет в минусе = плохой отчет ))
Ну, так и есть. Сипи растет? Голдманы растут? значит хороший отчет, а остальное от лукавого.
ну если -0,4% растут, то тогда отчет реально крутой
падают? плохой отчет
Хахах, Тим! Смешное представление меня )))
avatar

spydell

сам пиши тут — хватит использовать мартТруд ))
у «грозы кукловодов и инсайдеров» доход немногим более фереро, которая конфеты производит, 9 млрд $
вот вам и кукловоды…
avatar

AVC

Похоже, что все прибыли они выводят через хедж-фонды, как у нас-через офшоры.В общем там бухгалтера-почище Коперфильда.И инсайдеры они отменные-это уже даже неприкрыто видно, как они почти всегда попадают в цель.Отчетность-для игры на своих же акциях.Никакой больше информационной ценности не несет.
avatar

AlexBing

«обратите внимание, что Goldman перманентно сам себе завышает прогноз по прибыли,» — на графике наоборот, синяя прогнозная кривая почти везде ниже красной фактической
avatar

meteop


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP