<HELP> for explanation

Рынок | SPYDELL: Газпром до и после отсечки

Копипаст: http://spydell.livejournal.com/436438.html

На графике ноль – это дата отсечки за каждый год. Соответственно, относительно этой даты посчитана динамика акций за 40 торговых дней до отсечки и 40 дней после.

отсечка Газпрома

В 2010 и 2011 годах динамика была очень похожей. Никакого разгона перед закрытием реестра не было. Акции падали вместе со всем рынком примерно на 20%, но если в 2010 это падение заняло 15 торговых дней, то в 2011 уже 22 дня. В этом году падение менее интенсивное и более продолжительное. Как удивительно, вновь теже самые 20% ))

Что еще забавно. В 2010 и 2011 закрытие реестра происходило на годовых минимумах. Правда в 2010 году после закрытия реестра не было никакого падения, а был рост на 7% за несколько дней. В 2011 упали, но не сильно. Вообще для газпрома статистика падения после отсечки не подтверждается. За последние 6 лет падали лишь 2 раза (2006, 2011), где 2006 год был момент экспоненциального роста перед реестром, два раза росли по 3.3% (2009, 2010) и два раза по нулям. Это следующий день после отсечки. Т.е. по сути, от лоев падали только один раз — это 2011 год, но правда тогда цена была 203 рубля ))

В этот раз будут рекордные за всю историю дивы. Почти 5.5% по доходности. За последние 6 лет акции были ниже, чем сейчас только в 2010 году на уровне 155 рублей — тот день попал на флеш краш американского рынка 6 мая 2010. 

дивиденды Газпрома

3 раза акции разгоняли (2006, 2008 и 2009) перед закрытием реестра и соответственно 3 раза акции падали.
Газпром


Дальнейшая динамика после отсечки противоречивая. Если брать 2 последний года, то Газпром ложился в дрейф. Сильных колебаний и какого либо ярковыраженного тренда не было, хотя дневные отклонения могли быть существенными. В 2010 максимальное положительное дневное закрытие было +7.1% от отсечки, а макс.отрицательное минус 7.7%. В 2011 макс.положит. +4.3%, а макс.отриц. минус 6.3% 
 

обычно сверхдоходность против индекса сравнивают… и какаято «контаньга» странная — на 9 рубликов не тянет…
avatar

cruss1u5

В Лондоне АДР уже 154,9 на них, так что вывод очевиден
Тюренков Олег, то есть уже ниже чем при флеш краш американского рынка 6 мая 2010. Ну и вот…
avatar

IliaM

IliaM, у них отсечка была на днях, АДР только сегодня начали торговаться, так что реакция западников на Газпром уже видна, они его слили. Так что 11 мая и у нас по нему можно ждать 155 руб спокойно
Тюренков Олег, и по его фьючерсу это видно. 15800
avatar

IliaM

Потому так себя бумага и ведет, что все закладывают данные статистики и дальше роботы в соответствии с ней гоняют ее. А вкладываться никто физически не хочет. И прально, если с таким дивидендом бумага так себя ведет, то что будет после?
avatar

IliaM

Шорт+лонг=дивы-комис. Где будет тогда газик? с 5м, например плечом?
avatar

awast

Ну… вы блин даете:
1. Газпром все эти годы платил дивы в % от цены акций.
2. Понятно, что на минимумах нужно делать отсечку, чтобы заплатить как можно меньше.

)))
PhD Seven_17, типо политика меняется — сейчас обещают к прибылям в процентах привязываться…
хотя… income стоки, коими сейчас ГП и будет — они как бы в среднем не очень то и растут, если растут)
PhD Seven_17, а разве не в % от чистой прибыли, как это указано дивидендной политике
4. Порядок расчета размера дивидендов
4.1. Установленный настоящим пунктом расчет размера дивидендов позволяет направить на выплату дивидендов от 17,5% до 35% чистой прибыли Общества при условии, что резервный фонд полностью сформирован в соответствии с Уставом Общества.)
avatar

INROS

INROS, вы все такие умные… школы наверное закончили… а после школы, где учились?

Вот подумайте прежде чем писать, а потом напишите правильно.
И поймете, почему несмотря на то, что написано вами, прав остаюсь я.

)))

ну ладно, не буду мучить ваш мозг.

Вы написали, то, как вычислить сумму, которую нужно распределить между акционерами… а я написал то, как эту между этими акционерами распределять)

сумма в какой то момент составит, такой то ПРОЦЕНТ от стоимости акций.
PhD Seven_17, С Праздником Великой Победы!!!
Злой Вы какой то или раздраженный. Вопросы которые я Вам задавал периодически это не под… бки, а именно обычные вопрос, так как периодически читая ваши посты (не только на Смарт-лабе) ещё с 2008 года, действительно считаю что Вы постите интересные торговые моменты (рекомендации). На счёт того что Вы остаетесь правы — это Вы конечно по горячились. Писать Вам вопросов больше не буду, так как не охота вместо нормального объясняющего что не так и почему ответа, читать всякую раздраженную фигню.
Удачи.
avatar

INROS

Я так понимаю, Тимофей, очень хочется купить ГП, ищете оправдание решению? )
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP