<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | День выборов: намного большая угроза в Греции. И я был не прав...

День выборов: намного большая угроза в Греции. И я был не прав...Давайте объективно посмотрим правде в глаза — все уже подготовились к победе Олланда, это в цене (евро — 1,3080). Возможно, по факту дернемся вниз, может быть, после отскока пробъем и 1,3 в противовес уверовавшим в незыблеммость поддерживаемой центробанками отметки, но давнее биржевое правило гласит "продавай на ожиданиях, покупай по факту" (в данном случае) С победой Олланда весь негатив со стороны Франции уйдет, там уже далее будет зависеть от его риторикb, выпадов в сторону Германии 

Давайте посмотрим на реальную угрозу -выборы в Греции, которым не уделяется почти никакого внимания.

Их можно назвать самыми непредсказуемыми выборами года, никто не знает, что будет представлять собой новое правительство. А вдруг отвернут план бейл-аута и выйдут из еврозоны?

В Греции есть 2 большие партии — консерваторы «Новые демократы» и левоцентристы социалисты PASOK. Скорее всего, и те, и другие как следует  
огребут избирательского гнева на этих выборах, за много раз показанную беззубость во время переговоров по бейлауту и унижения Греции на международном уровне. Большинство греков хотят остаться в еврозоне, но не такими большими потерями. Удастся ли кому-то создать нормальную коалицию в парламенте? Что если коалиция PASOK — Новая демокартия не наберет 151 место из 300? насколько сильна будет оппозиция? и почему это так важно — к июню Эллины должны будут утвердить новые меры «жесткой экономии», чтобы согласовать пакет помощи...
Мы можем получить новый полит кризис в Греции, а то и выход страны из Еврозоны, а тут уж все оставшиеся страны получат пересмотр рейтингов, и Испания уже «тепленькая», а евро, в таком случае, будем подбирать по 1,20

Вернемся ненадолго к Франции. На это неделе Саркози удалось сократить отставание от Олланда почти в 2 раза, согласно опросам поллов, — с 10% до 5%, единственные дебаты, которые смотрели все французы, начались удачно для Николя, но разгромить Олланда окончательно, он, к сожалению, не смог… Победа Саркози — это мечта для рынков, освобождающая от Олланда с его евровойной против фискальных пактов и финансового мира… А в Июне еще ведь парламентские выборы — тут еще неопределенность!

Победа Олланда в первых выборах не вызвали панику в долговых бумагах франции. А доходность 10-леток почти побила мартовские минимумы!

День выборов: намного большая угроза в Греции. И я был не прав...

Мое мнение — даже сокрушительная победа Олланда не угрожает ни в кратко- ни в среднесрочной перспективе — в конце концов, из штаба социалиста уже неоднократно сообщалось о дружбе с Германие и желанием наладить отношения с Меркель. Во многим риторика их сходится, Олланд ищет поддержки и у Драги. Да и попытка Олланда увеличить расходы и отказаться от мер жесткой экономии — это же, по сути, позитив! Европа устала от мер экономии. Кто сказал, что рынки должны позитивно встречать классическую кейнсианскую политику?  

Кстати, пользуясь случаем, скажу, что был не прав в посте про пресс-конференцию Драги. В нем были намеки на изменение ставки, но саммери я преподнес как-будто Драги собирается ее снизить. Анализ ставок EONIA до и после выступления показал, что ожиданий таковых не имеется, наоборот, ожидания понижения стали еще меньше. Выступление Драги, по сути, было более ястребинно. Не думаю, что до июня увидим сильное снижение по евро, и уж точно не из-за ставок, а далее будем слушать риторику по LTRO, обещанную на июнь. В ближайшее время больше ожидаю среднесрочного укрепления евро, если политические кризисы нас не потрясут

День выборов: намного большая угроза в Греции. И я был не прав...
 

Спасибо, интересная статья получилась.
Спс, +
Согласен с автором о степени влияния выборов во Франции и Греции на ближайшую динамику рынков.
avatar

Romson

Качественная статейка
ДжонниГалт, у меня только один вопрос, А Меркель согласна увеличить расходы и отказаться от мер жесткой экономии)))
В начале недели вы писали :" Олланд собирается увеличить налоги, гос расходы и изменить фискальный пакт Европы. Меркель выступает против." ЧТО ТО УЖЕ ИЗМЕНИЛОСЬ))
avatar

Tatiana

Tatiana, нет, ничего не изменилось. а почему должно было?
ДжонниГалт, вы уже пишите, что Олланда откажется от мер жесткой экономии и это позитив для рынка, а про Меркель что она против этих мер, вы уже ничего не пишите)Вот я и подумала, что Меркель может изменила свою позицию.
Tatiana, да я пишу про Олланда скорее в глобальном плане. Меры жесткой экономии — это не очень же хорошо… но в текущем положении это вроде как залог стабильности для евро и позитив, позиция меркель, конечно, не изменилась, и любые трения и попытки оспорить фискальный пакт будут негативно восприниматься… что тут говорить, текущие результаты выборов- очень хороший звоночек для меркель.
если Меркель пойдет на увеличение расходов и откажется от мер жесткой экономии, здесь не будет риска для Германии лишиться наивысшего рейтинга))А ведь у Меркель тоже выборы на носу.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP