<HELP> for explanation

Рынок | Инфляция в США становится угрозой для экономики

Смотрю, совсем вы тут расслабились и распустились без меня. Мало пишите по делу. Берите пример со Spydell


Все начиналось вполне безобидно. Дядя Бен хотел лишь простимулировать инфляционные ожидания – это по официальной версии. По неофициальной версиихотел помочь своим друзьям из Goldman Sachs выписать очередной бонус, но сейчас не о бангстерах. Стимуляция стала настолько обильной и всеобъемлющей, что годовой уровень инфляции в США ускорился до 2,7%, что сталомаксимальным уровнем с декабря 2009. Месячный прирост 0.5%, что представляет наибольшую угрозу, т.к. такие месячные темпы роста могут привести к тому, что к июню инфляция может перевалить за 4.5%.


Инфляция становится реальной проблемой, хотя бы потому, что темпы роста доходов существенно отстают от темпов роста цен, что подразумевает то, что люди становятся беднее. Т.е. меры ФРС бьют точно в цель со всех сторон по обнищанию низшего и среднего класса. Даже, не смотря на то, что средние траты американцев на продукты питания чуть более 7% от их доходов (но это по всем группам). Однако, доля товаров первой необходимости у основного рабочего класса достигает более 60% от их доходов, именно они в первую очередь страдают. Речь не только об американцах, инфляционное ускорение во всех странах без исключения.



На топливо инфляция 34% годовых, на энергию 15.5%, еда 2.9%. Что-то как тоне вяжется со словами Бена о том, что инфляции в США нет, а если и есть, то не представляет угрозы. Интересно будет посмотреть на реакцию долгового рынка. Не забывайте, что реальные ставки начинают снижаться, поэтому банкам не останется ничего другого, как повышать номинальные ставки кредитования, сбрасывать трежерис.
 

проблемы индейцев из реального сектора, шерифа Бэна не е.ут =)
avatar

sniper

так амеры дефолтнуться или что? какой у них выбор?
avatar

troll

Дайте фьючерс на инфляцию. ААА!!! Хочу купить ))))!!!
avatar

Вадим

Когда столько много пишут… рождается вопрос, когда он торгует?
Мой позиционный робот сам торгует, поэтому че в монитор с бегающими циферками лишний раз смотреть? )))
если все на роботе… значит денег мало. Сомневаюсь что роботу можно от ляма и больше доверить
Смотря какой робот. Если робот любит тебя, а ты его, то можно и хулиард доверить!!! )))
Нам не грозит серьезная инфляция, потому что Федеральная резервная система не печатает достаточно денег, чтобы покрыть убытки, возникшие после того как лопнул кредитный пузырь. К тому же, на предприятиях простаивают огромные производственные мощности из-за недостаточного спроса. Это означает, что цены на потребительские товары останутся на низком уровне, а безработица — на высоком. С другой стороны, мы увидим инфляционный рост цен на золото, серебро, нефть, некоторые акции, а также рост цен в некоторых секторах рынка недвижимости, и не потому что стоимость этих активов растет, а по причине обесценивания доллара.

Добро пожаловать в эпоху Новой депрессии. И пусть эти времена станут вашими лучшими временами
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP