<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Выгоняя стадо на лужайку, захвати с собой собак.

26 и 27 апреля я писал несколько постов на тему «Всем страшно, но завтра может стать еще страшнее». Тогда молодые бычки, не обращая внимания на окрики пастуха, завидев зеленую травку, сломали загон и убежали на лужайку, но тут «стало еще страшнее», так как на лужайке стояли улья, которые пилили медведи из Едра )). Как вы понимаете, медведям лишние свидетели были не нужны. Теперь когда распил закончился, а медведи ушли есть телятину и запивать медовухой, пастух вывел молодое стадо на выпас и взял с собой собак.

Этот пост-притча к тому, что я решил взять фРТС в лонг. И тут мое обоснование как причин произошедшего, так и последствий.

1. Что стало причиной обвала вчера на нашем рынке.

— снижение цен на нефть, которые снижались четко всю торговую сессию. Кроме того, снижение затронуло и металлы. Вот вам и нормальный драйвер для игры на понижение. Сырьевые активы начинают дисконтировать.
— внутриполитическая неопределенность (назначения в каб.мин + кто будет рулить фин.потоками)+ теракт в Махачкале. Также хороший повод для того чтобы покошмарить инвестора.
— плохие данные по макроэкономической статистике в ЕС и Штатах. 

Вот собственно и все. Сочетание этих факторов, как правило приводит к тому, что возникает интерференция. Это когда колебания различных волн накладываются друг на друга и усиливают амплитуду колебания.

2. Стоит ли опасаться всех перечисленных факторов.

нефть дошла до своего торгового диапазона (115-102), она была там с мая 11 по январь 12 года. Так просто этот диапазон не сдастся, думаю там окопалось много покупателей. Скоро начинается  автомобильный сезон, так что у рынка нефти появится новый покупатель, на борту которого написано «Fuck fuel economy». Так что потенциал снижения у нефти всего то 10 баксов и то достаточно медленно.

до утверждение каб.мина осталось всего ничего. Как только все новые властители всея Руси рассядутся по своим уютным кабинетам и получат право первой брачной ночи с бюджетом ведомства, так сразу минфин откроет баблозаслонку. Вот тогда и потекут финансовые реки в сторону лесопилок. Ну а кроме юмора, ставка MOSPRIME уже поехала вниз и теперь 5,98 (и как же так, ведь такой обвал на фондовом рынке произошел? )) ), так что денежки начинаю появляться.  

макроэкономические данные. Тут вообще всегда свои движения. Индекс деловой активности понизился в ЕС, давайте лить. Вот те, блин открытие сделали. Да он уже давно карасей в р. Яузе ищет. А то что понизился, так причина в весеннем обострении у тех, кто надеялся, что он повысится. Лучше бы, обратили внимание, что у них розничные продажи выросли выше прогноза. В Швейцарии, так вообще на 4,2%. Может кто в курсе, что там так продают успешно? Опять русские наверно часы скупают оптом на подарки новым министрам и святейшим особам? В штатах создали меньше рабочих мест. Ну все караул. Давайте вобьем стоки в пол.Вот если бы убыль показали, другое дело. А так в целом безработица еще снизилась до 8,1 процента. Кстати лидерами снижения в Штатах стали технологический сектор (у нас его нет, а в штатах давно пора его подсдуть), финансовый (пусть и дальше пирамидятся), сырьевой (тут все как у нас). В тоже время потреб.сектор отторговался в слабом минусе. Вот и ссылка http://www.finviz.com/map.ashx?t=sec

Так что нормально все, не надо нервничать, спокойно отдыхаем до середины следующей недели. Радуемся всему тому, что доставляет вам радость. Кому пиво с теткой у телика, кому инсталляция душа на даче, а кому запуск кайта и катание на велике. 

Всем удачи и не забываем про великий праздник Победы! Поздравляйте родственников!

Позиции  по портфелю и стратегия как обычно здесь http://cowperwoods.livejournal.com/21701.html
 

Похоже опять слишком много букв )).
avatar

Cowperwoods

Что такое система 250+250?
Владимир Ставров, система покупки, подробнее в блоге есть
по риму первая цель снижения 140, последняя 130 имхо
avatar

gsimplov

gsimplov, я бы сказал так. Снижение по РТС в район 900 пока. Но конечно не завтра. Лучше идти медленно — так получаешь больше удовольствия.
остались еще вменяемые гуру на просторах смартлаба)), плюсанул от души
vrvr, стараемся, пишем, просвещаем. Спасибо!
Стоп то где?
avatar

zoom_er

zoom_er, стопов нет. Такова система. Зачем мне стоп, если есть хэдж. Кроме того УВЕРЕН — теорию стопов придумали брокеры, чтобы больше с клиента мяса срезать.
Грамотный пост. Не понимаю вообще почему сейчас никто не анализирует внутрироссийские факторы, падаем ведь на самом деле из-за них, нет ликвидности, внешние причины — лишь повод. Тоже есть иысли, что после инагурации ликвидность может появиться, да и вообще политическая стабильность, нефть все еще дорогая, все тип топ на самом деле :)
шорт рано крыть, свои путы еще не скинул, как минимум еще одно обновление минимума, думается мне понедельник будет гэп вниз. Лонгисты еще не вышли не у нас не в Америке)))
avatar

RudAveR

Единственное, что мне не нравится в этих праздниках. Так это то, что штаты с еврпой с пн-по-среду сходят и начнут отжиматься. А мы в этой движухе и не поучаствуем. Так гэпнем вниз на 2000 пунктов от силы и все, поедем вверх.
Cowperwoods, так 7 и 8 биржа работает ведь у нас
vrvr, млин, а я нет ((
Проблема с ликвидностью, в первую очередь! У нас, у европейцев — все остальное аналитическая лабуда которую несут много болтающие аналитеги. Это не про Ваш пост, просто немного заостряю ;-)
Когда есть ликвидность даже самые «тухлые» активы растут. И новости которыми стращали Говорящие головы забываются на раз два три и они потом начинают петь про позитив…
Добавлю ссылку на пост который был недавно по этому поводу smart-lab.ru/blog/news/53096.php
aandreich, конечно. Главное это наличие денег, они создают движение вверх когда дешевы и вниз когда дороги. Это является определяющим фактором, а не ТА, притоки в фонды инвестирующие в Россию и т.п. Вот куда делся этот приток? Вроде бы его и нет, а он есть.
оптимистичненько
avatar

USDD

Движение вверх происходит, потому что хотят деньги поменять на акции ( или др. инструмент). Само наличие денег не является основанием их тратить.
avatar

HanabPakal

HanabPakal, бегство от риска?! Вы правы, ликвидность необходимое, но не достаточное условие. «Ликвидность» — не есть «Деньги» в разрезе тратить. Тут мы можем удариться в рассуждения о квазиденьгах… сомнительная перспектива )))
HanabPakal, согласен. Правильная формулировка была бы. Что движение вверх обусловлено снижением стоимости заимствования и поиска актива, который даст большую доходность.
Сейчас ехал, слушал Бизнес-ФМ. Вот где кошмарить умеют, обещают черный понедельник… и другие медвежьи вкусняшки. Не помню точно, но кажется там Бегларян за гризли остался.
avatar

Cowperwoods

Это нефть ходит за фондовыми рынками, а не наоборот.
avatar

alexstalker

alexstalker, поясните свою уверенность.
Cowperwoods, извольте: к 14.00 фьючерс на индекс РТС снизился до 146000, т.е., на 3.5 %, в то время как нефть Brent снизилась к тому времени на 1%, с $116 до $115. Ну и вообще понаблюдайте за последний год: нефть не имеет своего тренда, а ходит за сипой, даксом и Китаем. Даже с евро/долларом у нее пропала корреляция.
alexstalker, да, но до нашего открытия, сначала снизилась пара австралиец-доллар, валюта индикатор на сырье. Кроме того нефть в целом то снизилась меньше, чем РТС.
Cowperwoods, да, РТС переусердствовал перед инаугурацией.
26 и 27 апреля я писал несколько постов на тему «Всем страшно, но завтра может стать еще страшнее»
Cowperwoods))) ВЫ БЫЛИ ПРАВЫ НА ВСЕ 100%!!!
avatar

igor555

igor555, что так страшно ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP