<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Компания Баффета третий год подряд проиграла S&P 500 по доходности

Вложения в инвестиционный фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета в период с апреля-2011 по май-2012 (период, прошедший между собраниями акционеров) принесли убыток в размере 2,4%, тогда как инвестиции в S&P 500 принесли доход в 2,8%. Об этом пишет Bloomberg. Таким образом, по данным агентства, индекс обошел компанию Баффета третий год подряд. В итоге за три периода вложения в Berkshire принесли прибыль в размере 32%, а инвестиции в S&P 500-60%. 
Компания Баффета третий год подряд проиграла S&P 500 по доходности

 
 
Вместе с этим сам фонд Berkshire рассчитывает доходность за календарный год, а не за период, прошедший с одного собрания акционеров до другого. В отчете о результатах работы за 2011 год в традиционной графе о работе Berkshire относительно S&P 500 указывается, что компания Баффета обошла ведущий индекс США по балансовой стоимости акций (обычно не совпадает с рыночной ценой, так как представляет собой разницу между активами и обязательствами). За отчетный период показатель для фонда увеличился на 4,6%, тогда как для S&P 500 — на 2,1%.
Расчеты Bloomberg и собственные данные Berkshire по 2009 и 2010 годам совпадают: компания Баффета в эти периоды проиграла S&P 500 по доходности. В 2010 году индекс вырос на 15,1%, стоимость акций Berkshire — на 13%, в 2009-м — на 26,5% и 19,8%.

По собственным данным Berkshire, в 2011 году фонд обошел ведущий американский индекс в 39-й раз за 47-летнюю историю существования.
 
 

Бафет лашара))))
avatar

ака

portnoy, не верю я в Баффета и его пузырь, однако стоит признать что тут нет плохой динамики, а лишь низкий старт самого сипи, чего не было у Баффета.
так что сравнение некорректно.
Баффет супер!!!
Если вы все такие умные, то почему я такой богатый?

Уоррен Баффет
Баффет — стайер, а не спринтер.
avatar

Caylenc

долгосрочные инвестиции нельзя ализироать менее чем за лет 5-10… интересно что там?
думаю там Баффетт выше индекса
avatar

Winner

Многие Управляющие Компании проигрывают индексам, вот поэтому и возникли индексные компании. Они тупо покупают на деньги вкладчиков бумаги в пропорциях к индексу и не тратят бабло на трейдеров, аналитиков и весь остальной понтовый люд в УК.
Как купить акции Баффета?
avatar

rango

бафета подорвала покупка банков и ай биэм… он полез туда куда не лез раньше
avatar

Konstantin

Я помню, как все издевались над Баффетом, когда он относительно недавно покупал акции Бэнк оф Америка.
А ведь, зараза такая. не прогадал, хотя тогда все списали это на маразм старичка.
smart-lab.ru/blog/14589.php#comments
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP