<HELP> for explanation

Рынок | Причины обвала акций Автоваза

Renault-Nissan, «Ростехнологии» и «Тройка Диалог» подписали соглашение о создании СП, которому будет принадлежать 74,5% российского автоконцерна. При этом Renault-Nissan в новом предприятии получит 67,13%. Сделку планируется закрыть к середине 2014 года. Пакеты акций Renault и «Ростехнологий» будут внесены в уставный капитал СП, пакет «Тройки Диалог» стороны выкупят.
По соглашению, Renault-Nissan инвестирует около $300 млн. Nissan (пока не является акционером АвтоВАЗа) вложит $450 млн. А «Ростехнологии» согласились на реструктуризацию выданных автопроизводителю займов.
Сейчас акции АвтоВАЗа в лидерах падения на ММВБ: к 15:50 мск обыкновенные акции снижаются на 6,8%, привилегированные – на 10,5%.

http://bcs-express.ru/digest/?article_id=81582 

Вопрос: а что плохого в этой новости, что акции так сильно упали? 
Акции Автоваза 
 

Класика жанра: покупай на слухах, продавай по факту. Спекуляции еще в начале года через СМИ проходили. Сегодня сие событие и состоялось.
avatar

Gameover

А ПРИЧИНЫ РОСТА КАКИЕ БЫЛИ????????????
avatar

UDARNIK

ALEXANDER, такие же. Как вероятное приобретение нерезами нашего гиганта автомобилестроения.
да новости хорошие… странно чтоб так продавали по факту.а там объёмы прошли большие быстро.скорее всего вышел какой то крупнячок небольшой.а покупать как то и народу нет.прошёл объём на продаже и всё
Напрашивается плактный слоган:
ВАЗ не для ВАС!!!
Покажем проклятым Буржуинам
Стальной нагло торчащий писюн!!!
avatar

XoXoL-T

короче.объём по деньгам не большой.кто то просто продал акции и всё.распродаж там не видно.а покупателей тоже.так что страшного ничего нет
Лидерами распродаж во втором эшелоне стали акции АВТОВАЗа-ао (AVAZ RM, -7.53%), Автоваз-ап (AVAZP RM, -10.39%). Сегодня стало известно, что иностранный альянс автопроизводителей Renault-Nissan получит мажоритарную долю в «Автовазе» к 2014 году. Вероятно, инвесторов и спекулянтов разочаровал долгий срок реализации давно ожидаемой сделки. Ранее сообщалось, что иностранные инвесторы могут получить контрольный пакет российского автозавода уже в ближайшее время. Еще одним поводом для падения стало сообщение ОАО «АВТОВАЗ» о сокращении продаж собственной продукции на российском рынке по итогам четырех месяцев 2012 года на 14% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
Многие рассчитывали на логичное выставление оферты рено-ниссаном, при покупке еще 25% акций… оферта ожидалась выше рынка… сделка ожидалась в апреле. Естественно эта новость отменила все надежды и все кто хотел быстро навариться начали все скидывать. недальновидно.
avatar

demonictrade

не выдумывайте.нет распродаж.вот то кто то продал и завалил.всё никто та не распродаёт.она как упала и стала.
вообще с точки зрения корпаративного права после такойважной сделки должна быть оферта по байбэку — если кто не в курсе…
просто все расчитывали что акции передут напрямю в ренно ниссана а это сделали через ростехнологиии что б не предьявлять офферту… вот тут и облом весь!
avatar

Konstantin

Konstantin, ну если уж быть еще точнее, то любое АО может выставлять оферту обязано выставлять обязательное предложение о приобретении у них ценных бумаг, но суровая российская реальность позволяет компаниям легко обходить 208 ФЗ.
Konstantin, наверняка у тройки этот пакет висит не напрямую, а на оффшоре. поэтому «выкуп акций» у тройки — это покупка оффшора, а не акций автоваза. соответственно, обязательной оферты не будет…
pashok4490, эта статья полнейший бред. особенно в конце в части падения продаж автоваза. если интересно почитай мое мнение на этот счет its-my-site.ru/?p=770
Банальный инсайд
avatar

Кирилл

А новатэк как залили — видели?!!! Когда второй элешнон валиться так сильно и резко пачками — ой не к добру!
avatar

StockChart.ru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP