<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Европейские дела, оказывается, ещё хуже, чем я думал.

unemployment 3Есть у меня такая идиотская привычка, кричать «пожар» тогда, когда ещё только в пепельнице затлело. В европейской пепельнице тлеет давно, недаром Меркель сегодня выразилась красиво: «Европе нужна политическая смелость и креативность, а не миллиарды евро». Нужны идеи, нужны лидеры, но где их взять, идеи, я уж молчу про лидеров. Идея — это что-то новое и выходящее за рамки общепринятых понятий, а европейские лидеры дуют на окурок чтобы потушить.

Был у меня момент в жизни, когда я проповедовал о том, что любой кризис банковской системы как раз и заключается в самой банковской системе. Я конечно понимаю тщетность своих попыток возвысить голос и, тем более убедить кого-то в том, что если жить по средствам, то банковская система просто не нужна. Не нужно занимать, не нужно потом отдавать, а тратить можно только то, что заработано и есть в наличии. Надо мной, было подтрунивали, спрашивая, а как же так, без банков-то? А где хранить, где взять, например, на неотложные нужды и вообще, банки существуют сотни, если не тысячи лет, ты что, самый умный?

 
Нет, конечно, я не самый умный. Но идеи, которых ждёт госпожа Канцлер, просто не могут появиться в системе, которая сама по себе и есть источник того самого кризиса, для которого нужны эти идеи. То есть идеи совершенно не нужны. Или идея одна: переделывайте систему. Не наносите на неё заплатку за заплаткой, а переделывайте полностью. Меня спросят, что, опять ломать, а потом строить? Уже проходили. Маркс, Ленин… Проходили, короче. А Меркель мыслит правильно, она, как на днях и члены ФРС высказала мнение о достаточности средств, залитых в систему. И поняли они все это только после того, как увидели, что сколько не лей — всё мало этой прожорливой Харибде. А воз и ныне там. Экономика стоит, безработица растёт, банки купаются в деньгах и ноют, что ещё мало. Меркель, по сути, расписалась в собственной беспомощности, хотя, в общем-то, её слова были популистским актом в поддержку Саркози.
 
Сегодняшние данные по безработице в еврозоне не добавили популярности тандему Меркози. 10.9% по официальной версии, как вам? Индекс PMI, это важный производственный индекс, снижается давно и во всей Европе и в Германии в частности. В общем, получается, я не зря две недели орал про пожар.
02 pmi eur
Выходит так, что рынкам нужно последнее подтверждение того, что количественного смягчения не будет. И этим подтверждением могут быть отчёты Министерства Труда США в пятницу. Достаточно нейтрального или положительного показателя. Даже небольшой минус в ожиданиях, вместо 180К, например, мы увидим 160К, даст рынкам понять, что Бен не будет спешить с выпуском новых программ.
 
По торговле. Вчерашние продажи евро остались активны, стоп перенесён в безубыток. Сегодня добавлены продажи после закрепления цены ниже 1.3225. Ближайшая цель 1.3080.
02 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-may/471-020512.html
 

\\\Европейские дела, оказывается, ещё хуже, чем я думал\\\, — идентичные мысли )
avatar

Treidun

круть, а я стопы перевел в плюсы прошлой ночью и везде повыбивала. на Америке зашел по новой.
Основная функция банков — это обеспечение заёмными средствами предприятий расширяющих бизнес. Физики второстепенны. Всё остановить и начать заново? Утопия — чистой воды. Вся проблема в политиках, безгранично жадных банкирах и стуктурном материлизме. И ничего не изменится, пока рыбе не отрубят голову.
avatar

lavr

lavr, Я не говорил в обзоре про «физиков». Когда я писал про «занимать, отдавать и жить на заработанное», я имел в виду как раз целые корпорации, государства.
Я как раз и считаю, что ломать не стоит и начинать заново уже поздно. Просто в систему нужно внести очень жёсткие ограничения, раз уж мы в этом живём, в этом и будет заключаться переделка… Разрабатываемые в настоящий момент правила, вероятно, смогут частично поправить положение. Правило Волкера, например.
Мирошниченко Михаил, Волкер бывшый регулятор и популист. Его правило заставит банки держать на балансе увеличенную сумму капитала, тобишь ограничит инвестиционные возможности. А теперь вопрос: если банкиру ограничили свободу действий, через требование увеличить капитал на покрытие риска, чем «бедолага» будет компенсировать упущенную прибыль? Самый простой вариант — переложить бремя на налогоплательщиков, занырнув в карман фед.резерва. А уж рычагов у «big fish» вдоволь. Собственно я поддерживаю идею изменений, но они сработают только при обезглавливании всей этой своры. Так как мы реально смотрим на вещи, можно смело заявить, что этого не допустят. Так что мы увидим еще много новых правил и их бесполезность.
avatar

lavr

lavr,
«если банкиру ограничили свободу действий, через требование увеличить капитал на покрытие риска, чем «бедолага» будет компенсировать упущенную прибыль»
Если ограничения наложены верно, законодательная база подведена и соблюдается, то это сработает. В истории много таких моментов.
Дело в том, что правило Волкера — это всего лишь дополнение к закону Додда-Франка. А закон как раз ограничивает инвестиционные возможности именно с деньгами вкладчиков-налогоплательщиков. Банкиры уже взвыли, начали инициировать всяческие «независимые исследования». Очень интересная по этому поводу статья…
tradersroom.ru/translation/25790-2012-03-28-11-19-04.html

Но, я думаю, законы и правила заработают в правильном направлении. Феду надоело лить в бездонную бочку.
Миша, ты даже не представляешь насколько умные люди сидят в Европе, чтобы ты их тут обсуждал на основе «знаний» полученных из несчастных форкс-сайтов. Завязывай, в торговле аналитика не нужна, она опасна. Забей на всех, торгуй.
avatar

HanabPakal

HanabPakal, «Знания» я получил не из «несчастных» форекс-сайтов, а из очень хороших источников, частично из учебников макроэкономики.)
«Умные» люди в Европе загнали ту самую Европу в жопу, извиняюсь. Поэтому обсуждать имею право.
Аналитика в торговле нужна, как бы ты плохо к этому не относился. Именно поэтому я забил на всех, и на твои слова в частности, и торгую. И анализирую. И опять торгую.
Проблема что в Европе никто не хочет работать и движется она уже давно к уравниловке и социализму
avatar

eee

Спасибо Михаил! Ваши посты гораздо интереснее, чем остальной срач и «граали» :)) За такими постами и посещаю этот ресурс.
avatar

VP

Большое спасибо за Ваши хорошие обзоры, читать их — глаз радуется. Думаю ваш ЖЖ был бы не менее популярным чем у легендарного Spydell.
Maksim Chertkov, у меня не ЖЖ, у меня есть специальный сайт для публикаций.
Михаил, маловероятно, что Вы понимали истинное положение дел и перспективы Европы раньше, понимаете это сейчас или будет понимать это в будущем. Потому что это никто не может понять. Все остальное обман.
finic2000, нет, конечно, не понимаю. Целые институты ошибаются в прогнозах, чего уж обо мне говорить. Я рисую картинку для себя и по ней торгую, выбирая выведенное в результате анализа направление за основное и всё. Мне этого хватает)
Мирошниченко Михаил, вот это действительно верно сказано. Меня немного удивило ваше выражение в заголовке.
finic2000, Говоря слово «картинку», я не имел в виду картинку графика на экране. Я имел в виду общую картину рынка в голове…
евро ИМХО — надо разделить на две валюты и будет им счастье — Европейский союз один внутри него 2 валюты. И тогда можно будет всех членов евросоюза впустить в еврозону — то есть в одну из двух валют.
а кого куда решить просто — глянуть на производительность труда в стране
одно удивляет что такие умные только русские спекулянты. а во всем остальном мире за 300 лет капитализма никто так и не может увидеть какой у них кошмар оказывается
avatar

salik

salik, ну, допустим, я не собирался демонстрировать глубину и мощь своего ума, по большому счёту я потенциальный пациент психушки…
И допустим, что ростовщичество (по сути банки), как явление, существует с тех пор, как вообще появились деньги. И я не говорил, что это кошмар, Вы преувеличиваете, я писал о том, что система несовершенна и именно от этого в ней возникают сбои.
Мирошниченко Михаил, извините если Вас лично задел. я тут пытался юморнуть на счет поведения нашего фр относительно западного. в смысле их проблемы волнуют только наш фр.
если что.
avatar

salik

salik, А вы зерохэдж читайте почаще — ещё как замечают.
avatar

blues

blues, зерохэдж — это что?
avatar

salik

salik, Первый раз вижу трейдера (вы трейдер?), что не слышал о
www.zerohedge.com/
avatar

blues

blues, первый раз вижу. спасибо. почитаю
avatar

salik

salik, хотя по заголовкам на первой страничке смахивает на клуб буйнопомешанных
avatar

salik

salik, никакого кошмара, всего то 200 лет колонизации, революций и гражданских войн, и потом столетие мировых войн.
Elstoun, на это можно тоже пофилософствовать. европейцы рабов завозили(в америку в частности) а в россии всегда русские рабами были у таких же рабовладельцев по сути как и на западе.только росийские рабовладельцы ленивее и жаднее
avatar

salik

salik, а европейцам по твоему в 19-м веке было медом намазано?
Люди голодать перестали только после второй мировой войны. И в Америку переселялись по причине полной безысходности на исторической родине.
судя по откликам все в шортах.
avatar

salik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW