<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Напряженная неделя американо-китайских переговоров начинается с побега китайского заключенного. Что будет с ценами на нефть?

Напряженная неделя американо-китайских переговоров начинается с побега китайского заключенного. Что будет с ценами на нефть?На этой неделе ожидаются последние серьезные в этом году переговоры междуКитаем и США. Минфин Тимоти Гайтнер и Хилари Клинтон отправятся в Пекин а четверг и пятницу. После этого, США погрузятся в предываборные дебаты, а Китай будет занят перестановкой во власти, которая ожидается осенью — уже будет не до переговоров. 


Накануне встречи, ситуация была омрачена известием о том, что  китайский диссидент Chen Guangcheng сбежал из под домашнего ареста и прячется в посольтсве США. Чен — адвокат-самоучка, который выступал против преследования политических свобод и «правила одного ребенка» в Китае. Эта новость, как всегда, осложнит и без того сложные переговоры между странами.

США ожидает от Китая больше поддержки по поводу противодействию Ирану и Северной Корее. КНДР  собирается сделать 3-ю попытку запуска ракеты на этой неделе, и это несмотря на санкции со стороны ООН и давления Китая.

По поводу Ирана — США хочет, чтобы Китай сократил импорт энегроресурсов из Тегерана, который является важным для Китая источником. Китай также обеспокоен ребалансировкой американских ВС в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в которые усилили меры по безопасности в рамках договора с Австралией, Филлипинами и Японией.

В целях укрепления этого сотрудничества, сегодня Б.Обама встретится в Белом Доме с ПМ Японии Нодой, а Х.Клинтон — с властями Филипин
Нода приезжает, чтобы обсудить возможность реорганизации сил США на острове Окинава.
Власти Филипин обсудят с США свои напряженные отношения с Китаем, корабли двух стран стоят в море Scarborough Shoal — это место потенциально богато нефтью

              Напряженная неделя американо-китайских переговоров начинается с побега китайского заключенного. Что будет с ценами на нефть?

Китаю не нравится также поддержка Тайвани в Конгрессе США. Многие конгрессмены настаивают на том, чтобы США продавали  F-16s острову, который пытается обрести независимость, в то время как Китай считает его своей территорией.

Все это осложняется критикой ОбамыМиттом Ромни, который считает. что Обама показывает излишнюю слабость — США, по его мнению, должны жестко критиковать Китай за ущемление прав человека, отсутствие политических свобод и политику «одного ребенка»

Ситуация осложняется тем, что Китай, похоже, не очень то собирается ограничивать себя Иранской нефтью. На выходных вышла новость, что ассоциация судовладельцев Китая попробует получить госгарантии свободного доступа к иранской нефти, после того, как вступят в силу июльские санкции. Есть такой интересный момент -с июля ЕС запрещает страховать перевозки нефти из Ирана. а 90 % страховщиков находятся как раз в Западных странах — это больно ударит по Китаю, Японии и Южной Кореи. Большинство китайских фирм, таких как China Shipping, COSCO Group and Nanjing Tankers, были застрахованы в Европе. Если поставки не будут застрахованы, владельцы танкеров прекратят получать заказы на доставку нефти, ведь каждый танкер в среднем застрахован на 1 млрд долларов.
Напряженная неделя американо-китайских переговоров начинается с побега китайского заключенного. Что будет с ценами на нефть?
Иран, я напомню, экспортирует большую часть от тех 2,2 млн барелей, производимых ежедневно, именно в Азию. Китай традиционно потреблял 20% иранской нефти, мартовские данные показали, что импорт нефти из Ирана упал весьма сильно. Поставщики надеются, что Китайское правительство примет какие-то меры, которые защитят их. Это не сходится с планами США и Евросоюза. 
 

«КНДР собирается сделать 3-ю попытку запуска ракеты на этой неделе»
Гы Гы Гы… то-то шухер начнётся на мировых рынках, если запуск окажется удачным…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, не может страна, в которой все через ж*пу, сделать что-то серьезное. А по сути, на этот рабский загон для скота справедливо обращают мало внимания, может негатив и будет, но очень краткосрочный!
ДжонниГалт, мы же смогли. там такие же люди
avatar

Olleg

dimano, люди да, одинаковые, они заслуживают лучшего отношения, но сама страна ужасная, по определению ничего хорошего она сделать не может
ДжонниГалт, посети Китай и быстро поймешь что не ту страну называешь рабским загоном

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP