<HELP> for explanation

Рынок

Рынок | Великобритания: самая длительная рецессия с 1930-х

Согласно опубликованным 25 апреля предварительным данным ВВП Великобритании в I квартал 2012 г.  снизился на 0,2%. Экономический рост показывает отрицательную динамику второй  квартал подряд, а это значит, что страна вновь погрузилась в рецессию. ВВП страны на 0,2% ниже значений, зафиксированных 6 кварталов назад (т.е. в третьем квартале 2010 года). 

Данные, представленные Национальным институтом экономических и социальных исследований (NIESR), указывают на то, что текущий период падения ВВП является самым длительным с 1930-х годов.
 Великобритания: самая длительная рецессия с 1930-х
ВВП Великобритании упал на 7,1% со своих докризисных пиков до рецессионных 2008/09 годов. За последующие года экономика не сумела восстановить даже половину понесенных потерь – ВВП остается на 4,3% ниже пререцессионных пиков. 
Великобритания: самая длительная рецессия с 1930-х
Основной вклад в падение ВВП внес строительный сектор, сократившийся на 3% за отчетный период. Однако главный столп британской экономики – сектор услуг – показал незначительный рост, тогда как промышленное производство показало снижение.
Великобритания: самая длительная рецессия с 1930-х
 
Столь невыразительная динамика восстановления экономики Великобритании стала итогом стечения нескольких обстоятельств. Добыча нефти и газа падает уже несколько лет подряд, что в среднем вычеркивает 0,1 п.п. из динамики ВВП в последние кварталы. В это время сектор услуг, составляющий 1/3 всей экономики Великобритании, показывает крайне вялые темпы восстановления.
Великобритания: самая длительная рецессия с 1930-х
Рынок труда показал незначительный прирост по занятости, однако рабочие места создавались преимущественно за счет позиций с неполным рабочим днем, в то время как количество работающих на полной ставке сократилось. К сожалению, многие экономики западных стран искажают реальную ситуацию на рынке труда благодаря параметру “частичная занятость”. 
Великобритания: самая длительная рецессия с 1930-х
Рост в розничных продажах зафиксировал пики в марте 2012 г., однако был обусловлен большим объемом покупок топлива в конце месяца из-за эффекта аномально теплой погоды.

Реальные доходы населения продолжили снижение как результат комбинации продолжающего падения среднего уровня доходов  вкупе с небольшим ростом потребительской инфляции.

В целом, динамика британской экономики не вселяет большого оптимизма и перспективы улучшения ситуации в ближайшие кварталы достаточно туманны.    
 
 

 
 
 

интересно сколько в ВВП банковский сектор занимает
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP