<HELP> for explanation

Рынок | Сургутнефтегаз - закрытие реестра 2012

Сегодня стала известна точная дата закрытия реестра Сургутнефтегаза — 14 мая 2012. Собрание акционеров состоится 29 июня.

Также, Коммерсант написал, что Ростелеком направит на дивиденды 14,96 млрд руб, 33% прибыли.

Дивиденды Ростелекома 2012 = 4 руб 69 коп на обыкновенную и привилегированную акцию. Заседание СД по дивидендам 27 апреля.

Башнефть разочаровала. Дивиденды Башнефти за 2012 год составят всего 99 рублей (на 58% меньше чем в прошлом году). Акции Башнефти упали на новости на 4,2%.

Подробно тут: дивиденды 2012.

Товарищи смартлабовцы! Не забываем писать про российские акции! Рынок акций  - это всерьез и надолго. Серьезные инвесторы, большие деньги работают именно с акциями, а не спекулируют интрадэй на фьючерсе РТС, используя технический анализ.

Ну а я только за то, чтобы смартлаб был разносторонней.
 

Тимофей, по Башнефти исправь инфо.
avatar

KSN

KSN, дайте плиз точную инфо
Тимофей Мартынов, ну скажите мне по сургуту какие дивы????
продублирую сюда,
МОСКВА, 24 апр — ПРАЙМ. Совет директоров ОАО «Акционерная нефтяная компания „Башнефть“, входящего в десятку крупнейших нефтяных компаний России, рекомендовал акцио- нерам выплатить 99 рублей дивидендов на каждую обыкновенную и привилегированную акцию, что в 2,4 раза меньше, чем по итогам 2010 года, следует из сообщения компании.
Дивиденды „Башнефти“ по итогам 2010 года возросли более чем вдвое и составили 235,77 рубля на одну обыкновенную акцию. По итогам девяти месяцев компания выплатила 104,50 рубля на акцию, позже, по итогам года, акционеры приняли решение выплатить еще по 131,27 рубля на акцию.
Чистая прибыль группы „Башнефть“ по МСФО в 2011 году выросла на 18,7% по сравнению с показателем 2010 года и составила 1,696 миллиарда долларов. Выручка
— группы от реализации в 2011 году увеличилась на 41,4% — до 16,549 миллиарда долларов.
Совет директоров „Башнефти“ также назначил годовое собрание акционеров на 29 июня 2012 года, дата закрытия реестра — 15 мая.
Кроме того, совет утвердил повестку дня годового собрания. Акционерам
предстоит рассмотреть вопросы об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках „Башнефти“ за 2011 год, о распределении прибыли (в том числе выплате дивидендов), об
определении количественного состава совета директоров.
avatar

KSN

KSN, а по сургуту какие?
Алексей, возможно всё станет известно постфактум после закрытия реестра
avatar

KSN

KSN, а там никто не просчитывал? примерно.
KSN, спасибо
Алексей, нзч)
avatar

KSN

Алексей, пока точной инфы нет
KSN, понравилась фраза Варюшкина:- Акция Башнефти-это бесконечная облигация+опцион на рост рынка
KSN, спасибо, уже нашел
важна не серьёзность инвестиций, а реальная абсолютная доходность. Пиар ММВБ после их сбоев?
avatar

agmalov

agmalov, кстати даже не подумал про сбои
Спасибо!!! ;) Запамятуем…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, стареет может)))
Алексей, ;)
а у сургута какие дивиденды? да помойму уже наш рынок умирает.особенно как сегодня в новостях.что правительство останется в том же составе.они реально чего то не понимаю что ли.как они хотят привлечь приток денег…
Рынок акций — это всерьез и надолго? Ни макроэкономика РФ, ни результаты работы компаний не влияют решающим образом на стоимость российских акций. Более того не существует даже никакой устойчивой корреляции между нашим рынком и западными площадками. Мы можем легко падать против растущего Запада (что бывает очень часто), можем расти против падающей Найс (что бывает гораздо реже). Может когда-то и можно будет рассматривать наш рынок как объект для серьезных инвестиций, но это явно не сейчас. Этот поезд уехал, причем уже достаточно давно. Стоять на перроне и вглядываться в табло смысла уже нет )))))
avatar

Borrris

я слушаю новостной фон.не рынков а общий.я думаю что россию хотят развалить.
Алексей, та Вы не беспокойтесь… Иё давно хотят развалить… Эта тема вообще до Ивана Грозного исчо родилась… Только ни у кого не получается…
Тимофей Мартынов, Товарищи смартлабовцы! Не забываем писать про российские акции! Рынок акций — это всерьез и надолго.

именно поэтому Тимофей уходит на рынок США.
Александр Ярмак, он попал под дурное влияние объединенных трейдунов
Wilson, скорее всего именно поэтому и уходит Фтуда :)))
что касается акций.многие сейчас ждут всё ниже чтоб за купиться дешевле.варианта два
1, мы падаем ниже многие закупаются.но всё легко и просто.тогда на чём рост если все за купятся.тогда получается мы пойдём дальше вниз.при этом рынок уже не остановить.и побегут с рынка инвесторы которые сидят ещё с 2011 года.и вряд ли наш рынок оправится после этого.
2, мы сейчас начинаем медленно идти вверх 1-2 % в день.заходят ещё шорты.ждут те кто хотел дешевле.а потом небольшой вынос.и начнут закрываться шортисты и покупать те кто ждал ниже.
вот и подумайте какой вариант целесообразней.И надо не забывать завтра заседание ФРС.впереди выборы у штатов.Как думаете завтра скажут негатив.при том что последствия могут быть серьёзные.
Алексей, поправочка -… сидят ВСЕГО ЛИШЬ с 2011 года…
avatar

DARSZ

Больше я бы сейчас смотрел на энергетику.особенно интер-рао
спс за ресурс, старик, очень помогает, правда…
kutuzov13, ура! мы стараемся

как конкретно помогло на этот раз?:)
Тимофей Мартынов, «Серьезные инвесторы, большие деньги работают именно с акциями, а не спекулируют интрадэй»… поэтому нормальные инвесторы в кэше сидят, а не в бумагах, или я не прав?))
у нас просто так активно не зазывают…
по башнефти народ агитировали с НГ, что дивы будут огромные, покупайте… в ТНК-БП тоже засадили инвесторов под байки с дивами надолго, обвалив акции…
Кто следующий?
Вася Васечкин, В газпрём засело не меньше… давай инвестор вперёд- инвестируем в олимпиаду, северный, южный поток… в газификацию горских аулов и т.д..))
vsirby12, вот о том и речь, что замануха это всё…
vsirby12, на счёт газификации горных аулов, так я тебе скажу, что прошлым летом был в горах и КБР, КЧР, С. Осетии, так там везде газ давно проложен… а вот много ты где в Подмосковье поселков с газопроводом видел… вот о том и речь.
Вася Васечкин, американцы бы на деньги, которые потрачены на северный поток, проложили бы трубу на луну… а в аулы дешевле, чем в подмосковье, вот такая у нас арифметика в России.)
,
vsirby12, тут дело даже не в финансировании газификации… а скорее в отношении и уважении власти к людям…
Вася Васечкин, Кого выбрали? и что хотели увидеть? А рашка -отражение, той системы, где мы и прозябаем… это было видно вчера с 17.40 по мск и так везде, какое уважение может быть, если Россия для нашей власти всего лишь средство для обогащения, а не для инвестирования и т.д.
Тимофей, это твоя идея быстрый вынос к 1400 ММВБ. Или ты уже от нею отказался?
Тимофей, смотрю фраза
//Серьезные инвесторы, большие деньги работают именно с акциями, а не спекулируют//
стала уже крылатой )
вот только для того чтоб стать серьезным инвестором, надо сначала немного наспекулировать, и не обязательно интрадей )
разве нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP